Кучеров

В шестом матче полуфинальной серии плей-офф НХЛ «молнии» в дебюте потеряли из-за травмы Никиту Кучерова, после чего «Нью-Йорк Айлендерс» вырвал победу в овертайме (3:2) – и теперь финалист определится в седьмой игре.

46 секунд на льду – и неудачный силовой прием

А ведь «молнии» были уже не то что одной ногой в финале – фактически занесли и вторую, чтобы шагнуть в решающую серию, на кону в которой будет стоять главный трофей лиги. В середине второго периода подопечные Джона Купера, отбившись в течение 78 секунд в двойном меньшинстве (кстати, после удаления Михаила Сергачева), забили усилиями Энтони Сирелли вторую шайбу в ворота Семена Варламова. И, казалось, ничто не помешает им довести игру до победы, после которой счет в серии с «островитянами» станет 4-2.

Но, видимо, повреждение, полученное Никитой Кучеровым в начале встречи, не могло не сказаться на ее ходе и итоговом результате. И самое обидное, что российская звезда «Тампы» пострадал не от какого-то убойного силового приема со стороны соперника или от неудачного падения. Проведя на льду всего 46 секунд, Никита сам решил атаковать игрока «Айлендерс» «в тело» – и неудачно в него «воткнулся».

Кучеров сразу же ушел в раздевалку, и это было нехорошим знаком для команды гостей: значит, травма достаточно серьезная. Тем не менее, Брэйден Пойнт за четыре минуты до первого перерыва открыл счет, продлив свою голевую серию до девяти (!) игр, а всего забив в Кубке Стэнли-2021 14-ю шайбу. Это абсолютно лучший результат.

В эпизоде с голом Сирелли Пойнт записал на свой счет шестую результативную передачу. В сумме получается 20 очков, и Брэйден с этим результатом закрепился на второй строчке в рейтинге топ-бомбардиров плей-офф. Лидирует по-прежнему Кучеров, имеющий 27 (5+22) очков. Но кто знает, когда он теперь сможет пополнить свой личный актив…

«Островитяне» вытащили игру с 0:2

Потеря одного из ключевых игроков, безусловно, сказалась на действиях «Тампы». Но нельзя не отдать должное и хоккеистам «Айлендерс». Они быстро, менее чем через две минуты ответили на гол Сирелли точным броском Джордана Эберле. И это был важнейший момент матча: хозяевам удалось пробить Андрея Василевского еще до конца второго периода.

А в середине третьего защитник Скотт Мэйфилд с очень острого угла засунул шайбу в ближнюю девятку над ловушкой Василевского рикошетом от перекладины – и счет сравнялся. Игра перешла в овертайм, на 68-й секунде которого Энтони Бовилье удачно подсуетился на пятачке, перехватив шайбу, и принес своей команде невероятную волевую победу.

Счет в этом противостоянии, как мы и предполагали, вновь стал равным, и теперь все решится в седьмом матче. И если Кучеров к этой игре не вернется в строй, шансы «островитян» на выход в финал Кубка Стэнли будут ничуть не меньше, чем у соперника. Ждем развязки в ночь на 26 июня по московскому времени.

НХЛ. Плей-офф

Полуфинал. 6-й матч

«Нью-Йорк Айлендерс» – «Тампа-Бэй Лайтнинг» – 3:2ОТ (0:1, 1:1, 1:0, 1:0)

Голы: 0:1 – Пойнт-14 (Сирелли, 16:02); 0:2 – Сирелли-4 (Палат, Пойнт, 32:36); 1:2 – Эберле-4 (Барзал, Грин, 34:22); 2:2 – Мэйфилд-2 (Барзал, Пилеч, 51:16); 3:2 – Бовилье-5 (61:08)

Вратари: Варламов – Василевский

Броски: 28 (7+11+9+1) – 24 (6+9+9+0)

Три звезды матча: Бовилье (А), Барзал (А), Мэйфилд (А)

Счет в серии: 3-3 (2:1, 2:4, 1:2, 3:2, 0:8, 3:2ОТ)

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»

Автор: Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале