Роналду

Провал «Ювентуса» в игре с «Миланом» (0:3) породил новую волну разговоров о дальнейшей судьбе лидера туринцев Криштиану Роналду.

Худшие оценки – у Роналду и Пирло

Разгром «Ювентуса» «Миланом» (0:3) вызвал бурю обсуждений в европейских СМИ. Фабио Капелло назвал игру туринцев позорной. «Это полная катастрофа», — пригвоздил их знаменитый тренер. «Старая синьора» стоит на пороге больших перемен. Легендарный клуб за три тура до окончания чемпионата Италии находится лишь на пятом месте и рискует не попасть в Лигу чемпионов. Отставание от второй и третьей команды всего 3 очка, но поди их еще отыграй. «Юве» в последних матчах показывает невыразительный футбол, а его лидер Криштиану Роналду не похож на себя.

За матч с «Миланом» португалец получил самую низкую оценку из игроков команды от Gazzetta dello Sport – 4 балла. Как и главный тренер Андреа Пирло. Дни последнего в клубе сочтены. Местные издания уже открыто пишут о решении клубного руководства расстаться с бывшей итальянской звездой после сезона. Но есть и те, кто требует немедленного увольнения. Они считают, что «Ювентус» с Пирло разлагается на глазах.

Удержит приход Зидана, заставит бежать непопадание в ЛЧ

Очевидно, что тренер у туринцев будет новый. Но что ждет Роналду? У Криша еще год действует контракт, который обе стороны вполне могут разорвать, если придут к пониманию, что от совместной работы дальше пользы не будет никому. Роналду, по слухам, вариант с уходом обсуждает давно, как и новые места для продолжения карьеры.

Еще в начале года шли разговоры о возможном возвращении Криштиану в «Реал». Но с той поры уже многое изменилось. Боссы клуба из Мадрида выступили инициаторами создания Суперлиги, которая за два дня потерпела крах после того, как в дела вмешались даже первые лица европейских стран. «Сливочные» вылетели из Лиги чемпионов и могут пролететь мимо чемпионского титула в Примере. Им нужна глобальная перестройка, команда очень возрастная. Криш им точно не помощник в этом деле.

Поговаривали также, что Зинедин Зидан не возражал против второго пришествия Роналду на «Сантьяго Бернабеу». Но вопрос – где окажется сам француз в новом сезоне. Один из вариантов, который широко обсуждается в СМИ, — приход Зизу в «Юве».

Чтобы это сотрудничество стало реальностью, туринцам надо серьезно раскошелиться не только на зарплату тренера, а она в «Реале» составляет 12 млн евро, но и на покупку новых футболистов. Очевидно, что Зидана может увлечь только серьезный амбициозный проект. Роналду мог бы остаться, если бы пришел его бывший тренер, с которым у него был полный контакт и громкие успехи.

«Реал» больше не вариант

Однако без попадания «Ювентуса» в Лигу чемпионов можно забыть не только о Зинедине, но и о Криштиану. Пролет мимо главного еврокубка не позволит туринцам тратиться с размахом. Хотя не факт, что и с ЛЧ они смогут позволить себе большие покупки. В таком случае Криштиану ничего в Серии А больше не задержит. Но куда он может уйти?

«Реал», который виделся хорошим местом три месяца назад, таковым быть перестал не только из-за проблем клуба, но прежде всего по причине серьезного игрового спада у игрока. Роналду теряет в привлекательности на глазах. Каждый новый провальный матч бьет по его кошельку. Португальскому нападающему уже 36 лет. Возраст критичный. Да, Златан Ибрагимович зажигает как в молодости в «Милане» в 39, но швед – штучный товар. Если допустить, что по физическим данным Криштиану Ибре не уступит, то все равно на серьезном уровне играть ему осталось немного – два, максимум три сезона.

Связка с Неймаром? Чертовски интересно

Роналду горит желанием напоследок громко хлопнуть дверью. Он и уходил за этим из «Реала», увидев в «Ювентусе» растущий актив. Надеялся принести Турину победу в Лиге чемпионов, но это было не суждено. Сейчас же дело поворачивается так, что само участие в этом турнире стоит для «Юве» с Роналду под вопросом.

Все это говорит только об одном. Криштиану надо срочно принимать решение. Если поймет, что перезагрузка «Ювентуса» невозможна в ближайший год, то необходимо менять прописку. Отличное место для этого – «Манчестер Юнайтед». Всегда трогательно завершать карьеру там, где ты стал звездой. А именно «МЮ» был трамплином для Роналду в большой футбол. Там его любят, да и клуб находится на подъеме. Команда Уле-Гуннара Сульшера второй год подряд в четверке лучших в АПЛ, что не случалось с ней со времен Алекса Фергюссона. АПЛ сегодня – сильнейшая лига, так что этот выбор для Криштиану был бы хорош.

«ПСЖ»? Тоже вариант. Если парижане продадут Килиана Мбаппе, то яркий форвард им точно нужен. Посмотреть на связку Неймар – Роналду было бы чертовски интересно. С Месси бразилец поиграл, почему бы не попробовать сделать это с вечным конкурентом аргентинца? Клуб более амбициозный еще надо поискать. С деньгами и связями там тоже полный порядок. Ну и Париж – точно не самое плохое местечко.

«Спортинг» подождет

Португальские журналисты писали о варианте с лиссабонским «Спортингом». Возвращение на родину было бы крутым шагом с точки зрения человеческих качеств. Но кажется, что в Роналду еще не иссяк спортивный интерес к любимому делу. А «Спортинг» не тот клуб, в котором можно добиться больших побед. Это скорее красивая пенсия, и Криш туда может успеть через парочку лет. Но пока он еще не спел свою лебединую песню.

А что как «Барселона»? Утопия? Возможно. Но это точно было бы что-то необычное и вызывающее. То, что взорвало бы футбольный мир. Дэвид Бекхэм мечтал недавно: мол, было бы неплохо в Майами объединить в одной команде две суперзвезды – Месси и Роналду. Почему бы «Барсе» не перехватить идею. После всех передряг со сменой руководства, финансовых проблем, провалом Суперлиги, где каталонцы были одними из главных революционеров, такой шаг стал бы настоящим прорывом. Но для этого Криштиану надо сделать трудный выбор: между деньгами и спортом. В его положении придется останавливаться на чем-то одном.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Плеймейкер Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и первыми узнавайте о главных новостях в мире спорта и важнейших спортивных событиях дня Подписаться
Прогнозы от Плеймейкера New Подписывайтесь и получайте бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале
Аватар

Автор: Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

Telegram

Не пропускай трансляции

Ссылки на трансляции, новости футбола и многое другое в нашем Telegram канале