Локомотив КХЛ

Континентальная хоккейная лига опубликовала календарь нового сезона.

Возвращение «Адмирала»

Чемпионат КХЛ-2021/22 стартует 1 сентября матчем на Кубок Открытия между победителем Кубка Гагарина-2021 «Авангардом» и лучшей командой по итогам регулярного чемпионата ЦСКА. Игра состоится в Балашихе, где «ястребы» квартируют уже не первый год, пока строится новая арена в Омске. На следующий день первые домашние матчи проведут «Ак Барс», «Локомотив», «Нефтехимик», «Северсталь», «Торпедо», «Спартак» и «Сочи». Завершается регулярка 1 марта.

В лигу вернулся «Адмирал», пропустивший год из-за финансовых проблем. Команда из Владивостока выступит в дивизионе Чернышева, где также находятся «Авангард», «Амур», «Барыс», «Салават Юлаев» и «Сибирь». «Куньлунь» в свою очередь перемещается в дивизион Харламова к «Автомобилисту», «Ак Барсу», «Металлургу», «Нефтехимику» и «Трактору».

«Торпедо» не привыкать мигрировать с Запада на Восток и обратно. Вот и на этот раз с появлением дополнительной восточной команды – «Адмирала» — нижегородцы отправляются в Западную конференцию, в дивизион Боброва, где их соперниками будут «Витязь», «Йокерит», СКА, «Спартак» и «Сочи». «Северсталь займет место в шестерке команд дивизиона Тарасова с тремя динамовскими коллективами Москвы, Минска и Риги, а также с «Локомотивом» и ЦСКА.

Курс — на снижение травматизма

Каждая команда в регулярке проведет по 56 игр: по две против всех остальных соперников по лиге — это 46 матчей — и еще 10 внутри своей конференции. Плей-офф стартует 4 марта. Если финальная серия затянется до семи игр, то крайний срок окончания Кубка Гагарина-2022 – 30 апреля. Из-за олимпийской паузы в календаре в первом раунде плей-офф КХЛ первый и второй, а также третий и четвертый матчи будут сдвоенными. Такая же история была и в 2018-м, но сейчас удалось ограничиться сдвоенными матчами только в первом раунде.

Отметим, что за весь регулярный сезон наберется только три дня без кахаэловского хоккея, когда нет международных перерывов. Они предусмотрены для этапов Евротура: с 8 по 14 ноября в Финляндии, с 13 по 19 декабря — в России. С 22 января по 21 февраля наступит олимпийская пауза – на Игры-2022 и подготовку к ним. Исключение составит матч между минским и рижским «Динамо» 23 января. Матч звезд КХЛ пройдет 15-16 января, ну и три дня отдыха предусмотрены на Новый год – с 31 декабря по 2 января.

На этот раз в день памяти погибшей команды «Локомотива» — трагедия случилась 7 сентября 2011 года – КХЛ не остановит хоккей в Ярославле. Десять лет с момента авиакатастрофы матчи в этот день в этом городе не проводились, но теперь по просьбе хозяев они сыграют домашний поединок с минским «Динамо».

Стоит также обратить внимание на сокращение до минимума количества выездных серий. Это сделано с целью уменьшить травматизм хоккеистов вследствие усталости. Ну и, конечно, будем надеяться, что не внесет изменений в расписание коронавирус. Пандемия серьезно передвигала даты матчей в прошлом сезоне. Дай бог, чтобы на этот раз обошлось без форс-мажора.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»

Автор: Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале