Много крови и спорный вердикт судей. Как Диллашоу победил Сандхейгена и стал потенциальным соперником Яна | ПЛЕЙМЕЙКЕР
Сандхейген Диллашоу

«Плеймейкер» подводит итоги турнира UFC on ESPN 27 в Лас-Вегасе, главным событием которого стал бой американцев Ти Джея Диллашоу и Кори Сандхейгена в легчайшей весовой категории.

48-47, 48-47, 47-48

Считавшийся фаворитом Сандхейген и вернувшийся в октагон после дисквалификации за допинг Диллашоу оправдали ожидания фанатов. Их бой стал настоящим зрелищем.

С первого раунда Ти Джей занял центр октагона и работал первым номером. А Кори сосредоточился на перемещениях и контратаках. И если первый отрезок забрал Диллашоу благодаря удачному тейкдауну, то уже во втором убедительней смотрелся Сандхейген.

После одной из атак Сэндмена у Тайлера открылось рассечение над правым глазом. Кровь заливала лицо бывшего чемпиона и не позволяла ему работать на 100 процентов. С 3-го по 5-й раунды шла конкурентная борьба. Успех переходил от одного к другому. Однако эффективнее, как показалось, все же смотрелся Сандхейген.

Кори удачно пользовался преимуществом в антропометрии, что и вылилось в итоговые цифры. По удачным попаданиям преимущество у Сандхейгена: 128 на 100. На счету Ти Джея два успешных тейкдауна. Однако эффективность его борьбы была мизерной – всего 11 процентов. Ни разу за поединок Диллашоу не смог закрепить свой перевод удачным контролем.

В итоге мнение судей разделилось. Один увидел победу Сандхейгена (48-47), двое других с таким же счетом отдали преимущество Диллашоу. Таким образом, Тайлер стал официальным претендентом на титул в легчайшем весе.

Теперь он встретится с победителем пары Петр Ян – Алджамейн Стерлинг. Что же касается Сандхейгена, было бы логично увидеть его поединок с кем-то из Топ-5. Возможно, ему достанется проигравший в парте Стерлинг – Ян. Ждем официальных объявлений президента UFC Даны Уайта.

Шоу в легких весах

В легчайшем дивизионе публику порадовали и Раулиан Пайва с Кайлером Филлипсом. На протяжении 15 минут преимущество переходило от одного к другому. По статистике Филлипс нанес 74 точных удара и реализовал 4 тейкдауна. Показатели Пайвы были скромнее. У него всего 2 тейкдауна и 51 точный удар за поединок. Мнение судей вновь было раздельным. Один увидел ничью 28-28, двое других отдали победу Пайве со счетом 29-28.

В свою очередь Адриан Янез и Даррен Элкинс получили бонусы за «Выступление вечера». В поединке легчайшей категории Андриан забил во втором раунде Рэнди Косту. А Даррен полулегком дивизионе сделал то же самое с Дерриком Миннером, хотя почти весь поединок инициативой владел его противник.

Американка Мэйси Барбер в наилегчайшей категории после двух поражений победила свою соотечественницу Миранду Маверик, которая впервые уступила в UFC. И опять Брюс Баффер объявлял о раздельном решении. Один судья отдал победу Маверик (29-28), двое других — Барбер (тоже 29-28).

Наконец, свою вторую победу в UFC одержал Нассурдин Имавов, выступающий в средней весовой категории. Француз остановил техническим нокаутом американца Яна Хейниша, которого, потерпев четвертое поражения в пяти боях, теперь наверняка покинет ряды бойцов UFC.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале