Чемпионская гонка в российской премьер-лиге в самом разгаре. Позади более трети дистанции, выявившей тройку лидеров турнирной таблицы: «Спартак» (27 очков), ЦСКА (25) и «Зенит» (24). Шансы на итоговую победу команд во многом будут зависеть от лидеров их атак. Во многом на них лежит ответственность за созданные моменты и голы. Так что самое время присмотреться к индивидуально самым сильным игрокам лиги, лидирующим по системе «гол+пас».

Лучший профайл в портфеле селекционной службы армейцев. Хорват приехал в Россию в 20-летнем возрасте в переживавшую тотальное обновление и омоложение команду и сходу стал ее звездой. В группе Лиги чемпионов-2018/19 на его счету три гола и две голевые передачи. Отметился и индивидуальными действиями, например, единственным голом в «Лужниках» в ворота мадридского «Реала».

Влашич – основополагающая фигура в атакующих построениях Виктора Гончаренко. От него исходит наибольшая опасность и почти весь креатив. Очень ценны его умения обыграть защитника за счет дриблинга и классно пробить издали, даже не приближаясь к воротам.

Первый сезон провел в Москве на правах аренды, а по его окончании был выкуплен у «Эвертона» за 15,7 млн евро. Сейчас он – лучший игрок РПЛ с ценником в 25 млн и, пожалуй, главный кандидат на отъезд в европейский топ-клуб. Ставка на то, что он станет лучшим бомбардиром сезона в России — 7,00. Подробнее — здесь.

Шведский нападающий приехал в Россию прошлым летом. Тогда теперь уже экс-генеральный директор «Спартака» Томас Цорн устроил настоящую чистку рядов, пригласив вместо возрастных ветеранов группу молодых талантливых иностранцев. Сын выдающегося в прошлом бомбардира Хенрика Ларссона (сейчас он работает помощником Рональда Кумана в «Барселоне») оказался в их числе.

Первый сезон ушел у форварда, как и у всей команды, на раскачку. В 26 матчах чемпионата России он забил 7 мячей и отдал 4 передачи. В нынешнем розыгрыше после 12 туров он имеет всего на одно очко результативности меньше, и только в четырех матчах не отметился ни голом, ни голевой передачей.

23-летний нападающий отлично бьет с обеих ног, обладает очень хорошей скоростью и великолепно открывается в свободные зоны. Героем болельщиков красно-белых он стал еще в октябре, когда, выйдя на замену, в дополнительное время убежал к воротам Игоря Акинфеева и забил победный мяч в полуфинале Кубка России ЦСКА (3:2). Его трансферная стоимость составляет около 6,5 млн и наверняка вырастет еще (в апреле она составляла всего 2,8 млн).

БК «Лига ставок» дает коэффициент 7,00 на то, что Ларрсон станет лучшим бомбардиром чемпионата России. Ставка — по ссылке.

Воспитанник «Спартака» не заиграл в родном клубе и в 2015 году качестве свободного агента перебрался в «Зенит», где застал еще Халка. До чемпионата мира-2018, на котором он стал героем нации и любимцем всех россиян, успехи Дзюбы на берегах Невы были относительными, зато после мундиаля он стал настоящим лидером атак сине-бело-голубых.

В настоящее время 32-летний форвард является главной фигурой в игре чемпиона России двух последних сезонов. За счет его выдающегося умения сыграть на втором этаже питерцы начинают и завершают многие свои атаки. Дзюбу отличает абсолютное отсутствие жадности – он не раз говорил, что ассистировать партнерам ему нравится даже больше, чем забивать самому. Благодаря щедрости россиянина его напарник по нападению Сердар Азмун в прошлом сезоне настрелял 17 мячей в РПЛ, разделив таким образом звание лучшего бомбардира с самим Дзюбой.

И за пределами поля Артем приносит команде огромную пользу – брызжет искрометными фразами в интервью, фотографируется с фанатами, шутит с партнерами и всячески поддерживает положительную атмосферу в клубе и сборной. Жаль только, что ему так и не удалось реализовать мечту, попробовав себя в АПЛ. В силу возраста шансы на заграничный вояж очень невысоки. Оценивается в 12 млн. Он – единственный отечественный футболист в нашем рейтинге.

Коэффициент на то, что Дзюба станет лучшим бомбардиром в РПЛ по итогам сезона — 4,50. Ставка — здесь.

Эквадорский полузащитник приехал в Россию 13 лет назад и за это время успел поиграть за «Рубин», «Динамо», «Зенит» и «Сочи». Отлучался он всего на полгода (в греческий ПАОК). Нобоа настолько обрусел, что даже обзавелся русской женой Ольгой. С ней он, правда, в начале года расстался и стал встречаться с соотечественницей.

Во всех командах Кристиан центральный полузащитник был мозгом команды, определявшим темп и направление атак. Уже в «Сочи» он стал играть ближе к чужим воротам и даже больше бить самостоятельно, чем ассистировать партнерам. Больше, чем в нынешнем чемпионате, он забивал только за «Рубин» в сезоне-2009/10 (8 голов). И наверняка еще увеличит этот показатель (в среднем забивает каждые 140 минут).

Из-за травмы бедра 35-летний легионер вынужден пропустить несколько туров, но уже к матчу с ЦСКА 22 ноября должен вернуться в строй и набрать форму. В силу возраста оценивается всего в 1 млн, но по качеству игры заслуживает всех 10 млн.

БК «Лига ставок» оценивает шансы Нобоа стать лучшим бомбардиром РПЛ в 10,00. Ставка на это событие — по ссылке.

Отправился покорять Европу в 18-летнем возрасте. В 2015 году «Рома» заплатила за него 4,2 млн. В Риме он, однако, шансов не получил и отправился в затяжное путешествие по арендам – в «Гранаду», «Лилль» и АЕК. В последний вояж Понсе и раскрылся – наколотил в чемпионате Греции 16 мячей в 27 матчах и был продан в «Спартак».

Трансфер получился с оттенком скандальности. Дело в том, что москвичи заплатили по 3 млн за нападающего и безвестного вратаря Андреа Романьоли, сразу сосланного в дубль (не играет он и там). Этот ход дал повод говорить о том, что таким образом римляне обошли обязательно отдать часть прибыли бывшему клубу Понсе «Ньюэллз Олд Бойз».

Как и Ларссон, Понсе не сразу понял, куда попал и чего от него хотят, но со временем Доменико Тедеско сумел встроить напористого, координированного и хорошо играющего в воздухе нападающего. Аргентинец так разошелся, что даже вытеснил из основы прямого конкурента по позиции и функционалу Александра Соболева. В нынешнем сезоне Понсе уже забил в РПЛ столько же, сколько и в предыдущем, а ведь провел на поле более чем в два раза меньше времени (689 минут против 1669). Понсе всего 23 года, его трансфер оценивается в 5 млн.

Станет ли Понсе лучшим бомбардиром РПЛ — коэффициент 7,00. Ставка — здесь.

Ставки на матчи РПЛ — по ссылке.

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X