Олич Никитин Джеймс

«Плеймейкер» подводит итоги минувших дня и ночи в мире спорта.

Футбольные армейцы официально сформировали новый тренерский штаб

Официальный сайт Российской Премьер-Лиги (РПЛ) сообщил, что футбольный клуб ЦСКА внес в заявку команды фамилию нового главного тренера Ивицы Олича, а также двух его соотечественников – Игора Юкича и Илию Арачича, которые будут помощниками бывшего форварда красно-синих и сборной Хорватии. Новый тренерский штаб армейцев уже в полном составе находится в российской столице и принимает непосредственное участие в тренировочном процессе. Дебютировать в качестве наставника ЦСКА Оличу предстоит 4 апреля в Саранске в матче против «Тамбова».

Москва выиграла у Питера первое армейское дерби в финале «Запада» КХЛ

В розыгрыше Кубка Гагарина в Континентальной хоккейной лиге стартовала финальная серия Западной конференции, в которой встречаются армейские клубы Москвы и Петербурга. Первый матч на столичной арене в Парке Легенд интригой не отличался. ЦСКА уже в первом периоде забросил две шайбы с интервалом в 54 секунды (отличились Иван Телегин и Антон Слепыщев) и спокойно удерживал преимущество до начала третьей двадцатиминутки. А когда третий гол забил Максим Шалунов, все стало окончательно ясно. Сухая победа (3:0) позволила москвичам повести в серии (1-0). Второй поединок армейского дерби пройдет также в Москве в воскресенье, 4 апреля.

ЦСКА разгромил «Химки» и окончательно расстался с Джеймсом

В предпоследнем, 33-м туре регулярного чемпионата баскетбольной Евролиги петербургский «Зенит» на своей площадке разгромил французский АСВЕЛ (87:53), а московские армейцы «привезли» четверть сотни очков «Химкам» (97:72), которые играли без получившего перелом пальца Алексея Шведа. Самыми результативными у красно-синих стали Йоханнес Фойгтманн и недавний новобранец команды Иффе Лундберг, набравшие по 16 очков.

Контракт с Лундбергом ЦСКА подписал после того, как в январе случился конфликт между ведущим плеймейкером команды Майком Джеймсом и главным тренером Димитрисом Итудисом. Тогда конфликтную ситуацию удалось разрешить, однако спустя два месяца случился новый инцидент с участием Джеймса. В итоге руководство клуба приняло решение расстаться с одним из ключевых игроков команды, что и подтвердил президент ЦСКА Андрей Ватутин.

Армейцы, имея 22 победы в 32 проведенных матчах, закрепились на втором месте в таблице Евролиги. Обойти лидирующую «Барселону» (24 победы, 9 поражений) уже не получится, но и на третье место, которое занимает турецкий «Анадолу Эфес» (22-11), ЦСКА уже почти точно не опустится. А вот «Зениту» (18-14), который поднялся на восьмую строчку в таблице, дающую пропуск в плей-офф, еще предстоит отразить атаки испанских «Басконии» и «Валенсии» (по 18-15).

В Орли вселился Ови в овертайме, Волков забил за новую команду

В матче регулярного чемпионата НХЛ «Вашингтон» в гостях одолел «Нью-Джерси» в овертайме (2:1). Александр Овечкин не забил во второй игре подряд, зато победную шайбу за 21 секунду до конца дополнительной пятиминутки забросил Дмитрия Орлов. Для российского защитника «Кэпиталз» этот гол стал пятым в сезоне.

«Колорадо» на своей площадке переиграл «Сент-Луис» (3:2), в составе которого впервые за полтора месяца после травмы на лед вышел Иван Барбашев. Но результативной передачей (шестой в сезоне) отметился Владимир Тарасенко. Валерий Ничушкин за «Эвеланш» не сыграл.

Александр Волков после обмена из «Тампы» отличился в первой же игре за «Анахайм», забив свою четвертую шайбу в сезоне. Однако «Дакс» на своем льду все равно уступили «Аризоне» (2:4). Голевой пас Николая Кныжова (пятый в нынешнем чемпионате и вообще в НХЛ) помог «Сан-Хосе» открыть счет в гостевом поединке с «Лос-Анджелесом», а затем и одержать сухую победу (3:0).

«Торонто» на выезде по буллитам взял верх над «Виннипегом» (2:1), «Эдмонтон» дома сначала пропустил дважды, но затем вырвал победу у «Калгари» (3:2).

Рублев не смог выйти в финал турнира в Майами

Российский теннисист Андрей Рублев в полуфинальном поединке турнира из серии «Мастерс» в Майами в двух сетах за 1 час 28 минут уступил поляку Хуберту Хуркачу (3:6, 4:6). В матче за титул победителя Хуркач сыграет с итальянцем Янником Синнером, который в своем полуфинале победил испанца Роберто Баутисту-Агута. Последний, напомним, в предыдущем раунде сумел выбить из турнира еще одного россиянина Даниила Медведева. Победитель в поединке Хуркача и Синнера получит более $300 тысяч, а общий призовой фонд турнира в Майами составляет $ 3 345 785.

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X