"Легия" и "Спартак" устроили войну баннеров в центре Москвы. Пожар в Тушине теперь обеспечен | ПЛЕЙМЕЙКЕР
Легия баннер

Польская «Легия», с которой московский «Спартак» проведет 15 сентября домашний матч в Лиге Европы (начало — в 17:30), оригинально подогрела интерес к игре. Москвичи в долгу не остались.

На нескольких торговых центрах российской столицы появились баннеры в поддержку приезжей команды.

Пресс-служба «Легии» постаралась сделать так, чтобы эта информация разошлась в сети. Она выложила новость в своем твиттере, сопроводив ее фотографиями с изображением баннеров.

https://twitter.com/LegiaWarszawa/status/1437866208309698567/photo/1

У «Легии» давняя «любовь» к «Спартаку». Возможно, дело в том, что когда-то клуб назывался ЦСКА. А всем хорошо известно, что в России армейцы с красно-белыми – заклятые враги. В курсе об этом и в Польше. Но помимо этого между клубами есть непростая история взаимоотношений. Десять лет назад «Спартак», которым тогда руководил Валерий Карпин, проиграл своему сегодняшнему сопернику по стартовому матчу ЛЕ в квалификации этого турнира.  

В Варшаве команды сыграли вничью – 2:2. Дубль оформил Ари, причем оба раза москвичам пришлось отыгрываться. Правило выездного гола тогда действовало, а потому дома «Спартаку» можно было даже сыграть вничью 0:0 или 1:1. Но красно-белые проиграли – 2:3. Карпин после матча сетовал на недооценку соперника со стороны игроков, хотя их всех предупреждали, что делать этого не стоит. Удивительно, но хозяева разбазарили преимущество в два мяча. К 27-й минуте они были впереди 2:0 после голов братьев Комбаровых, однако тут же пропустили первый ответный мяч, а следом и второй.

В добавленное ко второму тайму время Януш Голь залепил третий голешник в ворота Диканя, и все на этом было кончено. И вот теперь именно о той игре – одной из лучших в еврокубках в истории польского клуба — напоминает «Легия» москвичам. Очевидно, таким способом гости хотят завести себя и соперника. Посмотрим, что из этого выйдет на поле.

Что до войны баннеров, то спартаковские фанаты в долгу не остались. Правда, их творчество оказалось не слишком политкорректным. Но когда болельщики красно-белых об этом думали. Фаны «Легии» также не отличаются покладистым нравом, но надо заметить, что баннер у них вышел вполне безобидным. Так, легкий троллинг оппонента, которому когда-то щелкнули по носу. Спартаковские поклонники ответили оскорблениями.

https://pbs.twimg.com/media/E_TkTxsXMAIpUta?format=jpg&name=900×900

Теперь стоит ждать продолжения со стороны спартачей во время матчей. На арене в Тушине точно можно ожидать нового градуса противостояния. Тем более что Роспотребнадзор разрешил перед игрой «Спартаку» увеличить допустимое количество зрителей до 13 с половиной тысяч. Не так много по сравнению с тем, что мы видели на матчах Лиги чемпионов в Европе, но все же лучше, чем горстка в тысячу человек, которая на большом стадионе просто растворяется.

Из предматчевых новостей отметим еще такую: хавбек московского «Динамо» Себастьян Шиманьски поддержал соотечественников, написав в фейсбуке «Только победа!» Польский легионер бело-голубых – воспитанник «Легии», так что ему простительно желать поражения российскому клубу.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале