Ничушкин

«Колорадо» Валерия Ничушкина и «Монреаль» Александра Рманова уступили в чемпионате НХЛ соответственно «Аризоне» (2:3) и «Ванкуверу» (1:2Б).

Травма основного вратаря только подхлестнула «койотов»

«Аризона» впервые в текущем чемпионате победила «Колорадо» (ранее были два поражения), сделав всего 14 бросков в створ ворот. В первом периоде эффективность «Койотис» была вообще 50-процентной: четыре броска – два гола. Правда, в первом случае гостям помогло то, что они играли в большинстве.

Казалось, во втором периоде «Эвеланш» сумел переломить ход игры. Автором первой ответной шайбы стал Валерий Ничушкин – это его пятый гол в сезоне и 41-й за карьеру в лиге.

Через пять минут «лавины» и вовсе сравняли счет, также использовав численное преимущество.

В начале третьего периода основной голкипер «Аризоны» Дарси Кюмпер получил травму и не смог продолжить игру. Дублер Антти Раанта блестяще заменил коллегу, отразив за неполный период все 16 бросков соперника. А через пару минут после замены вратаря «койоты» сумели забить победную шайбу, обыграв одного из фаворитов сезона на его льду. За «Аризону» в этом матче не играл защитник Илья Любушкин.

Теперь «Колорадо» (28 очков) и «Аризона» (27) находятся на границе зоны плей-офф, занимая соответственно четвертое и пятое место в западном дивизионе.

НХЛ. Регулярный чемпионат

«Колорадо Эвеланш» – «Аризона Койотис» – 2:3 (0:2, 2:0, 0:1)

Голы: 0:1 – Брассар-4 (Келлер, Экман-Ларссон, 4:54, бол.); 0:2 – Чикран-7 (Келлер, Голигоски, 15:17); 1:2 – Ничушкин-5 (Кадри, Грэйвз, 29:31); 2:2 – Бураковски-5 (Жирар, Рантанен, 34:52, бол.); 2:3 – Ю.Ларссон-4 (Экман-Ларссон, Кессел, 44:06)

Вратари: Грубауэр – Кюмпер (Раанта, 42:20)

Броски: 35 (9+10+16) – 14 (4+3+7)

«Канадиенс» недотерпели

Александр Романов и его «Монреаль» были в 41 секунде от пятой победы в шести очных встречах с «Ванкувером» в нынешнем сезоне. Заброшенная в дебюте матча шайба в большинстве почти до финальной сирены оставалась единственной. Однако «Кэнакс» все же успели отыграться на последней минуте основного времени. А в серии буллитов точный бросок Бо Хорвата принес «Ванкуверу» волевую победу.

Романов провел на льду 14 минут и две секунды, по разу бросил по воротам, применил силовой прием и блокировал бросок соперника. Показатель «плюс/минус» по итогам этой встречи у Александра нулевой.

«Монреаль» (29 очков) сохраняет место в зоне плей-офф, находясь на четвертой строчке в таблиц северного дивизиона. У «Ванкувера» на три очка меньше и пятое место в таблице.

«Ванкувер Кэнакс» – «Монреаль Канадиенс» – 2:1Б (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 1:0)

Голы: 0:1 – Петри-9 (Татар, Котканиеми, 4:37, бол.); 1:1 – Годетт-3 (Хорват, К.Хьюз, 59:19); 2:1 – Хорват (65:00, победный буллит)

Вратари: Демко – Прайс

Броски: 29 (10+6+11+2) – 30 (8+12+9+1)

Три звезды матча: Демко (В), Прайс (М), Хорват (В)

«Анахайм Дакс» – «Лос-Анджелес Кингз» – 6:5ОТ (2:1, 3:2, 0:2, 1:0)

В сверхрезультативном матче хет-трика шведского нападающего Адриана Кемпе не хватило «Кингз» для победы. Соотечественник Кемпе форвард «Дакс» Рикард Ракелль набрал три очка (2+1), а его партнер по команде Макс Комтуа отдал три голевые передачи. Автором победной шайбы спустя ровно три минуты после начала овертайма стал Адам Анрик, которому ассистировал Тревор Зеграс – лидер сборной США, выигравшей пару месяцев назад МЧМ в Эдмонтоне.

Тарасенко набрал первое очко с августа, а второе у него отобрали (видео)

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X