Levandovsky

В центральном матче 30-го тура немецкой Бундеслиги «Байер» принимал «Баварию». Встреча обещала быть зрелищной, и ожидания оправдались. Команды забили на двоих шесть мячей, а победу одержали гости (4:2), таким образом похоронив интригу в Бундеслиге.

Этот матч был интересен по трем причинам:

  1. Большое количество голов в личных встречах «Баварии» и «Байера» — команды в последних шести встречах забивали не менее 3 мячей на двоих;
  2. Возможность победы «Байера», ведь леверкузенцы обыгрывали мюнхенцев в двух последних матчах (победа в прошлом сезоне во втором круге и победа в этом сезоне в первом круге);
  3. Оступиться ли «Бавария»? В прошлом туре «красные» победили дортмундскую «Боруссию» и увеличили отрыв (7 баллов до второго места).

«Байер» — «Бавария». Три топ-ставки, которые можно сделать на этот матч

Потеря Хаверца

В прошлом туре бомбардир «фармацевтов» Кай Хаверц, трансферную стоимость которого руководство «Байера» оценивает в 100 млн евро, получил травму и был заменен. Главный тренер хозяев Петер Бос ожидал, что травма будет не серьезной. Однако перед встречей с «Баварией» стало известно, что молодой немецкий талант не сможет принять участие в игре.

Бос решил выпустить на позицию форварда Аларио, который до этого не появлялся в стартовом составе. И тренер не прогадал – аргентинец уже на 10-й минуте забил гол. Баумгартлингер вывел Аларио один на один с Нойером, и аргентинец переиграл вратаря.

Каток «Баварии» превратился в три мяча

После забитого мяча «Байер» провел несколько контратак, но преимущество перешло к «Баварии». Изначально мюнхенцам не удалось создавать что-то толковое. Но на 27-й минуте «Бавария» сравняла счет. Воспользовавшись ошибкой в центре, Горецка завладел мячом и вывел Комана один на один с вратарем. Француз не промахнулся.

НА КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ ЭТО УСПОКОИЛО ПЫЛ «БАВАРИИ». НО ПОЗЖЕ МЮНХЕНЦЫ СНОВА ПЕРЕШЛИ В АТАКУ, ЧТО ПОЗВОЛИЛО ИМ ЗАБИТЬ ЕЩЕ ДВА МЯЧА ДО ПЕРЕРЫВА

На какое-то время это успокоило пыл «Баварии». Но позже мюнхенцы снова перешли в атаку, что позволило им забить еще два мяча до перерыва. Сначала отличился Горецка – немец мощно пробил в правый угол из пределов штрафной. После второго пропущенного мяча «Байер» поплыл, и пропустил еще один гол. Киммих дальним пасом вывел Гнабри на рандеву с Градецки, и футболист перебросил вратаря.

Перестроение «Байера» — похороны для «Байера»

В перерыве Петер Бос сделал сразу три замены, при этом изменив схему команды с 3-4-3 на 4-2-3-1. В какой-то степени это помогло – «Байер» за первые минуты второго тайма нанес столько же ударов по воротам, сколько за всю первую половины встречи (2). Но вместе с атаками начались проблемы в обороне, «баварцы» стали чаще атаковать ворота леверкузенцев.

Вскоре преимущество гостей увеличил Левандовски. После навеса с фланга он пробил головой точно в правый угол. Этот гол стал для форварда «Баварии» 30-м в нынешнем розыгрыше Бундеслиги.

А окончательный счет в матче установил 17-летний Виртц, который с левой ноги поразил левую «девятку» — 4:2.

Таким образом, «Бавария» набрала 70 очков и продолжает лидировать в турнирной таблице с существенным отрывом от второго места. Кажется, что интриги в Бундеслиге уже нет.

Бундеслига. 30-й тур

БАЙЕР — БАВАРИЯ — 2:4 (1:3)
Леверкузен. 6 июня.
Стадион «БайАрена».

Судья: Мануэль Грефе (Берлин).
«Байер»: Градецки, Драгович, Бендер, Тапсоба, Бэйли (Демирбай, 46), Арангис, Баумгартлингер (Паулиньо,62), Бельараби (Виртц, 46), Амири (Венделл, 46), Диаби, Аларио (Фолланд, 76).
«Бавария»: Нойер, Дэвис (Эрнандес, 85), Алаба, Боатенг, Павар, Киммих, Горетцка (Мартинес, 74), Гнабри (Алькантара, 74), Мюллер, Коман (Перишич, 67), Левандовски.
Голы: 1:0 – Аларио (10), 1:1 – Коман (27), 1:2 – Горетцка (42), 1:3 – Гнабри (45), 1:4 — Левандовски (66), 2:4 – Вирц (89)
Предупреждения: Коман (8), Амири (30), Левандовски (32), Бельараби (35), Мюллер (40), Драгович (74).

6 (5) удары (в створ) 13 (9)
12 фолы 5
6 угловые 3
4 офсайды 3
49 % владения мячом 51

Фото: Global Look Press
Текст: Роман Шлуинский

Роман Шлуинский

Роман Шлуинский

Автор «Главной Ставки»

X