Спартак Зенит

Клубы из Москвы и Санкт-Петербурга снова спорят – теперь из-за товарищеской встречи в Дубае, которая не состоится.

У каждой стороны своя правда

«Зенит» и «Спартак» опять обвиняют другу друга. На этот раз заочно и не в грубой форме, потому как повод в общем-то пустяковый. Клубы не смогли договориться о проведении товарищеского матча в Дубае. Обе команды вторые сборы во время зимней паузы в чемпионате страны проведут в ОАЭ, и предварительно были договоренности о спарринге. Однако по дате встречи питерцы и москвичи не смогли прийти к согласию.

«Зенит», со слов главного тренера Сергея Семака, хотел играть 8 февраля. Когда появилась информация о том, что игра не состоится, Сергей Богданович проинформировал общественность, что это произошло из-за отказа соперника. Однако, по версии «Спартака», все было совсем не так.

Директор по связям с общественностью столичного клуба Антон Фетисов опроверг заявление питерского тренера, подчеркнув, что точно так же «Спартак» может сказать, что это «Зенит» отказался встречаться. «Просто не удалось согласовать дату матча. Мы предложили 6 или 7 февраля, а «Зенит» хотел 8-го, что неудобно по срокам нам», — сказал Фетисов.

Пародия на войну

Второй сбор красно-белых в ОАЭ намечен в период с 28 января по 8 февраля. То есть, питерцы предлагали сыграть им в тот день, на который у спартаковцев запланирован отъезд. Другие даты не устроили уже «Зенит», которые задержаться в Дубае дольше конкурентов. Москвичи по предложенным вариантам выиграли — 2:1: изначально говорили о 6 февраля, а потом подвинулись на сутки, предложив сыграть 7-го. Но также услышали «нет».

Как там было на самом деле, не столь важно. В конце концов речь ведь идет только о «товарняке». Но болельщики обоих клубов увидели в этой нестыковке отголоски войны, которая развернулась между «Зенитом» и «Спартаком» по ходу прошлого сезона.

На памяти еще словесные перепалки между руководителями клубов, взаимные обвинения в благосклонности судей по отношению к сопернику, а также вызвавшая много кривотолков история с согласованием места проведения кубкового полуфинала летом 2020-го. Тогда босс красно-белых Леонид Федун увидел заговор футбольных властей в том, что игру решили проводить в Санкт-Петербурге. Как известно, инцидент был вызван отсутствием в регламенте четкой формулировки о том, кто должен быть хозяином поля в этой стадии Кубка России. Матч в итоге прошел на берегах Невы и завершился победой «Зенита».

С учетом всех этих обстоятельств с одной стороны было удивительно услышать о планах команд встретится на сборах. Но с другой – клубы уже провели оба матча в рамках сезона, так что контрольный поединок не нес никаких рисков раскрыть секреты, которые могли быть использованы потом при личной встрече. Тем не менее, «кина не будет». А жаль.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи РПЛ

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X