Ибрагимович Левандовски

Оргкомитет чемпионата Европы перенес в Санкт-Петербург три игры, которые должен был принять Дублин.

В России ждут Польшу, Швецию и Словакию

Санкт-Петербург примет дополнительно три матча чемпионата Европы. Решение принято официально, о чем сообщил в твиттере глава Польского футбольного союза Збигнев Бонек. Первоначально встречи Польша – Словакия (14 июня), Швеция – Словакия (18 июня) и Швеция – Польша (23 июня) должны были пройти в Дублине, однако УЕФА перенес их в Россию. В Ирландии также планировалось провести одну игру стадии плей-офф, но теперь она уйдет Лондону.

Ранее организаторы отняли право проведения Евро у испанского Бильбао, отдав три матча групповой стадии с участием сборной Испании Севильи. Причина переносов – отсутствие гарантии со стороны властей в допуске зрителей на трибуны.

Таким образом, Питеру достанется семь игр чемпионата. Изначально город на Неве получил четыре встречи: Бельгия – Россия (12 июня), Финляндия – Россия (16 июня), Финляндия – Бельгия (21 июня) и матч 1/4 финала, который состоится 2 июля.

Обещают, что поле выдержит нагрузку в 6 игр за 12 дней

В связи с этим возник сразу же вопрос о загруженности «Газпром Арены». Потому что в период с 12 по 23 июня играть на этом стадионе предстоит в ненормальном режиме, который никогда не используется в обычной практике. За 12 дней – шесть матчей.

Игра через день даст серьезную нагрузку на газон. Однако генеральный директор оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин уверен, что город и стадион справятся с поставленной задачей. Сорокин отметил, что поле на арене в Питере в прекрасном состоянии и сделано по последним технологиям. А потому нет обеспокоенности за газон и организацию матчей.

Предварительно на играх Евро трибуны в Санкт-Петербурге могут заполняться на 50 процентов. Но точные данные будут известны ближе к старту турнира. УЕФА заботится о том, чтобы посещаемость была не ниже половины от вместительности арен. Этим можно обеспечить финансовый успех чемпионата.

В этом плане команды Санкт-Петербургу добавились не слишком рейтинговые, но с другой стороны в их составах есть большие звезды. У поляков это лучший бомбардир Европы прошлого сезона нападающий мюнхенской «Баварии» Роберт Левандовски, у шведов – неувядающий мастер из «Милана» Златан Ибрагимович. Ну а словаки – наш соперник по отборочному турниру ЧМ-2022, которому мы недавно проиграли 1:2.

Напомним, что Евро-2020 должен был пройти прошлым летом, но турнир не состоялся из-за пандемии. В этом году старт намечен на 11 июня, финальный матч запланирован на 11 июля. Чемпионат впервые примут 12 городов из разных стран.

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X