«БАРСЕЛОНА»

В Испании закрытие окна – 5 октября, старт чемпионата – 11 сентября. Начинаем с «Барсы», потому что именно каталонцы на пороге небывалой кадровой революции: в ближайшее время команду могут покинуть большинство ключевых игроков, а на их место должны быть приобретены новые исполнители.

Главная потеря — Лионель Месси. Как мы уже писали, увидим в «Ман Сити». Этот клуб АПЛ уже обсудил с аргентинцем его зарплату. Пока неясно, удастся ли Лео покинуть «Барсу» бесплатно, или «Сити» придется заплатить за трансфер. Сине-гранатовые упрямо твердили о невыполнимых отступных в 700 млн.

Если по Месси вопрос ещё не закрыт, то его лучший друг Луис Суарес команду однозначно покидает. Новый главный тренер Рональд Куман уже объявил уругвайцу, что на него не рассчитывает. Вероятно, Суарес окажется в «Ювентусе», выбирающем между ним и Эдином Джеко. Главное достоинство боснийца – более скромные требования по зарплате, зато Суарес может достаться туринцам бесплатно. Сами каталонцы готовы потратить 14 млн на расторжение его контракта.

Сумасшедшим мог бы получиться инициированный Бартомеу обмен в «Атлетико» Антуана Гриманна на Жоау Фелиша. Правда, Диего Симеоне лишь покрутил пальцем у виска, и на этом разговор был закончен. Утверждается, что произошло это еще до унизительно вылета «Барсы» из Лиги чемпионов.

Так что официально столицу Каталонии пока покинули Артур («Ювентус»), Карлес Перес («Рома»), Марк Кукурелья (выкуплен после аренды «Хетафе») и Иван Ракитич (вернулся в родную «Севилью» за позорные для сине-гранатовых 1,5 млн). Заменить лидеров должны Миралем Пьянич («Ювентус»), Тринкао («Брага») и бразильский опорник «Палмейраса» Матеус Фернандес. Их трансферы обошлись в 98 млн. Кроме того, уже присматривает жилье в Барселоне 29-летний Джоржиньо Вейналдум. Осталось уладить последние детали с «Ливерпулем», требующим за игрока 30 млн. Испанцы пока предлагают только 15+5 с бонусами.

А в линии нападения Куман ждет Чиро Иммобиле («Лацио») или Муссу Дембеле («Лион»). По задумке тренера, они должны заменить на острие Суареса. Правда, Иммобиле на днях продлил контракт с римлянами, так что вероятность его перехода не очень высока. А вот француз готов к отъезду, с ним уже общался помощник Кумана и отец нападающего «Спартака» Джордана Ларссона Хенрик.

«РЕАЛ»

В Мадриде новостей значительно меньше. Годами «Реал» набирал избыточный состав, раздавая «лишних» по арендам, поэтому сейчас просто разгружает зарплатную ведомость. Ашраф Хакими (уехал в «Интер»), Оскар Родригес (в «Севилью») и группа других молодых игроков уже принесла в клубную казну 66 млн.

На очереди трансфер Хамеса Родригеса в «Эвертон», где его ждет не дождется старый знакомый Карло Анчелотти. Следом может покинуть клуб и Серхио Регилон, проведший прошлый сезон в аренде в «Севилье». Длинный список претендентов на талантливого защитника возглавляют «МЮ», «Юве», «Интер» и «Тоттенхэм». Считается, что Зинедин Зидан на игрока сборной Испании не рассчитывает и готов отпустить его за 20-25 млн.

Не вернется нынешним летом из аренды и Дани Себальос, проведший прошлый сезон в «Арсенале». С приходом Микеля Артеты дела у него пошли на лад, и стороны пожелали продолжить сотрудничество.

А вот о приобретениях «Реала» к началу осени ничего не слышно. 

«АТЛЕТИКО»

В другом мадридском клубе градус трансферных войн традиционно еще ниже. Нынешним летом «матрасники» пока только выкупили у «Челси» Альваро Морату (за совершенно не адекватные его уровню 56 млн) и заплатили семь млн за 24-летнего вратаря хорватской «Локомотивы» Иво Грбича.

Среди потерь 23-летний защитник Кайо Энрике, отправившийся в «Монако», и 33-летний дублер Яна Облака Антонио Адан. Он подписал контракт со «Спортингом». Возможен отъезд и Диего Косты, которого по каким-то одному только ему известным причинам жаждет заполучить в «Тоттенхэм» Жозе Моуринью. Вероятно, причиной тому личная привязанность – португалец поддерживает с бразильцем отношения со времен совместной работы в «Челси» в середине 10-х годов.

«ВАЛЕНСИЯ»

Российский полузащитник Денис Черышев лишился звездного одноклубника – лидер «летучих мышей» Родриго Морено уехал в «Лидс» к Марсело Бьелсе. Сумма трансфера (30 млн) стала рекордной в истории английского клуба.

Лига ставок предлагает коэффициент на победу «Реала» в чемпионате «Испании» с коэффициентом 1,7, «Барселона» котируется ниже — 2,6, «Атлетико» — 10, «Валенсия» — 50.

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X