Знаменитая российская теннисистка Мария Шарапова объявила на своей странице в Инстаграме о помолвке с Александром Гилксом. Рассказываем, кто это.

Избранник Марии – 41-летний британский бизнесмен Александр Гилкс на восемь лет ее старше. Он один из основателей аукционного онлайн-дома Paddle8, годовой доход которого в лучшие годы доходил до миллиарда долларов. С 2020-го Гилкс также является соучредителем венчурной студии Squared Circles.

Проекты бизнесмена по части искусства инвестируют большей частью русские толстосумы. К России у Гилкса особое отношение не только потому, что это родина его возлюбленной. Его мать преподавала русский язык в университете, с детства Александр был знаком с русской литературой.

Гилкс довольно крутой товарищ. Он водит связи, например, с бывшим президентом США Бараком Обамой. Среди его друзей супермодели Наоми Кэмпбэлл и Кейт Мосс, представители королевской семьи — принцы Уильям и Гарри. Алекс учился в Бристольском университете. Там же изучал в числе прочих русский. В дальнейшим было поступление в Итон, где Гилкс и завел знакомство с британскими принцами.

Вместе пару первый раз застали на публике в 2018 году. После этого в соцсетях стали появляться их совместные фото на разных светских мероприятиях. Летом того же года они отдыхали в Италии, а весной 2019-го разместили в интернете фотку, где Мария позировала с Александром, прижавшись щека к щеке. Сомнений не осталось – это роман. С тех пор звездная пара все время появлялась вместе.

Для Марии эта помолвка – не первая в жизни. В свое время Шарапова была помолвлена с сербским баскетболистом Сашей Вуячичем. Но до свадьбы тогда дело не дошло. Говорилось, что виной тому был крайне загруженный график выступлений обоих спортсменов. Они часто были в разъездах, что сказывалось на отношениях. Так или иначе, но в 2012-м Мария и Саша расстались.

После этого у звезды тенниса был «профессиональный» роман — с коллегой по цеху болгарином Григором Димитровым. Но до серьезных намерений дело не дошло. А дальше на горизонте Марии появился Гилкс, для которого брак с Шараповой (дай бог, что к этому придет) будет вторым. Александр уже был женат на близкой подружке Меган Маркл – Эдвине Эклствайт, хотя она больше известна под псевдонимом Мише Нону. Союз с дизайнером продержался пять лет и распался в 2017-м.

На сообщение Шараповой о помолвке тут же отреагировали ее поклонники, друзья, бывшие коллеги по сборной. Пост собрал сотни тысяч лайков. Событие, что и говорить, в жизни спортсменки большое. Осталось пожелать счастливчикам совета и любви.

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X