Капризов

Форвард «Миннесоты» Кирилл Капризов отметился голевой передачей в матче НХЛ против «Аризоны» (5:2).

Передышка помогла

Капризов уверенно идет к титулу лучшего новичка сезона НХЛ. Российский легионер «Миннесоты» играет так, словно в рядах «Уайлд» он уже не первый год. Адаптация экс-форварда ЦСКА в Северной Америке идет семимильными шагами. Во многом, наверное, из-за того, что Кирилл приехал в Штаты, неплохо зная язык.

Нет, он не общается на английском в совершенстве. Но понимает, о чем говорят тренеры и партнеры в раздевалке. Ему не приходится забиваться в ее угол и мычать, когда к тебе подходят с микрофоном журналисты. Как это было не раз в историях наших энхаэловцев. О парне, начинавшим в Новокузнецке, уже даже сняли документальный фильм телевизионщики, рассказав о жизни олимпийского чемпиона в России и США.

Поводов для внимания прессы Капризов дал предостаточно. Достаточно сказать о том, что перед игрой с «Аризоной» он всего на два очка отставал от рекорда Мариана Габорика для новичков «Миннесоты». Словак установил его в сезоне-2000/01, набрав 36 (18+18) очков за 71 игру. У россиянина было на два меньше, но при этом он провел всего четыре десятка матча.

97-й номер «дикарей» вполне мог уже догнать Габорика, но матч «Уайлд» с «Сент-Луисом», стоявший в календаря на 12 апреля (в ночь на 13-е по московскому времени), был отменен и перенесен на более поздний срок. Причина — массовые протесты в штате Миннесота, которые начались из-за убийства в результате перестрелки 20-летнего темнокожего Донте Райта. Когда состоится отложенная встреча – пока неясно. Но Капризов с партнерами получили дополнительную передышку, а потому в игре с «Аризоной», которую власти разрешили, должны были выглядеть отдохнувшими и не иметь особых проблем.

Пас на гол в раздевалку

Так оно в итоге и вышло. Игра для соперников была очень важной в турнирном плане. «Миннесота» после 40 матчей имела 51 очко и располагалась на третьем месте в своем дивизионе. «Аризона» шла пятой, вне зоны плей-офф, набрав 43 очка и сыграв на три игры больше «Уайлд». Победа увеличивала отрыв «дикарей» от пятого клуба «Запада» по потерянным до 16 очков. Что, по сути, гарантирует участие в Кубке Стэнли.

Гости продержались до середины матча. На гол Цуккарелло, забитый на 17-й минуте, в начале второго периода «Койотс» ответил шайбой Чикрана. Однако равновесие продержалось недолго. И дальше «Аризона» посыпалась. Паризе вывел «Миннесоту» вперед через пять минут, в концовке 20-минутки гол в раздевалку забил Бонино, реализовав большинство. Ассистировал ему Капризов, записавший на свой счет 35-е (16+19) очко в сезоне.

В третьем периоде хозяева отличились дуплетом: Цуккарелло и Сперджен забили дважды за минуту 20 секунд, после чего гостям можно было выкидывать белый флаг. Они, конечно, еще огрызнулись – Кессел сделал поражение не таким неприличным, но изменить что-либо уже не смогли.

Капризов в итоге провел на льду 16 минут и 42 секунды (4:07 из них в большинстве) и нанес один бросок по воротам. Кириллу остается набрать одно очко, чтобы догнать Габорика.

НХЛ. Регулярный чемпионат

«Миннесота» — «Аризона» — 5:2 (1:0, 2:1, 2:1)

Голы: Цуккарелло — 7 (бол., Юханссон, Дамба), 16:31 — 1:0. Чикран — 13 (бол., Н. Шмальц, Голигоски), 22:16 — 1:1. Паризе — 5 (Бонино, Штурм), 27:28 — 2:1. Бонино — 5 (бол., Капризов, Фиала), 39:14 — 3:1. Цуккарелло — 8 (бол., Юханссон), 44:30 — 4:1. Сперджен — 5 (Паризе, Бонино), 45:50 — 5:1. Кессел — 16 (Хант, Ларссон), 48:36 — 5:2.

Вратари: Тэлбот — Раанта.

Штраф: 8 — 6.

Броски: 22 (7+9+6) — 30 (9+13+8).

Наши: Капризов (16.42/1/0) — Любушкин (17.33/1/-1).

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X