Холл - Стриклэнд и другие бои UFC on ESPN 28. Расклад и лучшие ставки | ПЛЕЙМЕЙКЕР
Холл Стриклэнд

В ночь на 1 августа по московскому времени пройдет очередной турнир UFC, апофеозом которого станет бой топовых средневесов Шона Стриклэнда и Юрайа Холла. «Плеймейкер» представляет этот и другие интересные поединки бойцовского вечера в Лас-Вегасе.

Юрайа Холл (Ямайка) – Шон Стриклэнд (США)

UFC on ESPN 28 имеет довольно скромный состав участников. Впервые за долгое время кард возглавят бойцы, не входящие в Топ-6 своего веса. Холл – 8-й в рейтинге, Стриклэнд — 11-й. Но логика в таком выборе Даны Уайта, безусловно, есть. Оба противника имеют серию из четырех побед. И не проигрывают с 2018 года.

Это будет столкновение представителей ударного стиля. Юрайа – кикер, базовый кикбоксер, Шон – страйкер, выходец из бокса. Такое сочетание порадует публику, которая гарантированно получит зрелище.

Шансы американца предпочтительнее. Стриклэнд значительно моложе, в среднем за минуту боя он наносит пять точных ударов, а Холл – только три. Да и в защите перевес на стороне Шона: 67 процентов заблокированных ударов против 53 процентов у Юрайа. В общем, в стойке фаворит очевиден. При этом Стриклэнд, если что, способен перевести Холла в партер.

В чем же шансы ямайца? В надежде на нокаут. Ранее Холлу везло с противниками: он легко одолел «пробитого» Андерсона Сильву, в близком поединке забрал победу над Карлосом Джуниором, а в последнем бою выиграл у Криса Вайдмана, который… сломал ногу. А вдруг Холлу опять улыбнется Фортуна?

И все же предположим, что сработают более объективные факторы. Значит, нужно ставить на чистую победу Стриклэнда за 1,47. Еще интереснее ставка на тотал раундов больше 2,5 за 1,70. Бойцы почти наверняка не будут форсировать события в первой половине боя.

Кюн Хо Кан (Южная Корея) – Рани Яхья (Бразилия)

В со-главном бою вечера сойдутся представители легчайшего дивизиона. Кореец Кан не выступал два года, но имеет текущую серию из трех побед. Яхья похвастать большими успехами не может, зато побеждал в 2021-м.

Кан — техничный, разноплановый ударник. Его величают Мистер Совершенство — и бразильцу будет проблематично что-то противопоставить корейцу в стойке. Единственная надежда Рани — на работу в партере, хотя он тоже владеет черным поясом по БЖЖ. На наш взгляд, ставка на победу Кана имеет завышенный коэффициент 1,72. Если же вы не хотите выбирать победителя, то можно поставить на то, что бой не завершится досрочно. За 1,8.

Что еще интересного

Заррух Адашев, выступающий в лимите легчайшей категории, поборется за контакт UFC. Проигравший в его бою американцем Райаном Бенуа наверняка распрощается с промоушеном. Шансы Зарруха велики. И поставить на победу узбекского бойца можно с высоким коэффициентом 2,12.

В рамках полулегкой категории встретятся американцы Дэнни Чавес и Кай Камака III. Оба имеют по одной победе в промоушене, однако у Кая серия из двух поражений против одной неудачи у Чавеса. В такой ситуации имеет смысл отдать предпочтение андердогу: ставка на победу Чавеса с коэффициентом 2,0 выглядит привлекательно.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале