spartak-rotor

Красно-белые здорово начали новый розыгрыш РПЛ, ни разу не проиграв в пяти турах. Интересно, как долго продлится впечатляющая серия «Спартака»?

Пока не проигрывают только «Спартак» и «Сочи»

Команда Доменико Тедеско провалила предыдущий чемпионат, хотя имела все шансы побороться за шестую строчку, дающую путёвку в квалификацию Лиги Европы. Но смазанная концовка вкупе с поражением от «Зенита» (1:2) в полуфинале Кубка России сделали «Спартак» одним из главных неудачников сезона.

У красно-белых была всего пара недель, чтобы прийти в себя и начать новый розыгрыш более удачно. Судя по всему, москвичам довольно быстро удалось оставить поражения прошлого сезона позади. Команда ведь почти не поменялась, зато результаты резко улучшились.

В ОБОИХ НИЧЕЙНЫХ МАТЧАХ СТОЛИЧНЫЙ КЛУБ БЫЛ БЛИЗОК К ПОБЕДЕ, КОТОРАЯ СЕЙЧАС ВЫВЕЛА БЫ ЕГО НА ПЕРВОЕ МЕСТО В ТАБЛИЦЕ

«Спартак» разошёлся миром с «Сочи» (2:2) и «Уфой» (1:1), а также одолел «Ахмат» (2:0), «Локомотив» (2:1) и «Ротор» (1:0). В обоих ничейных матчах столичный клуб был близок к победе, которая сейчас вывела бы его на первое место в таблице. После осечки «Зенита» в гостях у «Динамо» (0:1) красно-белым особенно обидно, что пришлось потерять четыре очка. Тем не менее, наряду с «Сочи», они – единственные, кто пока не потерпел ни одного поражения.

larsson-ponce
У «Спартака» сейчас многое получается

С сентября «Спартаку» будет «веселее»

Красно-белым во многом повезло с календарём на старте. Из по-настоящему сложных соперников у них было лишь дерби с «Локо», к которому команда успела набрать кондиции. Летний отрезок «Спартак» закончит домашним матчем с «Арсеналом», на чьём счету пока лишь одна победа в пяти турах. Так что столичный клуб имеет все шансы уйти на двухнедельный перерыв, сохранив вторую строчку, а, возможно, и поднявшись на первую.

Зато после возвращения игроков из национальных команд «Спартак» ждёт одно трудное испытание за другим. Сентябрь москвичи начнут тремя сложными выездными матчами – с ЦСКА (13.09), «Рубином» (20.09) и «Тамбовом» (27.09). А сразу за этой серией последует визит «Зенита», который покажет, насколько красно-белые готовы к борьбе за самые высокие места. С трудом верится, что им удастся пройти этот отрезок без единого поражения.

В то же время нужно учитывать отсутствие у «Спартака» дополнительной нагрузки в виде еврокубков. Пока остальные конкуренты из-за Лиги чемпионов и Лиги Европы будут проводить по матч раз в два-три дня, столичный клуб будет играть в удобном недельном цикле. Это даст ему преимущество не только на дистанции, но и в личных встречах с остальными претендентами на медали.

Larsson
Лучший бомбардир «Спартака» Джордан Ларссон

Сколько продлится серия «Спартака» без поражений?

С учётом убедительного старта красно-белых букмекеры предлагают специальные линии на то, когда же подопечные Тедеско впервые проиграют. К примеру, если вы считаете, что «Спартак» не возьмёт ни одного очка с «Арсеналом» в следующем матче, вам подойдёт коэффициент 6,00.

НА ТО, ЧТО СТОЛИЧНЫЙ КЛУБ НИ РАЗУ НЕ ПРОИГРАЕТ ДО ЗИМНЕЙ ПАУЗЫ (1-19 ТУРЫ), ПРЕДЛАГАЕТСЯ КОЭФФИЦИЕНТ 35,00

Кроме того, есть такая же линия на дерби с ЦСКА в 7-м туре, где поражение красно-белых оценивается коэффициентом 2,90. Наконец, на проигрыш столичного клуба в гостях у «Рубина» неделей позже можно заключить пари за 6,00.

Наконец, для самых оптимистичных болельщиков «Спартака» подготовлена соответствующая линия на всю первую часть сезона. На то, что столичный клуб ни разу не проиграет до зимней паузы (1-19 туры), предлагается коэффициент 35,00.

Текст: Василий Богданов
Фото: сайт РПЛ

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале