Павлюченкова Кучеров Неймар

«Плеймейкер» подводит итоги минувших дня и ночи в мировом спорте.

Россия в Париже: финал в миксте, полуфинал у Павлюченковой

Четвертьфинальные поединки в мужском и женском одиночном разрядах прошли во вторник на Открытом чемпионате Франции. Россиянин Даниил Медведев в трех сетах уступил греку Стефаносу Циципасу – 3:6, 6:7 (3:7), 5:7. Встреча продолжалась 2 часа 19 минут. Медведев впервые в карьере не вылетел в стартовом круге «Ролан Гаррос» и сразу добрался до четвертьфинала. Циципас в полуфинальном матче встретится с представителем Германии Александром Зверевым, который в трех сетах переиграл испанца Алехандро Давидовича-Фокину – 6:4, 6:1, 6:1.

А вот в женской части второго в сезоне турнира Большого шлема россиянке Анастасии Павлюченковой удалось впервые в карьере с седьмой попытки преодолеть четвертьфинальную стадию на мэйджоре. Анастасия в трех партиях победила выступающую за Казахстан Елену Рыбакину – 6:7 (2:7), 6:2, 9:7. Соперницы провели на корте 2 часа 33 минуты. В полуфинале Павлюченкова сыграет со словенкой Тамарой Жиданшек, которая также в трех сетах взяла верх над испанкой Паулой Бадоса – 7:5, 4:6, 8:6.

Большого успеха в Париже добился российский смешанный дуэт Аслан Карацев – Елена Веснина, добравшийся до финала. В полуфинальной встрече россияне победили голландцев Уэсли Коолхофа и Деми Схурс – 6:4, 6:1. Чтобы выиграть «Ролан Гаррос» в миксте, Аслану и Елене осталось обыграть британца Джо Солсбери и американку Дезире Кравчик.

Ай да Настя! Как Павлюченкова добралась до полуфинала «Ролан Гаррос» после 6 поражений в четвертьфиналах Больших шлемов

«Сухарь» Василевского и пас Кучерова вывели «Тампу» в полуфинал плей-офф НХЛ

Серия второго раунда Кубка Стэнли в центральном дивизионе между «Тампой» и «Каролиной» завершилась после пятого поединка. В нем «Лайтнинг» на выезде одержали победу (2:0). Андрей Василевский сделал 29 сэйвов, заработал второй «сухарь» в текущем плей-офф и был признан лучшим игроком матча. Никита Кучеров отметился результативной передачей (13-й в Кубке Стэнли-2021) и с 18 набранными очками в 11 играх упрочил лидерство в споре бомбардиров плей-офф. А также догнал Павла Дацюка в списке самых результативных россиян за всю историю Кубка Стэнли (по 113 очков).

«Тампа» стала второй командой после «Монреаля», вышедшей в полуфинал Кубка Стэнли. А вот в противостоянии «Колорадо» и «Вегаса» при счете 2-2 пятая встреча точно не могла стать последней. «Эвеланш» с Валерием Ничушкиным в составе вели на своей площадке по ходу матча 2:0, однако в третьем периоде позволили «Голден Найтс» отыграть обе шайбы. А на 50-й секунде овертайма капитан «золотых рыцарей» Марк Стоун забил победный гол (3:2), и его команда впервые в серии повела с таким же счетом.

Кучеров — лучший бомбардир, Василевский — стена. Как русские вывели «Тампу» в полуфинал Кубка Стэнли

Гол и пас Неймара принесли Бразилии победу, а мяч Паредеса – лишь ничью Аргентине

В Южной Америке состоялись матчи очередного тура отборочного турнира к чемпионату мира 2022 года в Катаре. Сборная Бразилии на выезде обыграла команду Парагвая (2:0) благодаря голу (на 4-й минуте) и результативному пасу (90+3-я) Неймара. Автором второго забитого мяча стал Лукас Пакета. Аргентинцы после первого тайма также вели 2:0 в гостях у Колумбии (отличились Кристиан Ромеро на 3-й минуте и Леандро Паредес на 8-й), но в итоге хозяева сумели уйти от поражения (2:2). Мячи забили Луис Муриэль (51-я с пенальти) и Мигель Борха (90+4-я). Лионель Месси провел полный матч с капитанской повязкой, но результативными действиями не отметился.

В других встречах Эквадор дома уступил Перу (1:2), Чили и Боливия сыграли вничью с забитыми мячами (1:1), а Венесуэла и Уругвай – без таковых (0:0). После шести проведенных игр Бразилия (18 очков) еще больше увеличила отрыв от Аргентины (12) и Эквадора (9). По 8 очков у Уругвая и Колумбии, 7 – у Парагвая, 6 – у Чили. Боливия набрала 5 очков, Венесуэла и Перу – по 4.

Левандовски не забил исландцам, у шведов и испанцев есть потери из-за ковида

В Европе состоялись несколько товарищеских матчей в преддверии старта континентального первенства. Франция разгромила Болгарию (3:0), отличились Антуан Гризманн и оформивший в концовке дубль Оливье Жиру. Польша дважды отыгрывалась в поединке с Исландией (2:2), причем Роберт Левандовски так и не забил и был заменен на 81-й минуте, Гжегож Крыховяк получил желтую карточку сразу после перерыва и был заменен на 64-й минуте, а Мацей Рыбус вышел на замену на 80-й.

Чехия победила Албанию (3:1), Алекс Крал вышел в стартовом составе и отыграл почти полтора тайма, заменившись на 64-й минуте. В матче Венгрии и Ирландии была зафиксирована нулевая ничья.

Тем временем сборные, которым предстоит сыграть на Евро-2020, начали нести потери из-за пресловутого коронавируса. В шведской команде положительные тесты на ковид сдали полузащитники Деян Кулусевски и Матиас Сванберг. А в испанской сборной вслед за хавбеком Серхио Бускетсом заразу подхватил защитник Диего Льоренте.

Хартли признан лучшим тренером по итогам сезона КХЛ, Шипачев – самым ценным игроком

Во вторник в концертном зале «Барвиха Luxury Village» состоялась традиционная церемония закрытия сезона Континентальной хоккейной лиги. По итогам 13-го сезона КХЛ были награждены лауреаты в 18 различных номинациях. Ровно треть из них досталась обладателю Кубка Гагарина – омскому «Авангарду» – или отдельным представителям этого клуба.

«Ястребы» получили приз имени Всеволода Боброва, вручаемый команде, забросившей больше всех шайб в матчах чемпионата (238), и Кубок победителя конференции «Восток». Приз лучшему тренеру достался Бобу Хартли, приз имени Алексея Черепанова (лучшему новичку) – форварду Егору Чинахову, нападающий Сергей Толчинский получил награду как самый ценный игрок плей-офф. А председателю совета директоров «Авангарда» Александру Крылову вручили приз имени Валентина Сыча (лучшему руководителю клуба КХЛ).

Не обошлось без игроков омской команды и в символической сборной сезона (номинация «Золотой шлем») – здесь присутствует финский защитник «ястребов» и новоиспеченный вице-чемпион мира Оливер Каски. Вместе с ним в звездную сборную включены голкипер «Локомотива» Эдвард Паскуале, защитник ЦСКА Мэт Робинсон, дуэт форвардов московского «Динамо» Вадим Шипачев и Дмитрий Яшкин, а также нападающий столичных армейцев Константин Окулов.

Паскуале также признан лучшим голкипером сезона, Шипачев второй год подряд стал лучшим бомбардиром чемпионата (67 очков), а Яшкин – лучшим снайпером (38 шайб). Приз самому результативному защитнику забрал Крис Уайдмэн из «Торпедо» (41 очко). А Павел Дацюк стал обладателем приза «За верность хоккею».

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»

Автор: Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале