Накануне стало известно, что московский «Локомотив» находится в продвинутой стадии переговоров с Марио Манджукичем. До финала истории оставалось совсем немного.

По контракту есть последние, но важные штрихи. И стороны уже были готовы к очной встрече. Основные условия такие: зарплата Манджукича — 2,4 млн евро в год (это ровно 200 тысяч евро в месяц) плюс подписной бонус под 3 млн. Если сложить и провести нехитрые подсчеты (это уже сделали итальянские коллеги), за два года в «Локо» хорват получит в районе от 7 до 8 млн евро.

Пока стороны продолжали по состоянию на четверг обсуждать детали. В частности, есть разногласия по сроку контракта — либо сразу на два года, либо 1+1 при достижении Марио определенных показателей. Но и здесь стороны, как модно говорить в футбольном бизнесе, были «близко».

Ожидалось, что Манджукич может приехать в Москву в пятницу — вместе со своей подругой Иваной Микулич и Иваном «Тарзаном» Цветковичем. Не ухмыляйтесь: последний — не друг, а агент.

Затянулась работа с визами. А одно из условий Манджукича заключалось в том, чтобы Ивана тоже смогла приехать в Россию и жить с ним без отлагательств. Сейчас время сложное, и вопросы с визами, въездом в страну, разрешением на работу уладить не так просто.

Но в пятницу выяснилось, что трансфер Марио Манджукича в «Локомотив» под угрозой срыва. Нобель Арустамян, известный журналист-инсайдер, написал: «В завращающей стадии переговоров Василий Кикнадзе предложил Манджукичу и агенту зафиксировать в контракте курс евро — на уровне от 75 до 80 рублей. В моменте курс приближается к 91 рублю за евро. Ход руководства Локо поверг в шок сторону Марио. С фиксацией курса они категорически не согласны — что с ним творится в России в сентябре, они прекрасно видят».

Похоже, это превращается в серьёзную проблему на пути к подписанию Манджукича. Учитывая статус хорвата, вряд ли он готов идти на такой компромисс.

«Лига ставок» предлагает целую линейку суперкоэффициентов, связанных с «Локо». Бежим смотреть и ставить!

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X