В центральном матче игрового дня КХЛ «Спартак» потерпел разгромное домашнее поражение от СКА, оставшись за пределами зоны плей-офф.

Красно-белые превратились в нероросси

Красно-белые судорожно продолжают поиски того шанса, который поможет им зацепиться за кубковую восьмерку в Западной конференции КХЛ. В ход идут даже всевозможные приметы. На прошлой домашней игре с «Магниткой», например, на скамейку позвали генерального менеджера Алексея Жамнова. Не зря ведь говорится, что рыжим сопутствует удача.

А у Жамнова имелся подобный опыт руководства «Спартаком», когда он делил обязанности главного тренера с Игорем Улановым после отставки Вадима Епанчинцева в осенней части сезона-2017/18. Опыт, надо сказать, получился положительным: красно-белые тогда успешно решили задачу выхода в плей-офф. Теперь эта задача встала перед командой в полный рост за десять матчей до окончания регулярного чемпионата.

К матчу против СКА в лагере «Спартака» решили обратиться еще к одной счастливой примете. В качестве домашней формы был выбран комплект с черными игровыми свитерами вместо красных. То есть из красно-белых подопечные Олега Знарка превратились в россонери. Точнее, в нероросси. Этот комплект раньше считался удачным для спартаковцев – особенно в предновогодние дни и первые дни январских каникул.

Но сейчас, видимо, фарт прошел вместе с новогодними и рождественскими праздниками. И хотя на первых минутах нероросси вполне достойно продержались против филиала сборной России (правда, не совсем понятно, какой – первой или молодежной?), в дальнейшем все вернулось в привычную колею. Весьма печальную для спартаковцев.

Перед началом битвы с питерскими армейцами большие надежды фанаты красно-белых связывали с возвращением в состав Йори Лехтеря. Финский «центр» много пропустил из-за травмы, но теперь вновь был готов играть и помогать команде. Усиленный тренерский штаб с ходу отправил Лехтеря в ударное звено, воссоединив связку с Лукашем Радилом и Сергеем Широковым.

Галенюк побил Котляревского, как Питер Москву

Но ни Лехтеря, ни кто другой не смогли спасти «Спартак» от разгромного поражения. Можно сколько угодно говорить, что итоговый счет был не по игре, но цифры на табло всегда красноречивее слов. Если команда не реализует свои моменты, а в ответ получает две шайбы за 18 секунд, и при этом попадает в створ всего три раза за период, о какой победе над фаворитом можно мечтать?

У СКА, кстати, был серьезный резон победить «Спартак» в основное время. В таком случае петербуржцы вторыми вслед за ЦСКА досрочно получали пропуск в плей-офф. А третьим бенефициаром становился «Локомотив». Так что ярославцы между двумя своими битвами с «Авангардом» (в пятницу дома и в воскресенье в Балашихе) наверняка тоже посматривали за ходом поединка на столичной арене в Парке легенд.

В начале второго периода нероросси попытались изменить ход игры стародедовским способом. Нападающий Михаил Котляревский сошелся в боксерском поединке с Данилой Галенюком. Бой какое-то время выглядел равным, но затем защитник петербуржцев нанес несколько боковых ударов и перевел соперника в партер.

Вот так же и в чисто хоккейном смысле армейцы в итоге добили «Спартак». Иван Морозов незадолго до второго перерыва сделал счет крупным. В начале заключительной трети при розыгрыше численного преимущества Эмиль Юсе потерял шайбу на чужой синей линии, и Евгений Кетов хладнокровно реализовал выход один на один с Юлиусом Гудачеком.

А напоследок гости использовали большинство.

Таким образом, СКА и «Локомотив» дружно шагнули в плей-офф, а «Спартак» стал еще дальше от розыгрыша Кубка Гагарина.

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Спартак» (Москва) – СКА (Санкт-Петербург) – 0:5 (0:2, 0:1, 0:2)

Голы: 0:1 – Бенгтссон-4 (Галенюк, Цицюра, 9:26); 0:2 – Кемппайнен-12 (9:44); 0:3 – И.Морозов-11 (Бурдасов, Э.Галимов, 38:15); 0:4 – Кетов-5 (41:09, мен.); 0:5 – Бурдасов-22 (И.Морозов, Бенгтссон, 50:40, бол.)

Вратари: Гудачек – Самонов

Броски: 31 (3+20+8) – 20 (5+8+7)

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи КХЛ

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X