Прогноз на матч 11-го тура РПЛ «Зенит» — «Сочи».

«Зенит» первым из российских клубов стартует после паузы на матчи сборных. Уже в 14:00 в субботу чемпионов ждет тяжелый матч против набравшего ход «Сочи» (ничьи со «Спартаком» и «Краснодаром», победы над «Ростовом» и в Грозном). И это в тот момент, когда силы команду начали покидать еще до изнурительной для сборников паузы.

В последних шести турах РПЛ питерцы одержали всего две победы. Причин тому много, но основная – физическая и психологическая усталость костяка команды. Весь период отдыха, который должен был равномерно растянуться по сезону, реализован весной во время первой волны пандемии. Затем последовала интенсивная концовка прошлого чемпионата, финалы Кубка и Суперкубка России и старт нового сезона. Не успели футболисты отпраздновать выигранные трофеи и перевести дух, как пришлось снова выходить на поле и выкладывать все, что есть за душой.

Многие большие клубы через это проходят, но Сергей Семак из тех, кто предпочитает придерживаться проверенного состава. Показательно, что 11 наиболее востребованных тренером игроков «Зенита» в сумме в нынешнем сезоне РПЛ провели на поле 85% игрового времени, 10 из них пропустили не более одного матча, а 12-й в этом рейтинге сыграл всего 325 минут (чуть больше трети от максимума).

Неудивительно, что в плотном графике игроки выматываются, что было нетрудно заметить по октябрьским матчам сборной России (Черчесов тоже неохотно ротирует состав). В них «Зенит» представляли Караваев, Оздоев, Дзюба, Мостовой и Жирков. Последний в 37 лет отпахал на поле 247 минут за несколько дней. Плюс летавшие на другие континенты Азмун и Барриос, сражавшийся с чемпионами мира возрастной Ловрен, не игравший на клубном уровне более двух месяцев Кузяев и травмированный Малком. Семак находится в патовой ситуации – провести давно назревшую ротацию состава или оставить все, как есть, рискнув окончательно доконать игроков в преддверии старта в Лиге чемпионов.

Первый вариант предполагает несыгранность (особенно если на поле выйдет новичок Вендел), а местами и не самое высокое качество исполнителей. Второй даст шанс сопернику хозяев банально перебегать и перебороть. Так или иначе, в обоих случаях у вполне крепких в нынешнем сезоне сочинцев есть приличный шанс набрать очки.

БК «Лига ставок» предлагает коэффициент 4,70 на ничью в матче «Зенит» — «Сочи», 8,00 на победу гостей и 1,45 – на победу хозяев. Более осторожные могут обратить внимание на пари X2 («Сочи» не проиграет), на него коэффициент составляет 3,00. Сделать ставку можно здесь.

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X