Зарема Семин

Бросаем беглый взгляд на календарь сезона-2021/22, который Российская Премьер-Лига опубликовала в разгар Евро-2020.

Дерби уже во втором туре

По традиции последних лет откроет сезон игра за Суперкубок, в которой 17 июля встретятся чемпион России «Зенит» и обладатель Кубка страны «Локомотив». С 23 по 26 июля пройдут матчи первого тура, в котором выделим центральный поединок между «Рубином» и «Спартаком». Любопытно, что новый главный тренер красно-белых Руй Витория начнет свою работу в России матчем против команды Леонида Слуцкого, которого недавно… Зарема Салихова назвала лучшим в стране. В то же время супруга спартаковского босса Леонида Федуна была категорически против назначения португальского специалиста и даже покинула совет директоров клуба из-за разногласий в кадровой политике. Вот и посмотрим, как Витория покажет себя в сравнении со Слуцким. Эта игра — подарок Зареме от РПЛ.

«Зенит» начинает чемпионат в Химках, «Динамо» — в «Ростове», где также ждем упорного матча. ЦСКА стартует домашней встречей с «Уфой», а «Локомотив» примет «Арсенал».

Тур номер два (30 июля — 2 августа) куда более интересен в плане топ-матчей. Нас ждет московское дерби ЦСКА — «Локомотив», выезд «Спартака» в Самару к «Крыльям Советов», которые наделали шуму своим выступлением в Кубке-2021, добравшись до финала. Ну и, конечно, с интригой ожидаем встречи «Ростов» — «Зенит». Против команды Валерия Карпина питерцам играть непросто.

Августовская жара «Зенита»

В четвертом туре (13 — 16 августа) обратим внимание на игру «Локомотив» — «Зенит», в шестом (27 — 29 августа) сине-бело-голубые принимают в Санкт-Петербурге армейцев. Первое дерби Всея Руси ЦСКА — «Спартак» намечено в период с 17 по 20 сентября, в туре номер восемь, в котором предстоит увидеть еще одно классное противостояние — между «Рубином» и «Зенитом». В прошедшем сезоне матч этих команд в Казани стал одним из лучших в чемпионате.

В 10-м туре (1-3 октября) Виктор Гончаренко должен приехать в гости к своей бывшей команде — ЦСКА, если, конечно, по-прежнему будет у руля «Краснодара». Мало ли что, с тренерами ситуации порой стремительно меняются не в их пользу. Культовое противостояние последних лет «Зенит» — Спартак» состоится в 12-м туре, с 22 по 25 октября. Перед ним с 19 по 21 октября пройдут матчи групповых этапов Лиги чемпионов и Лиги Европы. Питерцы точно потратят много сил в еврокубках. А доживут ли москвичи до группы ЛЧ — еще вопрос. Для этого надо пройти сито очень непростой квалификации.

Строго недельный цикл — по завету Палыча

Последний в календарном году тур завершается не позднее 13 декабря. Далее в календаре будет пауза до 15-16 февраля 2022 года, когда пройдут первые матчи 1/8 финала Лиги чемпионов, 17-го играют клубы, дожившие до весенней стадии Лиги Европы и Лиги конференций. Что-то подсказывает, что наше представительство будет там минимальным. Если вообще будет.

Возобновится чемпионат России 25 февраля, заключительный 30-й тур сыграют 21 мая 2022-го. В этот день в одно время пройдут восемь матчей. Отметим также, что, как и обещали футбольные власти и о чем все последние годы просил Юрий Семин, на неделе по два тура в новом сезоне проводиться не будет. Такую практику решили искоренить после неудач наших команд по осени в еврокубках. Посмотрим, как это отразится на результатах.

РПЛ опубликовала календарь сезона-2021/22: «Спартак» начнет в гостях у Слуцкого, закончит — в Химках

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»

Автор: Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале