«Плеймейкер» представляет обзор самых интересных публикаций в Telegram за минувшую неделю. Выпуск четвертый.

В матче американских школьных команд произошло опасное обрушение конструкции щита после того, как от крыши оторвался каркас. Юный баскетболист хотел эффектно завершить атаку слэм-данком, повис на кольце, но в итоге это едва не привело к трагедии. К счастью, игроки успели быстро сориентироваться и отбежать. Но выглядит это на видео жутковато.

Ходят слухи, что у бразильской звезды «ПСЖ» Неймара появилась новая девушка. Нам понравилась. А вам?

Канал подсмотрел, как в немецком Бохуме 53-летний водитель решил немного посмеяться над излюбленным врагом — «Шальке-04». Он посадил на заднее сидение своего авто скелет в форме клуба из Гельзенкирхена, который был прикован к наручникам. Логотип «Газпрома» напоминает о российском спонсорстве команды.

У «Шальке» все действительно плохо. Команда в Бундеслиге уже не жилец. В 18 турах одна победа и семь очков.

Жена бывшего вратаря «Зенита» и сборной России Вячеслава Малофеева Екатерина показала, как ее мужа госпитализировали с коронавирусом. Дело было во вторник 19 января. У экс-футболиста поднялась высокая температура и серьезные поражения легких: одно — на 40 процентов, другое на 65-70.

Через пару дней Вячеслав всех успокоил, написав в твиттере: «С каждым днем становится все лучше и лучше! Спасибо всем за поддержку! Врачи и ваши добрые слова помогают мне быстрее восстановиться и вернуться к семье. Берегите свое здоровье». И тебе не хворать!

Канал утверждает, что «большой» ЦСКА потребовал от бывших руководителей вернуть отобранные у подчиненных премии. Экс-начальник Центрального спортивного клуба армии Михаил Барышев и его зам Дмитрий Ларченков уже изрядно отличились на ниве руководства клубом. Следствие обвиняет их во взятках во время организации III зимних Всемирных военных игр в Сочи, хищении из бюджета, попытке сбежать от следствия. Нанесенный ущерб правоохранители оценивают в 31 с половиной миллион.

С декабря 2020-го дело рассматривает военный суд. Теперь же сотрудники обвиняют бывших начальников в том, что они еще и положили в карман их премии. Речь о 722 тысячах рублей, которые Барышев выписал трем подчиненным в 2018-м, а потом с помощью своего зама Андрея Хамазина потребовал назад. Коллеги такой наглости не забыли, и теперь требуют денежки вернуть.

В ряде источников появился интересный документ. Канал сразу заподозрил что-то неладное, а потому при публикации подчеркнул, что невозможно гарантировать подлинность бумаги. Говорится в ней о том, что ФК «Тамбов» прекращает свою деятельность в связи отсутствия финансирования и снимается с чемпионата России. Подпись стоит напротив фамилии гендиректора Коноваловой. Но печати нет. 

Что это было – пока неясно. Но официальные источники пока не подтвердили, что клуб не доиграет чемпионат. Хотя долгов там на многие миллионы. А слухи уже отправляют спортивного директора Худякова на работу в другой клуб. Новый президент «Тамбова» Оганесян проработал на должности несколько дней и «снялся с пробега».  Скорее всего, он даже не заступал официально в президенты. Попытался выбить денег на футбол, но потерпел неудачу. Возможно, бумажка со снятием была подготовлена к переговорам. Чтобы было наглядно видно, что тамбовские ребята не шутят. Действительно могут перейти из профессионалов в любители.

Канал краток не бывает. Оно и понятно. Хорошие интересные истории требует описания. На днях там вспомнили забавный случай, произошедший с чемпионом мира по шахматам Гарри Каспаровым. И приурочили его к январским протестам оппозиции.

В марте 2005 года Каспаров завершил свою великую карьеру объявив, что уходит в политику. Гарри Кимович стал одним из самых непримиримых критиков власти, регулярно участвуя в акциях протеста. В ноябре 2007-го он был задержан и арестован на 5 суток на «Марше несогласных». Каспаров находился на знаменитой Петровке 38 в Москве, когда ему сообщили: «Тут вам Анатолий Карпов шахматные журналы просил передать». Первая мысль Гарри Кимовича была: что за глупые, неуместные шутки — очевидно издеваются.

Однако журналы действительно были от 12-го чемпиона мира по шахматам Карпова. Узнав о задержании своего извечного соперника и несмотря на не лучшие личные отношения, он счел нужным поддержать коллегу. На Каспарова это произвело неизгладимое впечатление: «Да, у нас с Карповым абсолютно разные политические взгляды, но наш малюсенький «профсоюз экс-чемпионов мира» показал: в самые тяжелые минуты мы готовы поддержать друг друга».

Всем бы так относиться к своим оппонентам.

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X