Крыховяк вместо Влашича, Белотти вместо Азмуна? На рынке легионеров РПЛ пошла серьезная движуха | ПЛЕЙМЕЙКЕР
Крыховяк

Сразу несколько громких для нашего чемпионата трансферов могут состояться уже в ближайшее время.

В «Локо» — распродажа?

Непонятная ситуация в «Локомотиве». После прихода на пост директора по развитию и спорту известного немецкого специалиста Ральфа Рангника поползли слухи о скорой распродаже в рядах железнодорожников. Источник сообщает, что Гжегож Крыховяк точно покинет клуб и даже не сыграет в дерби с ЦСКА 31 июля. Поляк вроде бы уже попрощался с партнерами по команде, но с дальнейшим трудоустройством еще не определился окончательно. Выбор стоит между «Краснодаром» и ЦСКА.

Однако армейцы, если и возьмут опытного легионера, то только в случае ухода Николы Влашича. С хорватом также нет ясности. Есть вариант с продажей в «Милан», но итальянцы не готовы выкупать хавбека сразу. Не хотят брать и в аренду с обязательной покупкой после ее окончания. Значит, либо сомневаются в игроке, либо ждут, что срастется другой трансфер. А Влашич в таком случае идет в качестве резервного варианта. Потому и не готовы платить за него приличные деньги сразу.

Влашича хочет приобрести «Зенит», но за разумную сумму. В прошлом сезоне ЦСКА отказался продавать своего лидера конкуренту. Но после Евро-2020 стало понятно, что Никола не подорожал. Турнир и он, и его сборная провели на троечку, так что пора отдавать красно-синим свою звезду, пока существует на него спрос. Крыховяк был бы хорошей заменой. У армейцев много молодых футболистов, им нужен дядька. Гжегож, давно играющий в РПЛ, пригодился бы.

Понимает это и «Краснодар», который активничает на рынке. «Быки» уже взяли дорогого по нашим меркам нападающего – колумбийца Джона Кордобу из «Герты» за 20 млн евро. Это вероятно вместо ушедшего шведа Берга.

В Черкизове молчат, когда надо говорить

Помимо Крыховяка, покинуть «Локо» могут Дмитрий Баринов и Антон Миранчук. Первого сватают в «Зенит», у которого травмировался Магомед Оздоев, а второго – в ЦСКА. Армейцы после прошлого сезона уже утащили у красно-зеленых Максима Мухина. Но в Черкизово, кажется, нисколько не опечалены исходом своих ведущих игроков.

Руководство клуба по этому поводу пока хранит молчание. А зря. Опять рискуют попасть под жесткий прессинг со стороны своих горячих болельщиков. Предыдущее начальство на этом уже погорело, но история ничему не учит клубных боссов «Локомотива».

Пока же можно только гадать, чем вызваны все более усиливающиеся слухи о распродаже. То ли с деньгами все очень плохо. То ли Рангник и недавно назначенный технический директор Томас Цорн, известный по работе в «Спартаке», решили перевернуть в клубе все верх дном. Очевидно, убедили людей на самом верху, что с нынешним составом больших побед не добиться, поэтому лучше продать всех, кто чего-то стоит, и сделать перезагрузку. В качестве доказательств несостоятельности чемпионских перспектив нынешнего состава вполне можно привести два последних поражения от «Зенита». Весной в решающем для «Локо» матче за Лигу чемпионов было 1:6, летом был провал в Суперкубке – 0:3. Что тут возразишь.  

В этой водичке с перезагрузкой можно половить крупную рыбку. Сколько будет трансферов, комиссионных – благодать для менеджеров, да и только. Вопрос в том, куда приведут команду эти люди. В последние годы она была в числе лидеров, несмотря на все передряги, войны и смены руководства и тренера. Сломать легко, построить непросто.

«Зенит» нацелился на чемпиона Европы

В плане стабильности образец в нашем чемпионате «Зенит». Состав у питерцев достаточно стабилен. Они не спешат продавать свой главный трансферный актив –Сердара Азмуна. На иранского нападающего претендует леверкузенский «Байер». Немцы уже договорились с игроком о личном контракте, но сине-бело-голубым есть резон отдавать футболиста, только найдя замену. Не так далеко до Лиги чемпионов. замена должна быть достойной.

По последней информации, чемпионы России хотят подписать форварда «Торино» и сборной Италии Андреа Белотти. Мощный нападающий был игроком замены на Евро, но действовал очень полезно. При продаже Азмуна это стало бы отличным усилением.

Речь идет о 30 млн евро. Сердара за столько не продаж. Но Белотти котируется выше. Если уговорят перебраться в российский чемпионат, это было бы круто. Звезд в нашем турнире маловато. Не хотелось бы, чтобы и Влашич с Крыховяком уезжали из РПЛ.

2-й тур РПЛ: где смотреть бесплатно, кто судит и комментирует

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале