Карпин может быть доволен. У Головина голевая передача в важнейшем матче Лиги чемпионов | ПЛЕЙМЕЙКЕР
Головин

В третьем квалификационном ранде Лиги чемпионов «Монако» выиграл в гостях у пражской «Спарты» (2:0) при активном участии Александра Головина.

Валерий Карпин 2 августа объявил об уходе из «Ростова», отказавшись совмещать посты главного тренера в клубе и сборной. Времени для просмотра кандидатов в национальную команду у него теперь должно стать много. Наверняка он был вечером 3 августа одним из самых внимательных зрителей встречи пражской «Спарты» и «Монако», за который играет наш Александр Головин.

Ни у кого не возникает сомнений, что полузащитник монегасков получит вызов на сбор перед сентябрьскими играми отбора к ЧМ-2022 при новом наставнике. Головин вышел в Праге с первых минут на левом фланге полузащиты. И уже на 11-й минуте остро угрожал воротам хозяев. Александр прошел вдоль линии штрафной с мячом и пробил низом, но в метре от штанги.

Это был первый матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. «Монако» расценивают фаворитом пары, но «Спарта» точно не подарок. Все мы лишний раз недавно убедились на Евро-2020, что чешский футбол способен конкурировать на европейской арене. Больших успехов у него нет, но попортить нервы чехи могут запросто даже тем, кто выше классом.

«Монако» чаще атаковал в первой половине тайма, но без опасных моментов. Чехи старались отвечать забросами из глубины на переднюю линии, но там зацепиться за мяч не удавалось. Гости накрывали соперника прессингом и быстро отодвигали игру подальше от своих ворот.

Головин делал неплохой навес в штрафную на исходе получаса игры, но до серьезных угроз дело не дошло. А вот чуть позже Александр поучаствовал в голевой атаке. От угла поля он подал в центр штрафной, откуда набежавший Орельен Тчуамени головой направил мяч мимо Флорина Ницэ. 0:1 на 37-й минуте полностью отражали расклад сил на поле.

И тут же случился скандал. С трибун в адрес автора гола понеслись расистские оскорбления — обезьянье уханье. Матч был приостановлен после обращения футболистов «Монако» к арбитру Майклу Оливеру. По информации Canal+, гости подали официальную жалобу на действия пражских болельщиков. И сначала хотели уйти с поля в раздевалку. Но в итоге ограничилось все объявлением по стадиону. Диктор попросил зрителей прекратить оскорбительные выкрики.

В концовке тайма наш легионер едва не разрезал оборону пражан острой передачей, но соперник успел перекрыть центр защиты. А вскоре после перерыва монегаски забили второй мяч. Головин на этот раз ассистентом не выступил, хотя обострил игру именно его пас в штрафную на Фолланда. Тот не смог протолкнуть мяч мимо вратаря, но подбор остался за гостями. Диоп скинул головой мяч на Кевина, который со второго захода увеличил счет.

0:2 — это уже серьезный задел для выездного матча. Дело, впрочем, было даже не в счете. Игра «Монако» смотрелась на порядок солиднее. Чехи никак не могли задержаться на половине поля соперника. Головин и компания уверенно контролировали мяч, владели им больше. При таком положении вещей рассчитывать на то, чтобы отыграться, было трудновато.

Александр еще пару раз забрасывал мяч в штрафную на партнеров, но ни к чему опасному это не привело. На 76-й минуте он уступил место Исмаилу Якобсу. Тот вскоре имел отличный шанс довести счет до крупного, но в ближнем бою не переиграл вратаря.

Все в матче было уже ясно. Как, похоже, и в противостоянии в целом. Трудно представить, что «Спарта» к ответному матчу прибавит настолько, что разгромит «Монако» на его поле. Карпин же может быть доволен. Для старта сезона Головин выглядит вполне хорошо. Да еще и поднял себе настроение, став автором голевой передачи при победном мяче.

Лига чемпионов. 3-й квалификационный раунд

Первый матч

«Спарта» (Чехия) — «Монако» (Монако) — 0:2 (0:1)

Голы: Тчуамени, 37 — 0:1. Фолланд, 59 — 0:2.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале