Фиорентина Кокорин

«Фиалки» победили в чемпионате Италии «Специю» — 3:0, а наш легионер остался в запасе.

Выход экс-спартаковца был маловероятен

Нападающий «Фиорентины» Александр Кокорин не попал в стартовый состав на матч 23-го тура Серии А против «Специи». Накануне встречи главный тренер «фиалок» Чезаре Пранделли дал понять, что выход российского легионера маловероятен. Дело очевидно не только в том, что Кокорин находится не в оптимальной форме. Игра для команды из Флоренции была крайне важная, тут точно не до экспериментов. А выпускать не вписавшегося в состав русского – значит, рисковать.

Пока Александр отыграл в чемпионате Италии всего 20 минут, выйдя в матче с «Интером» при счете 0:2 и ничем примечательным не отметившись. Далее все у Саши было по четкому спартаковскому распорядку – мышечные травмы, требование выписать ему личного массажиста, восстановление, просиживание на лавке. Все это мы наблюдали летом и осенью в РПЛ. С тех пор ничего в судьбе 29-летнего форварда не изменилось. Кокорин сидит – деньги идут.

«Фиорентине» предстоял важнейший в турниром плане матч. Команда после 22 туров имела 22 очка и располагалась на 16-м месте – в семи очках от зоны вылета. Совсем не этого ждали от «фиалок» перед сезоном, а борьбы за еврокубки. Но плотность в середине таблицы довольно высокая, от 11-го места «Фиорентину» отделяли всего три балла, так что есть шансы свое положение серьезно улучшить. «Специя», в предыдущем туре сенсационно победившая «Милан» — 2:0, была всего в двух очках.

Кокорин не появился даже при счете 3:0

Первый тайм изобиловал нарушениями и остановками. Минут пять в итоге команды переиграли. Созиданием на поле не пахло. А вот после перерыва хозяева резко прибавили. На 48-й минуте красивый мяч забил Душан Влахович, огорчавший осенью нашу сборную в матче Лиги наций. Серб стал тогда автором одного из пяти голов в ворота команды Станислава Черчесова. Гаэтано Кастровилли на самой лицевой линии достал мяч после паса партнера и сделал навес в штрафную, перебросив вратаря гостей. Влахович проявил чудеса координации и в каратистском прыжке нанес точный удар.

Остановок меньше не стало. Но теперь они были на руку «Фиорентине». Не сказать, что хозяева умышленно тянули время, просто игра была жестковатой. Раскочегарились соперники после второго гола «фиалок». На этот раз отличился Кастровилли. Казалось, что теперь шансы Кокорина на выход возрастают. Однако мы так и не увидели его в деле. Даже третий мяч Валентина Эйссерика не заставил Пранделли переменить свое решение. При крупном счете к 83-й минуте риск, что русский провалится и это отразится на результате, сводился почти к нулю. Тем не менее Александр на замену не вышел. На 85-й минуте появились свеженькие Мартин Касарес и Игор дос Сантос. Судя по всему, сидеть Кокорину и дальше. Когда, если не в таком матче, пробовать новичков.     

Что до результата, то «Фиорентина» обошла «Специю» в таблице. 

Аватар

About The Author Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта