Сухина

«Спартак» с «Локомотивом» придумали новую игру. Чей начальник команды меньшее количество раз заходил в судейскую на стадионе в Черкизове – тот и победил.

Пока у них 1:1. Спартаковцы наверняка надеялись выиграть всухую, чтобы взять реванш за поражение в дерби хотя бы в кулуарной битве. Но железнодорожники отыгрались не менее эффектно.

Первый тайм остался за красно-белыми. Они провели стремительную контратаку и выложили в сеть видео, которое было сравни удару в девятку. На нем Станислав Сухина выходит из судейской комнаты с каким-то листком бумаги или свертком, а по регламенту ему там быть нельзя. Он официальное лицо, начальник «Локо». Да еще и бывший судья, что, по мнению спартаковской стороны, является отягчающим обстоятельством.

Давайте будем говорить прямо: красно-белые запустили это видео в сеть, чтобы создать впечатление у общественности, что с ними играют не по правилам. А они все в белом. Борются едва ли не в одиночку с судейским беспределом. И только что вскрыли акт коррупции.

Если доказать, что Сухина не просто перепутал двери на своем же стадионе и не по ошибке заглянул перед матчем к судьям, то, видимо, он туда явился для оказания на них давления. В этом нас хотят убедить. И тогда клубу засчитывается техническое поражение, а сам заглянувший получает пожизненную дисквалификацию.

РФС по этому поводу уже собирался на заседание 13 апреля. Однако никаких решений по этому делу принимать не стал. Выяснилось, что Сухина в командировке и лично быть не может. Без него обсуждение теряло смысл. К тому же КДК обратился к обоим клубам, чтобы они прислали еще видосики. Интересно же, может, кто-то еще в судейские заходит в нарушение регламента. Время дали до 16 апреля.

И тут вдруг быстро обнаружилось, что такое видео есть. А на нем – вот незадача для «Спартака» — их начальник Василий Козловцев заходит после матча с «Локомотивом» в судейскую, куда ему также нельзя. Потому как это запретная зона для посторонних до, во время и после игры. И это не просто шах красно-белым, но и детский мат. История из серии «не рой другому яму – сам в нее попадешь».

Получается, что «Спартак» на всю страну кричал: «Смотрите, Сухина, начальник «Локомотива» — в судейской. Это беспредел! Не просто так нас засудили». И в это время те, кто громче всех кричал об этом в красно-белом клубе, были не в курсе того, что у них в своем доме происходит.

Официальная версия «Спартака» — Козловцев заходил для передачи кода подтверждения протокола. Но раз туда нельзя, значит, этот код передается каким-то иным способом. Что он забыл в судейской? Тоже мог воздействовать на арбитров или оказывать давление? Почему нет. Может, угрожал или оскорблял? Раз в нехорошем подозревается один зашедший не по правилам – Сухина, почему в этом не подозревать другого – Козловцева.

Сама постановка вопроса на самом деле довольна смешна. Очевидно же, что существует 33 способа оказать давление на судей вне судейской и вне стадиона. Для этого даже не надо встречаться. Нам о чем хотят рассказать – о том, что Сухина зашел предложить денег? И лучшего места для этого не нашел? Человек, столько лет отработавший арбитром в нашем футболе, обросший большими связями, с огромным опытом? Вероятно, ему за его карьеру не раз предлагали взятки, и он знает, как эти вещи происходят.

Выводы из этой истории напрашиваются, к сожалению, нехорошие. Регламент в российском футболе все соблюдают столь же ответственно, как на наших дорогах автомобилисты правила дорожного движения. Всем на них, извините, до фонаря. Дисквалифицировать неплохо бы обоих нарушителей – чтоб другим было неповадно. Но всем понятно, что ничего такого не будет даже близко. Выпишут начальничкам штраф, может, дадут условный срок – и дело с концом.

В этом и проблема. Кажется, что главная цель, которой хотят добиться инициаторы данного скандала – не изменение философии людей, работающих в нашем футболе. Не наведение в нем порядка. А сиюминутная личная выгода. Перелом ситуации в свою пользу. Только и всего. Раз проиграл на поле, надо попытаться повернуть общественное мнение за пределами зеленого газона.

«Спартак» повел себя в этой истории на редкость глупо. Но так всегда бывает, когда пытаешься свои проблемы переложить на чужие головы. Красно-белые проиграли дерби «Локо» абсолютно по делу. Попытка взять реванш в кабинетной борьбе выставила клуб в смешном положении.

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X