Не вместе! Хорошо, что мы не увидим этого на Олимпиаде | ПЛЕЙМЕЙКЕР
художественная гимнастика

Татьяна Навка, прославленная фигуристка и супруга Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента России, перед открытием Олимпиады в Токио взорвала информационное пространство своим комментарием о мужской художественной гимнастике.

Тот случай, когда депутаты правы

Олимпийская чемпионка в танцах на льду написала в инстаграме пост под видео, на котором художественный гимнаст выполняет упражнения с лентой.

«У меня культурный шок. Можно забыть, что я это видела? Кто же вырастет в западном обществе с такими тенденциями?» – задалась Татьяна вопросом, который мучает не только ее.

Навку поддержал депутат Госдумы Дмитрий Свищев.

«Мужская художественная гимнастика — это безумие. Я даже смотреть на это не захочу, если это где-то будет транслироваться. У меня это будет вызывать определенное чувство негодования. Это даже больше не соревнования, а шоу, — подчеркнул Свищев. — Понятно, что в свободном обществе каждый извращается как может, но другой вопрос, что не надо превращать это в клоунаду и тем более пытаться транспонировать это на спорт. Уверен, что наше многонациональное государство точно не примет тенденции развития спорта в таком направлении. Это однозначно».

Развил тему другой депутат – Виталий Милонов. Он увидел в мужской художественной гимнастике нехорошие тенденции.

«Татьяне Навке низкий поклон от всех настоящих мужчин, потому что она как истинная женщина не хочет смотреть на этих педиков и извращенцев, которые прыгают с ленточками. Мужчины в художественной гимнастике — это кошмар и извращение. Стадо гомосексуальных обезьян. Это ядовитые черные споры трансгендерной поросли, которая сейчас взошла. Художественная гимнастика — женский вид спорта, это должны делать женщины: мы же любуемся этой эстетикой, красотой. А мужик — это не может делать. Мы же все прекрасно понимаем — это просто очередное ЛГБТ-наступление на спорт».

Милонов даже призвал блокировать на территории России трансляции с мужчинами-художниками (или художницами?). Однако нашлись те, кто Навку за такие слова нещадно раскритиковал. Неудивительно, что одним из них был художественный гимнаст Кристофер Бенитес, который не поленился написать ответ Татьяне на русском.

«Начни уважать. Нет слов, чтобы описать, какой ты плохой спортсмен и плохой человек, у тебя гнилое сердце», – резюмировал Бенитес.

Вот вам, собственно, и «мужик», не постеснявшийся на публику вывалить грязь на прекрасную даму только за одно ее мнение. Вот и все уважение со стороны этих толерантных людишек, которые принимают только те взгляды, которые не идут вразрез с их мировоззрением. На все остальное у них ответ короткий: оскорбления или бан. Очень грустно, во что превращается спорт с нелегкой руки нынешних функционеров олимпийского движения.

Оправдания Баха

Милонов прав. Подозрения в том, что такие дисциплины придумываются специально для ЛГБТ-сообщества, возникают невольно. Из той же серии мужское синхронное плавание. Это для мужчин, которые чувствуют себя женщинами. Лет через десять все эти виды будут кишеть от «голубых» и «трансов», если мировое сообщество не отреагирует должным образом. И не поставить этому наступлению заслон.

На стартующих в Токио Играх уже создан прецедент – впервые на Олимпиаду допущен трансгендер. Мужчина, сменивший пол, выступает в тяжелой атлетике за Новую Зеландию. Глава МОК Томас Бах выкручивался в своих ответах, почему это произошло. Но был неубедителен. Потому что лобби у ЛГБТ-сообщества куда круче, чем фигура немецкого функционера. И если кто-то думает, что измененный Бахом олимпийский девиз, который не трогали с ХIХ века, просто небольшой креативчик — это не так. Добавленное в него одно слово «вместе», можно не сомневаться, адресовано всем этим трансам и прочим нетрадиционным гражданам. Иного вразумительного объяснения изменению девиза просто не найдешь.

Ну, им, может быть, и вместе. Но нам – точно нет. Навка просто не побоялась сказать открыто о том, о чем давно думают миллионы наших сограждан. И, к счастью, на Олимпиаде-2020 мужскую художественную гимнастику мы не увидим. А вместо этого насладимся традиционными победами российских художниц, которые, вне всяких сомнений, обеспечат в Токио стране два золота.

Кто представит Россию на Олимпиаде-2020: полная заявка по всем видам спорта

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале