Капризов – бомба! Российский новичок ворвался в НХЛ победной шайбой в овертайме (видео) | ПЛЕЙМЕЙКЕР
Кирилл Капризов

Бывший форвард ЦСКА Кирилл Капризов без раскачки забил за «Миннесоту» победную шайбу, отдал две передачи и принес победу над «Лос-Анджелесом» (4:3ОТ).

Десять месяцев без хоккея

Кого еще из молодых российских талантов в последние годы с таким нетерпением ждали в НХЛ, как Кирилла Капризова? Вопрос, пожалуй, риторический. А когда 20-летний на тот момент нападающий ЦСКА стал героем финального матча олимпийского турнира в Пхенчхане-2018, за ним началась настоящая охота. Помнится, даже на игры армейцев в Москву специально прилетали люди из «Миннесоты», которой и посчастливилось выбрать Кирилла на драфте.

Было дело, прибыл в российскую столицу даже генеральный менеджер «Уайлд» Пол Фентон. Понаблюдал за игрой Капризова и в общении с местными журналистами вынес окончательный вердикт: клиент созрел, ему пора перебираться по ту сторону океана.

После аварийного окончания из-за пандемии предыдущего сезона в КХЛ молодой армеец так и поступил, но угодил в ловушку. В доигровке сезона-2019/20 ему не позволял принять участие регламент НХЛ, а когда стартует новый чемпионат, долгое время было не известно. Так что восходящая звезда российского хоккея оказалась на распутье: продолжать ждать у североамериканского моря погоды, теряя недели и месяцы без хоккея, или вернуться на родину и хотя бы в аренде поиграть за тот же ЦСКА.

Капризов выбрал рискованный первый вариант – и дождался своего шанса. Пусть с момента последнего официального матча за армейцев прошло почти десять месяцев – зато наконец-то осуществилась мечта любого хоккеиста. А дебютировать в составе «Миннесоты» Кириллу довелось в выездном матче против «Лос-Анджелес Кингз».

Просто хорошая премьера превратилась в великолепную

Началось все на новом месте работы для россиянина – лучше не придумаешь. Первое набранное очко уже в концовке стартовой двадцатиминутки – это почти дебют мечты. Круче было бы только забить самому, но и голевой пас тоже неплохо. Тем более что после него «дикие» вырвались вперед в счете.

Золотое время «Кингз», конечно, давно прошло. Почти десять лет назад эти ребята были на пике, взяв Кубок Стэнли в 2012 году. Но, как выяснилось, у Джеффа Картера, Анже Копитара, Дастина Брауна и голкипера Джонатана Куика еще не весь порох отсырел. И ко второму перерыву «короли» уже вели с разницей в две шайбы.

Наставник «Миннесоты» Дин Эвасон, видимо, нашел в раздевалке нужные слова и грамотно зарядил подопечных на заключительную треть матча. В начале которой свой второй балл за результативность заработал Капризов, ассистировавший шведу Виктору Раску. А затем Маркус Фолиньо и вовсе сравнял счет.

Пришлось командам играть бонусную пятиминутку, и к началу овертайма игровое время Капризова перевалило за 20-минутную отметку. Очень даже неплохо для новичка, да еще и с прошлой весны не игравшего в хоккей.

Ну а дальше произошло то, чего ждали российские болельщики и что должно было произойти в непосредственно близости от Голливуда. Капризов, перехватив шайбу в средней зоне, забил на четвертой минуте овертайма и превратил свою премьеру в НХЛ из просто хорошей в великолепную.

«Добро пожаловать в НХЛ!» – зашелся в восторге комментатор американского телевидения.

НХЛ. Регулярный чемпионат

«Лос-Анджелес Кингз» – «Миннесота Уайлд» – 3:4ОТ (1:1, 2:0, 0:2, 0:1)

Голы: 0:1 – Бродин-1 (Капризов, Поутерин, 16:06); 1:1 – Картер-1 (Копитар, 19:57); 2:1 – Атанасиу-1 (Картер, Рой, 27:12); 3:1 – Браун-1 (37:05, бол.); 3:2 – В.Раск-1 (Капризов, Дамба, 43:15); 3:3 – Фолиньо-1 (Сутер, 49:42); 3:4 – Капризов-1 (63:47)

Вратари: Куик – Тэлбот

Броски: 34 (7+14+12+1) – 27 (6+12+7+2)

Три звезды матча: Капризов (М), Бродин (М), Браун (ЛА)

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале