Королева рапиры Галина Горохова – героиня проекта "Легенды спорта" | ПЛЕЙМЕЙКЕР
Горохова

Трехкратная олимпийская чемпионка и девятикратная победительница чемпионатов мира по фехтованию Галина Горохова стала героиней уникального проекта, объединившего 10 легенд отечественного спорта.

В 60–70-х годах прошлого века закладывались грандиозные победные традиции отечественного фехтования. Именно тогда на весь мир гремело имя Галины Гороховой, выдающейся советской рапиристки, которая привозила золото с трех из четырех Олимпиад — из Рима-1960, Мехико-1968 и Мюнхена-1972.

В беседе с авторами «Плеймейкера» Горохова рассказала, как стала чемпионкой мюнхенских Игр, выступая, по сути, на одной ноге (после разрыва мениска). А еще — о теракте на той Олимпиаде, спортивной «фармакологии» на основе соли и шоколада, дружбе со Львом Яшиным и любви к Лионелю Месси.

Полностью интервью Гороховой – здесь.

Напомним, что проект «Легенды спорта» был реализован авторами «Плеймейкера» при поддержке Благотворительного фонда «Созвездие Добра» имени Олега Журавского и букмекерской компании «Лига Ставок». В предыдущих выпусках воспоминаниями делились лучший бомбардир в истории «Спартака» Никита Павлович Симонян и главный тренер в жизни Гарри Каспарова Александр Никитин.

Другими героями проекта «Легенды спорта» стали Лидия Иванова, Давид Берлин, Александр Привалов, Юрий Гаврилов, Борис Игнатьев, Алжан Жармухамедов и Татьяна Сарычева.

Продолжение следует.

Фото: соцсети

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале