Челси Тухель

Победа «Челси» над «Манчестер Сити» (1:0) в финале Лиги чемпионов всколыхнула весь футбольный мир.

Тухель познакомился с Абрамовичем

Главный тренер «Челси» Томас Тухель после победы в финале Лиги чемпионов над «Ман Сити» рассказал о первой встрече с хозяином синих Романом Абрамовичем. Произошла она прямо на поле.

«Мы поговорили с владельцем на поле. Для первой встречи лучше момента не придумать. Или хуже, как посмотреть, потому что лучше просто не будет! Мы еще обязательно поговорим, я должен заверить его, что жажда побед от меня не ушла. Я по-прежнему голоден в этом плане, работаю в амбициозном клубе, где собран сильный коллектив. Здесь много тех, кто полностью поддерживает мою футбольную философию», — цитирует Тухеля официальный сайт УЕФА.

Что касается непосредственно матча, то Тухель не скрывал эмоций.

«Поделиться этой победой со всеми — невероятно. Мы сделали это. И я не знаю, как себя ощущать. Я благодарен, что второй раз моя команда играла в финале. Игроки были полны решимости выиграть матч. Мы хотели стать камушками в их ботинках. Призывали всех сделать шаг вперед, быть смелыми и рисковать в контратаках. Игра получилась тяжелой», — передает мнение немецкого специалиста BBC.

Тухель стал третьим подряд тренером из Германии, победившим в Лиге чемпионов. В 2019 году трофей вместе с «Ливерпулем» взял Юрген Клопп. Год назад триумф праздновал с «Баварией» Ханс-Дитер Флик. И вот настала очередь Тухеля. Можно прогнозировать, что спрос на немецких специалистов после этого еще больше возрастет.

Интересную закономерность подметил хорватский защитник «Зенита» Деян Ловрен, выигрывавший Лигу чемпионов с «Ливерпулем». После игры он опубликовал в твиттере шутливый пост, адресованный «горожанам». «Манчестер Сити» нужно купить какого-нибудь хорватского игрока», — дал совет Ловрен, намекая на то, что девять финалов ЛЧ подряд выигрывала команда, в составе которой был хорватский футболист. Конечно же, поздравил Деян «Челси» с победой.

Арсен Венгер: У «Челси» была уверенность в победе

Многолетний бывший наставник лондонского «Арсенала» Арсен Венгер увидел причину победы «Челси» в финале в уверенности, которой обладали синие. Француз полагает, что это стало важнейшим фактором победы клуба из Лондона.

«Гвардиола недавно был признан тренером года в Англии, его команда досрочно выиграла чемпионат, в котором доминировала весь турнир. Но все же финал Лиги чемпионов — это всего одна игра, и именно здесь нужно показать максимум, на что вы способны. «Манчестер Сити» не смог сыграть свой лучший матч. До этого они проигрывали «Челси» трижды. Это укрепило веру в успех лондонской команды. Игроки и тренер «Челси» не сомневались, что могут одержать победу», — передает слова Венгера Daily Mail.

Фабио Капелло: Гвардиола ошибся с составом

Экс-наставник сборной России, знаменитый итальянский тренер Фабио Капелло нашел ошибки при определении стартового состава у Хосепа Гвардиолы, которые, по его мнению, повлияли на исход встречи.

 «Челси» многим обязан Томасу Тухелю, он выжал максимум из своих игроков, на которых клуб прошлым летом потратил очень много денег (четверть миллиарда евро). На мой взгляд, Гвардиола ошибся с составом. Гюндоган располагался перед защитниками и не мог действовать как фильтр полузащиты. А Стоунз — игрок, который не готов хорошо обороняться. «Сити» выглядел намного более сбалансированной командой во втором тайме, но позволил слишком многое сопернику в первые 45 минут. Они могли проигрывать 0:2 к тому моменту, как Гвардиола сделал замены».

Тьяго Силва: Тухель полностью изменил «Челси»

Любопытный комментарий оставил в сети один из поклонников «Челси», отдав должное игре полузащитника синих Нголо Канте. француз был признан лучшим в составе лондонцев, а комплимент в его честь звучал так: «Земля покрыта водой на 71 процент, все остальное покрывает Нголо Канте».

Еще один важный игрок «Челси» защитник Тьяго Силва из-за травмы не смог доиграть матч. Бразилец второй год подряд играл в финалах Лиги чемпионов, в 2020-м с «ПСЖ» он уступил «Баварии» (0:1). Силва не скрывал разочарования от раннего ухода с поля, а после игры сказал следующее.

«Я счастлив. Иногда нам не дано понять замыслов Бога. Тухель возглавил нашу команду в середине сезона, но полностью изменил ее за короткий срок. Многие не считали нас фаворитами, но мы были одной из двух команд, пробившихся в финал. Кому-то нравится наш стиль, кому-то нет. Но в финале все равны. Даже в самых смелых мечтах я не мог представить, что меня ждет в первом сезоне за «Челси». 

Абрамович насолил «Газпрому». Теперь «Зенит» в третьей корзине ЛЧ и не получит «группу жизни», как раньше

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Плеймейкер Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и первыми узнавайте о главных новостях в мире спорта и важнейших спортивных событиях дня Подписаться
Прогнозы от Плеймейкера New Подписывайтесь и получайте бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале
Аватар

Автор: Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

Telegram

Не пропускай трансляции

Ссылки на трансляции, новости футбола и многое другое в нашем Telegram канале