Кокорин

Клуб из Флоренции объявил о подписании контракта с Александром Кокориным, который переезжает в Серию А из «Спартака».

Потеряет в зарплате или «Спартак» доплатит?

Соглашение экс-форварда «Спартака» с «Фиорентиной» рассчитано на 3,5 года — до лета 2024-го. Трансфер обойдется итальянцам в 4 с половиной миллиона евро, а сам игрок пошел на существенное понижение зарплаты, что вызывает вопросы. Кокорин не похож на альтруиста, но получается, что добровольно отказался от суммы в три с половиной миллиона евро. В Спартаке» у Александра была «трешка» в год, а сейчас будет 1,7 плюс бонусы, которые еще надо заработать. В сети даже появилась версия, что ни на какое урезание футболист не пошел и что красно-белые якобы доплатят ему недостающую разницу за счет трансферной суммы. А чтобы не выглядеть лузерами, взявшими негодный товар летом в втридорога, обставили сделку таким образом. Но в эти конспирологические версии не очень верится.

Под номером 91

Кокорин будет выступать за «Фиорентину» под 91-м номером. Такой был у бывшей звезды «Детройта» и нашей хоккейной сборной Сергея Федорова, а в итальянской команде ранее никто с подобными цифрами на спине не выходил. Новичок «фиалок» остановился на нем, судя по всему, потому что его любимая девятка в клубе уже занята. Под ней играет серб Душан Влахович. Если кто позабыл, то он автор третьего гола в ворота сборной России в ноябрьском матче Лиги наций, когда команду Станислава Черчесова размазали 5:0. Когда-то под номером 9 выступал знаменитый аргентинец Габриэль Батистута.

Личный помощник поможет с адаптацией

В первое время русскому легионеру будет помогать специальный ассистент, которого выделил клуб. Специалист ранее уже работал с клиентами из России и стран постсоветского пространства. В его обязанности будет входить оказание помощи в адаптации в новых условиях, а также языковой перевод. Сам Кокорин первое небольшое интервью в Италии давал на английском. Во Флоренцию он прилетел с женой Дарьей и сыном Майклом.

Успеет ли сделать визу до матча с «Торино»?

«Фиорентина» не выигрывала чемпионат страны 51 год. Последний Кубок Италии был завоеван 19 лет назад. В финале турнира «фиалки» играли в 2014-м, проиграв «Наполи» со счетом 1:3. На текущий момент команда поднялась на 12-е место в турнирной таблице с 21 очками. Хотя совсем недавно, в момент начала активных переговоров со «Спартаком», была 14-й. Следующий матч в серии А «Фиорентина» проведет 29 января на выезде против «Торино». Пока неясно, сможет ли принять в нем участие российский новичок. есть опасение, что к тому моменту он не успеет получить рабочую визу.

11-й русский в Серии А

Кокорин станет 11-м нашим легионером в Серии А. Первыми россиянами в составе клубов с Апеннин в 1991 году были нападающий Игорь Колыванов и полузащитник Игорь Шалимов. Эти двое единственные, кому удалось провести в итальянском чемпионате более ста матчей – соответственно 164 и 136. Их последователями стали форвард Игорь Симутенков, полузащитники Игорь Добровольский, Андрей Канчельскис, Дмитрий Аленичев, Виктор Будянский, нынешний игрок «Аталанты» Алексей Миранчук, защитник Омари Тетрадзе и вратарь Руслан Нигматуллин.

Шестой клуб в карьере

«Фиорентина» станет шестым клубом в карьере Кокорина. До этого он выступал за московское «Динамо», «Анжи», «Зенит», «Сочи» и «Спартак». В составе красно-белых Александр сыграл всего 10 матчей (507 минут): 8 в чемпионате России и 2 в Кубке. Забил два гола с пенальти и сделал две голевые передачи.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи Серии А

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X