ЦСКА СКА

Лидер Западной конференции КХЛ ЦСКА выиграл армейское дерби, в третий раз в сезоне взяв верх над командой Валерия Брагина.

ЦСКА в предыдущем матче прервал свою серию из 70 игр с голами. В Ярославле команду Игоря Никитина разбил «Локомотив» — 3:0. СКА перед армейским дерби наоборот прервал полосу неудач из четырех встреч, одолев «Сочи» (3:1). Для Валерия Брагина и его подопечных, по сути, это был последний шанс включиться в борьбу с ЦСКА за первое место в Западной конференции. Перед игрой соперников разделяли семь очков, плюс у клуба из Петербурга на матч больше. Отыграть в случае поражения фору в 11 очков по потерянным на дистанции менее полтора десятка игр у лидера — нереально.

Хозяева имели преимущество в первой половине стартового периода, которое логично воплотили в гол на его экваторе. Брэндана Лайпсика оставили в одиночестве в непосредственной близости у ворот СКА, он получил передачу из офиса Гретцки от Александра Попова и с острого угла, но без помех отправил шайбу в сетку мимо Ярослава Аскарова. Шансов среагировать у голкипера молодежки не было.

Шайба стала итогом провала в обороне гостей. Они непростительно потеряли соперника. А что касается Попова, то он в этой встрече справлял юбилей – 700-й матч в КХЛ. Как, кстати, и питерский армеец Евгений Кетов – у него те же цифры.

После пропущенного гола СКА добавил в атаке, но отыграться не сумел ни до первого перерыва, ни перед вторым. Хозяева в концовке второго отрезка лишь увеличили свой перевес, реализовав удаление Кузьменко. Аскаров не справился с броском Константина Окулова, снова оставшись без клюшки.

Как у него это получается – постоянно терять свой инвентарь – загадка. В Сочи Ярослав свой единственный гол пропустил также, потеряв «гитару». А на недавнем МЧМ в Эдмонтоне ему удавались такие «фокусы» 15 раз за турнир. После чего молодой талант пообещал купить клей.

Как видим, не сработало. Но винить во второй шайбе вратаря – глупо. Пятерка ЦСКА в большинстве буквально смяла гостей. Два броска Аскаров отразил, а с третьим не справился. Окулов в этом сезоне стал злым гением клуба из Санкт-Петербурга, отличившись пять раз в четырех играх. 10 января он забил на берегах Невы в овертайме, принеся победу своей команде – 3:2. В первом матче этих соперников в Москве на его счету был дубль. И вот – вновь победная шайба.

СКА не сдался. И удачно начал третий период. Москвичи проспали выход с левого фланга атаки Эмиля Галимова, которого передачей вывел на рандеву с Юнанссоном Йонас Кемппайнен. В ближнем бою форвард гостей был безупречен – 2:1. Но интрига держалась пару минут. Защитник Мэт Робинсон от синей линии набросил шайбу на пятак, та срикошетила от Аскарова, а отскок подкараулил Сергей Андронов.

ЦСКА без особых проблем уверенно довел встречу до победы, увеличив и без того прекрасные шансы на победу в конференции. Плюс 9 очков от СКА и плюс 8 – от «Локомотива». Попробуй теперь догони.

КХЛ. Регулярный чемпионат

ЦСКА – СКА – 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

Голы: 1:0 — Лайпсик (Попов, Сошников, 9:12), 2:0 – Окулов (Киселевич, Шалунов, 38:36, бол.), 2:1 – Галимов (Кемппайнен, Кирсанов, 42:40), 3:1 – Андронов (Робинсон, 44:48).

Вратари: Юханссон – Аскаров (0:00 – 58:51).

Броски: 27 – 21.

Штраф: 6 — 6. 

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи КХЛ

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X