Штефан Кунц

В центральном матче дня на Играх в Токио Бразилия победила Германию — 4:2 благодаря хет-трику Ришарлисона. Немцев, напомним, тренирует Штефан Кунц, которого могут назначить в сборную России.

Болеем за Малкома, Понсе и Фукса, смотрим внимательно за Кунцем

Футбольный турнир Олимпиады обещает быть очень интересным. В составе ведущих сборных в Токио приехали игроки, которые уже выступают и за свои национальные команды. Особенно выделяется здесь Испания, которая привезла в Японию Педри, Асенсио, Дани Ольмо, Себальоса, Оярсабаля, Унаи Симона. Однако явный фаворит начал турнир с нулевой ничьи с Египтом.

Для российских болельщиков, конечно, интересно посмотреть за футболистами из клубов РПЛ, такими как зенитовец Малком, армеец Фукс, выступающие за Бразилию, или аргентинцы Понсе («Спартак») и Гайч, который хоть и играл в Италии в последнее время, но принадлежит по-прежнему ЦСКА. Красно-синие, напомним, отдали форварда в аренду «Беневенто», так как тот не заиграл в РПЛ.

Но, пожалуй, главная интрига стартового дня футбола на Играх — игра сборной Германии, которую возглавляет Штефан Кунц. Если верить инсайдерам, немецкий специалист является одним из основных претендентов на должность главного тренера сборной России. Глава РФС Александр Дюков обещал назвать сменщика Станислава Черчесова до старта чемпионата страны. 23 июля открывают сезон «Ростов» и «Динамо». Может быть, Дюков ждал, когда Кунц встретится с Бразилией?

Ришарлисон: хет-трик за полчаса

Действующие олимпийские чемпионы привезли на турнир хорошую команду. Бразильцы вообще очень ответственно подходят к олимпийскому футболу, что неудивительно. Это спорт номер один в стране. Однако за всю историю победа пришла к ним на Играх лишь однажды — пять лет назад команда, в которой играли Неймар, Маркиньос, Фелипе Андресон и другие приличные ребята, в серии пенальти в финале выиграла у Германии.

Что до немцев, то они вообще никогда не становились олимпийскими чемпионами. А на пьедестал почета поднялись впервые на Олимпиаде-2016. Тогда за них играли Зюле, Клостерман, Гнабри, Брандт… На этот раз громких имен в команде нет. Ряд игроков не отпустили в Японию клубы. Кунц оказался в непростой ситуации, тем более что сезон в Германии еще не начался. Бразильцы-то совсем недавно играли в отборе.

Несмотря на возрастные ограничения для олимпийцев-футболистов, в составах много известных имен. Можно заявлять трех игроков старше 23 лет. Приехал на Олимпиаду ветеран Дани Алвес, выигравший за свою карьеру с различными клубами 43 трофея. Сейчас он выступает на родине за «Сан-Паулу». У южноамериканцев есть те, кто уже играет за первую сборную. Например, Ришарлисон, который вполне может стать главной звездой Игр.

Форвард английского «Эвертона» провел отличный сезон в АПЛ, а в стартовом матче Игр стал автором хет-трика уже на исходе получаса игры. Первый мяч он забил на 7-й минтуе. Германия сыграла в обороне в стиле российской сборной, упустив бразильца из виду. Он спокойно вышел к воротам, пробил, а следом успел к отскоку после того, как вратарь отразил первый удар. С повторным Флориан Мюллер уже не справился.

Ришарлисон выделялся среди всех участников матча. Не зря человек на ведущих ролях в АПЛ. Немцы же до перерыва предстали абсолютно несыгранным коллективом, и тому есть объективные причины. Но все де пропускать трижды за первые 30 минут — перебор.

Германия сражалась даже в меньшинстве

Малком в стартовый состав прогнозируемо не попал, а Фукс, которого мы и в ЦСКА никак не увидим на поле в официальных матчах (бразилец постоянно лечится и восстанавливается), вообще остался вне заявки. Зенитовец появился на 65-й минуте. К тому моменту немцы счет сократили благодаря голу Амири на 57-й, но на 63-й европейцы остались в меньшинстве. Максимилиан Арнольд за вторую желтую карточку был отправлен в раздевалку, и казалось, что все на этом кончено для подопечных Кунца.

Однако несгибаемый немецкий характер дал о себе знать. Одна из атак сборной Германии завершилась подачей с левого фланга в центр штрафной, где выше всех выпрыгнул Рагнар Ахе, головой отправивший мяч в дальний угол. В оставшееся время Германия пыталась отыграться, но лишь получила пару «горчичников» и напоследок четвертый гол в свои ворота. Уже в компенсированные время отличился вышедший на замену Паулиньо, запуливший мяч прямо в девятку.

Кунц начал турнир с поражения и больше не имеет право на ошибку, иначе вернется с Игр раньше времени. Нам и ему это надо?

Олимпиада. Футбол. Мужчины

1-й тур. Группа D

Бразилия – Германия — 4:2 (3:0)

Голы: Ришарлисон, 7 — 1:0. Ришарлисон, 22 — 2:0. Ришарлисон, 30 — 3:0. Амири, 57 — 3:1. Ахе, 84 — 3:2. Паулиньо, 90 — 4:2.

Бразилия: Сантос, Диего Карлос, Арана, Нино, Дани Алвес, Дуглас Луис, Бруно Гимараэс, Антони (Паулиньо, 74), Матеус Кунья, Ришарлисон (Рейньер, 74), Клаудиньо (Малком, 65).

Германия: Мюллер, Хенрихс, Удуохай, Раум, Пипер (Торунарига, 46), Штах (Шлоттербек, 81), Арнольд, Амири (Тойхерт, 74), Майер, Рихтер (Левен, 68), Крузе (Ахе, 68).

Предупреждения: Пипер (26), Арнольд (35), Штах (59), Дуглас Луис (83), Хенрихс (86), Торунарига (87).

Удаление: Арнольд (63).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»

Автор: Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале