Как воспринимать то, что Капризова все лето отправляют в ЦСКА? Как глупые вбросы в переговорах с "Миннесотой" | ПЛЕЙМЕЙКЕР
Капризов

Не за горами старт подготовки к новому сезону НХЛ, а один из лучших наших энхаэловцев Кирилл Капризов все еще не определился со своим будущим. И слухов о его будущем — тьма.

Лучший новичок сезона-2021 в заокеанской лиге никак не достигнет согласия с «Миннесотой» по новому контракту. На этом фоне пошли даже непонятные слухи о каких-то предварительных договоренностях с ЦСКА о том, что нападающий вернется к армейцам, если так и не подпишет ничего с «Уайлд».

В канадских СМИ говорится о восьмизначной сумме, которую российский клуб готов выложить игроку. 10 млн долларов по курсу рубля означают более 700 млн. Он что, будет один играть в ЦСКА с учетом потолка в 900 млн рублей? Или компанию Кириллу составят ребята из молодежной команды?

Ясно, что журналисты по ту сторону океана пишут бред. Если, конечно, у них нет инсайда, что КХЛ скоро сделает послабление в правиле потолка для энхаэловцев. Ничего такого вроде бы не предвидится. Значит, эта новость — просто утка.

На кого рассчитана? На генменеджера «Миннесоты» Билла Герина? Но кто поверит в то, что люди такого уровня не в курсе российских ограничений в платежной ведомости? Такие страшилки точно не работают эффективно, как это было еще не так давно, когда в России могли насыпать любую сумму забугорной звезде. Главное — было бы у нее желание приехать в нашу лигу.

Времена изменились. Капризову надо быть сумасшедшим или бессребреником, чтобы пустить энхаэловскую карьеру под откос после удачно проведенного дебютного сезона. Он не похож на такого персонажа. Напротив, нынешняя загвоздка в переговорах с американским клубом вызвана желанием хоккеиста получить хорошие деньги, но при этом не связывать себя с ним надолго.

«Уайлд» предлагают контракт на 7-8 лет с зарплатой около 9 млн. Сторона игрока не хочет подписываться на такой длинный срок, но в то же время ждет примерно такую годовую зарплату с договором сезона на три. За это время Капризов надеется, очевидно, поднять свои акции, а дальше выбирать, где продолжать выступления.

«Миннесота» сегодня не претендует на многое. Нет у команды чемпионского состава и близко. Герин хочет строить команду в том числе вокруг Капризова. Генменеджеру невыгодно продлевать русского на большие, но короткие деньги. За этот период «дикари» не успеют построить суперкоманду, но средства потратят. А через пару лет рискуют потерять Кирилла, не получив за него ничего. Клубу нет резона подписывать его на такой срок. Разве что на другие деньги.

Но тут уже против игрок. Он оценивает себя недешево, но при этом не готов посвятить себя «Миннесоте», как Месси — «Барселоне». «Уайлд», понимая это, стоят на своем. В результате переговорный процесс пока в тупике.

В Россию Капризову дороги нет. Разве что НХЛ откажется ехать на Олимпиаду в Пекин, и тогда Кирилла каким-то образом будут уламывать сыграть снова за Россию на Играх. Деньги найдут каким образом заплатить. Но с карьерой в лучшей лиге мира можно тогда себе очень сильно навредить. Потому вариант этот все же фантастический.

Есть ли у Капризова будущее в другом клубе НХЛ — тоже, кстати, вопрос. Это в «Уайлд» на него сделали ставку. В ином месте могут задвинуть в третье звено, и доказывай тогда свою крутизну с ноунеймами в партнерах. Так что рискует Кирилл серьезно, не идя на уступки. Наверное, знает себе цену. Главное, не перегнул бы палку.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале