Хабиб Уайт

До начала главного события 2021 года в UFC остаются считанные часы. Самое время еще раз оценить расклад в поединке Дастина Порье и Конора Макгрегора в Абу-Даби.

Битва, которая решит всё

Драться будут вроде бы Макгрегор и Порье, но фигура Хабиба буквально возвышается над предстоящей схваткой. Совсем недавно российский чемпион UFC в легком весе заявил на встрече с главой промоушена Даной Уайтом, что свое возможное возвращение он будет оценивать, посмотрев на Конора и Дастина. Мол, если увижу в октагоне достойных своему громкому имени соперников, тогда и задумаюсь, если повод для возобновления карьеры.

После этого многие поклонники таланта Нурмагомедова стали размышлять, чья победа ему выгода. За кого болеть. Но тут, думается, гадание бессмысленно. Вряд ли способны Макгрегор и Порье чем-то поразить дагестанского гения. Ведь Хабиб побил в свое время обоих: в 2018 году ирландца, а в 2019 – американца. Скорее это был маркетинговый ход Уайта, привязать возвращение Орла к предстоящему поединку.

Нурмагомедов остается с титулом, но долго так продолжаться не может, если Хабиб не вернется в клетку. Отказ от драки сделает чемпионский пояс свободным. И одним из претендентов на него станет как раз победитель боя в Абу-Даби. Порье в рейтинге пока второй, Макгрегор – четвертый. На первом месте Джастин Гэтжи, а третьим идет Чарльз Оливейра, у которого тем не менее хорошие шансы получить бой с Хабибом при его возвращении. Но вот если дагестанец скажет окончательное нет, тогда невозможно будет игнорировать участников предстоящего события. Вакантный титул позволит триумфатору главной схватки на «Бойцовском острове» стать безусловным претендентом на чемпионство в легком весе.

Посчитаем деньги

Для Макгрегора это вообще последняя надежда поднять свой пошатнувшийся имидж элитного бойца в легком весе. За четыре последних года ирландец бился всего трижды. В конце 2016-го он получил титул после победы над Эдди Альваресом. Затем были жестокое поражение от Хабиба, пауза и возвращение в январе 2020-го, когда Конор всего за 40 секунд расправился со «старичком» Дональдом Серроне. Вот и посмотрим, на каком свете сегодня Печально Известный – все еще на этом или уйдет в небытие.

Был, правда, у Конора за этот отрезок еще один спарринг, благодаря которому он обеспечил себя финансово до конца дней. За участие в бое с Порье Дурная Слава разбогатеет на 5 миллионов долларов. Но что это за деньги по сравнению с гонораром от встречи на боксерском ринге со знаменитым и непобедимым Флойдом Мейвезером. Магкрегор как-то признавался, что общий доход от того мероприятия составил более 80 млн, хотя за сам бой, который Конор проиграл техническим нокаутом в 10-м раунде, ему обломилось 30 миллионов долларов (Мейвезеру — 100 млн).

Гонорар Порье от предстоящего поединка всего миллион. Но помимо денег американец жаждет реванша. В 2014-м Дастин бился с Конором в полулегкой категории на турнире UFC 178 в Лас-Вегасе. Ирландец победил американца техническим нокаутом в первом же раунде, продолжив путь к чемпионскому поясу. Но было это очень давно по бойцовским меркам. С той поры много воды утекло. Что до дней сегодняшних, то Порье провел всего один бой в 2020 году. В июне он выиграл у Дэна Хукера единогласным решением судей, закрыв поражение от Хабиба.

Валуев уверен в победе Макгрегора, если Порье не «заползет» за экватор

Где смотреть

Хукер, кстати, в главном карде вечера в Абу-Даби будет на разогреве с Майклом Чендлером. Предположительно, бой Макгрегора и Порье начнется примерно в 8:00 по московскому времени. Главный кард стартует в 6 утра. Время диктует трансляция на Штаты. В России поединки «вечера» бесплатно покажет РЕН ТВ.

Хабиб естественно в стороне от мероприятия не остался и дал свой прогноз. Неутешительный для ирландца. Россиянин отвел Конору 3-4 раунда, после чего, как полагает, Дастин его добьет. Но вот у букмекеров другое настроение. Они видят ирландца явным фаворитом. «Лига Ставок» дает коэффициент на победу Магкрегора 1,33, в то время как у Порье – 3,52.  Может, Хабиб знает что-то такое, что скрыто от посторонних глаз?

Посмотреть драку можно будет также на платформах UFC Fight Pass, Wink и More.tv. Уайт уже успел похвалиться перед Нурмагомедовым, что бой обеспечит больше проданных трансляций, чем было у россиянина с ирландцем в 2018-м.  А тогда был установлен рекорд по продажам PPV (pay-per-view) — 2,4 млн. «Этот бой с Порье имеет больший спрос по PPV, чем твой поединок с Конором. Представь, что сделаете вы с Конором в еще одном чертовом бою».

Завершая рассказ о главном пока в 2021 году событии для UFC, отметим, что совсем неслучайно перед боем в сети появилось видео встречи Уайта и Нурмагомедова в Абу-Даби, на которой состоялся разговор по поводу возможного возвращения Хабиба в октагон. Но что должно в нем произойти, чтобы пробудить в российском бойце желание снова войти в клетку?

Порье – Макгрегор – 2:1 по реваншам. Но у Конора есть одно преимущество

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на главный бой UFC 257

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X