коронавирус

О последних новостях стартующего 11 июня чемпионата Европы — в обзоре «Плеймейкера».

У Испании и Швеции по два заболевших

Коронавирус атакует участников чемпионата Европы. Накануне сборные Испании и Швеции вынуждены были отправить на карантин по два своих футболиста. Испанцы проводили товарищеский матч с командой Литвы молодежным составом, что, впрочем, не помешало одержать крупную победу — 4:0.

Заболели в составе чемпионов мира-2010 27-летний центральный защитник «Лидса» Диего Льоренте и полузащитник «Барселоны» Серхио Бускетс. Оба почувствовали симптомы простуды и сдали положительные тесты. Испанские футбольные функционеры предприняли срочные меры для подстраховки, организовав параллельный «пузырь» для 6 игроков, которые будут готовиться к Евро и дозаявлены в случае необходимости. В эту группу вошли вратарь «Челси» Кепа Аррисабалага, защитник «Вильярреала» Рауль Альбиоль, полузащитники Карлос Солер («Валенсия»), Браис Мендес («Сельта»), Пабло Форнальс («Вест Хэм») и нападающий «Лидса» Родриго Морено.

Заболевших в ближайшие дни может стать больше, так как Льоренте и Бускетс тренировались до последнего вместе с командой.

У шведов отправлены на самоизоляцию по той же причине Деян Кулушевски и Маттиас Сванберг.

Захарова высказалась о форме сборной Украины

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова отреагировала на слова президента Украины Владимира Зеленского по поводу формы футбольной сборной для Евро. Зеленский назвал форму особенной, такой, которая умеет шокировать. Захарова по этому поводу написала ответ в телеграм-канале: «А мы все слова подбирали. Правильно. Особенную и шокирующую форму пошили для украинских футболистов, 100%».

Напомним, что на форме украинской сборной нанесены очертания границ страны с Крымом и националистическими лозунгами «Слава Украине! Героям слава!» РФС по этому поводу направил письмо в УЕФА.

Датчане выяснили, что риск заражения «короной» на футболе минимален

Удивительные новости пришли из Дании, которая на днях запретила въезд на Евро российским болельщикам, несмотря на наличие билетов на игры турнира. В стране провели исследование, определяя количество зараженных коронавирусом на футбольных стадионах. Как оказалось, риск подхватить ковид на арене крайне невелик.

Из 266 тысяч зрителей на матчах трех ведущих футбольных лиг Дании этой весной «корону» подцепили 60 человек, что составляет всего 0,02 процента. При соблюдении социальной дистанции и контроля передвижения зрителей риск заражения минимален. Даже ниже, чем в обычной жизни в целом.

В связи с этим возникает вопрос, почему столь жесткие меры были предприняты в отношении зарубежных гостей Евро. Напомним, что 21 июня команда Станислава Черчесова проводит в Копенгагене заключительный поединок группового турнира. Датские футбольные чиновники рекомендовали сдать билеты российским фанатам. Причиной названа неблагоприятная эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в России. Въезд для россиян в Данию возможен, если для этого есть весомые причины.

Бензема получил травму

Нападающий «Реала» Карим Бензема не доиграл из-за повреждения товарищеский матч в составе сборной Франции. Трехцветные встречались с болгарами, которых недавно россияне победили в контрольном поединке в Москве 1:0, и выиграли 3:0. Бензема самостоятельно покинул поле, у него сильный ушиб, как выяснилось после игры. Вместо него на 41-й минуте вышел Оливье Жиру, ставший автором двух мячей. Еще один гол на счету Антуана Гризманна.

Карим не выступал за национальную команду с 2015 года, когда был отстранен от игр за Францию из-за скандала с шантажом партнера по сборной Матье Вальбуэна. Бан с мадридского форварда сняли только этой весной.

Финны привезли на Евро гитары и печатный станок

Финны, которые будут соперниками сборной России по группе, привезли в Санкт-Петербург ряд забавных вещей. Среди прочих необходимых принадлежностей в их багаже оказались станок для печати фамилий и номеров на трикотажных изделиях, настольные игры, игровые приставки, гитары, приспособления для мини-гольфа и даже для фильтровальной бумаги.

Накануне они критиковали организацию правил безопасности в Питере. Их возмутило, что пиво в креслах на арене пить можно, а маски снимать нельзя. Нам бы всем их заботы. 

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»

Автор: Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале