Макгрегор

«Плеймейкер» собрал интересные факты накануне боя Дастина Порье и Конора Макгрегора в рамках турнира UFC 257 в Абу-Даби.

156:155 по фунтам в пользу Дастина, 5:1 по миллионам в пользу Конора

Как и положено, накануне боев турнира UFC 257, которые пройдут на «Бойцовском острове» в Абу-Даби, состоялась процедура взвешивания. Участники главного поединка вечера – американец Дастин Порье и ирландец Конор Макгрегор – уложились в границы легкой весовой категории.

Вес Порье составил 156 фунтов, Макгрегора – 155. В пересчете на привычные нам килограммы и соответственно 70,7 и 70,3. Таким образом, Дастина оказался тяжелее соперника почти на полкило.

А вот в денежном измерении ирландец «весит» куда больше американца. Согласно данным издания Independent, Макгрегор заработает за ближайший бой $5 миллионов, а Порье – всего один. Кроме того, каждый из бойцов получит определенный процент от продаж платных телетрансляций.

Интересное мнение по поводу предстоящего боя высказал бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко. Он считает фаворитом поединка Макгрегора, а Порье – «очень выгодным и удобным соперником для Конора». При этом Шлеменко признался, что «хотел бы, чтобы Хабиб еще раз избил» Макгрегора.

Пять грехов Конора Макгрегора по прозвищу Дурная Слава

Шлеменко хочет, чтобы Хабиб снова избил Макгрегора

Как известно, российский боец Хабиб Нурмагомедов, объявивший о завершении карьеры минувшей осенью, может вернуться в октагон. Его решение будет зависеть от качества боя Порье – Макгрегор и, возможно, его исхода.

«Мне Конор неинтересен. Я за него не болею. Я таких людей, которые травят других, выпуская виски, еще какую-то шнягу, зарабатывая на их здоровье, никогда не буду поддерживать. Я бы хотел, чтобы Хабиб еще раз его избил. Для Хабиба это супер – еще больше получить популярности. Ну и прищучить его, заработать деньги», – цитирует Шлеменко Sports.ru.

Помимо боя Порье – Макгрегор в рамках турнира 257 состоятся еще 11 поединков. Приводим их полный список:

Ник Лентц (30 побед – 11 поражений) – Мовсар Евлоев (13-0)

Сара Макманн (12-5) – Джулианна Пенья (10-4)

Эндрю Санчез (14-5) – Махмуд Мурадов (24-6)

Халил Раунтри (9-4) – Марцин Прахнио (13-5)

Амир Альбази (13-1) – Жалгас Жумагулов (13-4)

Оттман Азайтар (13-0) – Мэтт Фревола (8-1-1)

Арман Царукян (15-2) – Насрат Хакпараст (12-3)

Брэд Таварес (17-7) – Антонио Карлос-дж. (14-4)

Аманда Рибас (10-1-0) – Марина Родригес (12-1-2)

Джессика Ай (16-8) – Джоанн Кальдервуд (14-6)

Дэн Хукер (20-9) – Майкл Чендлер (21-5)

Турнир UFC 257 на «Бойцовском острове» в Абу-Даби стартует в час ночи с 23 на 24 января. Главный поединок турнира между Порье и Макгрегором начнется не ранее восьми утра по московскому времени в воскресенье.

Порье – Макгрегор – 2:1 по реваншам. Но у Конора есть одно преимущество

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на главный бой UFC 257

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X