Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на результат матча 1-го тура в группе С Нидерланды — Украина (3:2) эмоциональным заявлением в Инстаграме, которое поняли далеко не все.

Вскоре после свистка об окончании игры, в которой украинцы уступали 0:2, сравняли счет, но в итоге пропустили решающий мяч на последних минутах, глава государства написал в Инстаграме следующее:

Эмоциональное начало. Очень сильная игра до последней секунды. Каждый украинец был сегодня с вами и будет дальше. Впереди две важные игры и победа. Потому что надпись на форме не купишь. Ибо это – про Украину. Ибо это сегодня – про вас.

Это перевод на русский, а по-украински это звучало так.

Надо сказать, что сборная Украины действительно проявила бойцовские качества, но все же очевидным игровым перевесом владели голландцы. При этом пропущенный в концовке мяч поставил команду Андрея Шевченко в крайне непростое положение. Впереди матчи с мастеровитыми австрийцами и неуступчивыми македонцами. Так что одной победы украинцам вполне может и не хватить для выхода в четвертьфинал.

Кроме того, жовто-блакитные повторили антирекорд финальных стадий чемпионатов Европы. Поражение стало дня них шестым (!) подряд. Черная украинская серия началась на домашнем Евро-2012 с поражений от французов (0:2) и англичан (0:1), продолжилась на Евро-2016 проигрышами немцам (0:2), североирландцам (0:2) и полякам (0:1). Еще одна осечка — и будет «превзойден» результат сборной Югославии, которая также выдала серию из шести поражений на Евро.

В общем, гордиться украинским футболистам пока нечем. И хотя в Инстаграме Зеленского его противоречивый пост вызвал массовую поддержку, в российских соцсетях он многих привел в недоумение. Особенно слова о надписи на форме. Напомним, Евро-2020 предшествовал скандал, когда УЕФА одобрил дизайн футболок сборной Украины с очертаниями Крыма и слоганом «Слава Украине — героям слава». Многим такая форма показалась «политизированной», нарушающей основополагающие принципы международного футбола.

Шуму наделала и акция во Львове, где во время матча группы В между Бельгией и Россией в фан-зоне бесплатно наливали 100 бокалов пива за каждый гол «красных дьяволов» в ворота Антона Шунина…

«Кривой перевод или он до си пор от пивка не отошел?» — написал один из пользователей.

А вот другие высказывания.

Два раза перечитал. Короче популист сам не понял, что написал.

Когда хотел в философию, но получилось 95-й квартал…

Лозунг на форме продается и покупается вместе с формой в нагрузку.

То есть, Зеленский и не рассчитывает даже, что сборная Украины обыграет кого либо кроме Северной Македонии?

Надпись да, не купишь. Тем более, когда ее только в лупу и можно рассмотреть.

Ну, Зеленскому не привыкать поражения преподносить как победы.

13 июня, 22:00 (мск), Амстердам 
Счет
НИДЕРЛАНДЫ
3
0
3
УКРАИНА
2
0
2
Голы: Вейналдум, 52 - 1:0. Вегхорст, 58 - 2:0. Ярмоленко (Яремчук), 75 - 2:1. Яремчук (Малиновский), 79 - 2:2. Думфрис (Аке), 85 - 3:2.
  
В
Н
П
М
О
НИДЕРЛАНДЫ (вышли в ПО)
3
0
0
8-2
9
АВСТРИЯ (вышла в ПО)
2
0
1
4-3
6
УКРАИНА (вышла в ПО)
1
0
2
4-5
3
СЕВ. МАКЕДОНИЯ
0
0
3
2-8
0
Приоритет: общее число очков, очки, разница мячей, число голов в личных встречах, общие разница мячей и число голов

Суперкамбэк и внезапная смерть. Как Украина проиграла Нидерландам в самом зрелищном матче Евро-2020

Евро-2020: календарь, результаты, голы, группы

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»

Автор: Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале