Анастасия Павлюченкова

Анастасия Павлюченкова победила в полуфинале Открытого чемпионата Франции словенку Тамару Зиданшек (7:5, 6:3) и сделала предпоследний шаг к мечте.

Уникальный шанс, когда все фавориты сошли с дистанции

Анастасия Павлюченкова продолжает творить историю на парижских кортах. Первого в карьере выхода в полуфинал турнира Большого шлема ей оказалось мало. Действительно, а какой смысл довольствоваться малым, если в женской части «Ролан Гаррос» происходят удивительные вещи: практически все фавориты сошли с дистанции, и вместе с россиянкой в топ-4 оказались теннисистки, ранее до таких высот не добиравшиеся.

Вот и словенка Тамара Зиданшек, с которой Насте предстояло сыграть за выход в финал, к категории топ-соперниц точно не относится. Но необходимо еще справиться с нервами, когда выходишь играть полуфинал турнира Большого шлема. У Павлюченковой на это ушло два гейма, в первом из которых Зиданшек со второго брейк-пойнта взяла подачу россиянки, а во втором на своей не позволила ей набрать ни одного очка.

Однако ответ Анастасии получился достойным. Третий гейм она взяла «под ноль», а четвертый выиграла, сделав брейк с четвертой попытки. Решающим же стал восьмой гейм. Россиянка взяла подачу соперницы (5:3), затем отыграла три брейковых очка по ходу девятого, еще два – в 11-м. А затем выиграла партию на подаче Зиданшек, позволив ей набрать лишь одно очко – 7:5.

Словенка, как и во всех предыдущих матчах турнира, в которых она проявила железный характер, не сдалась и попыталась создать Павлюченковой проблемы с самого начала второго сета. В первом же гейме Тамара была в шаге от брейка, но Настя удержала свою подачу . И тут же после троекратного «ровно» повела 2:0.

Повторить успех Шараповой семилетней давности

Дальше на корте происходило настоящее сумасшествие. Соперницы поочередно взяли чужую подачу (3:1), затем Зиданшек предприняла отчаянную попытку выровнять ситуацию – и сделала брейк в седьмом гейме (4:3). Казалось бы, после короткой передышки у словенки будут шансы зацепиться за вторую партию, но у Насти были свои соображения по этому поводу.

Реализовав первый же брейк-пойнт в восьмом гейме, она вернула себе преимущество. После чего уверенно взяла свою подачу, выиграв сет (6:3) и матч.

Впервые Анастасия Павлюченкова сыграет в финале турнира Большого шлема! У России не было представительниц в решающих матчах на мэйджорах с зимы 2015 года, когда Мария Шарапова проиграла Серене Уильямс. А на «Ролан Гаррос» все та же Шарапова играла за титул в 2014-м – и взяла верх над Симоной Халеп. Так что спустя семь лет у Павлюченковой есть шанс повторить успех Марии.

Соперница Насти по решающему поединку определится во втором полуфинале с участием чешки Барборы Крейчиковой и гречанки Марии Саккари. Кто бы из них ни вышел в финал, у россиянки будут отличные шансы завоевать первый в карьере титул на мэйджоре.

К сожалению, в шаге от такого титула остановился наш смешанный дуэт Аслан Карацев – Елена Веснина. Россияне уступили британцу Джо Солсбери и американке Дезире Кравчик на тай-брейке (5:10) после обмена выигранными сетами.

Открытый чемпионат Франции

Женщины. Полуфинал

Анастасия Павлюченкова (Россия) – Тамара Жиданшек (Словения) – 7:5, 6:3

Время матча: 1 час 34 минуты

Микст. Финал

Джо Солсбери (Великобритания)/Дезире Кравчик (США) – Аслан Карацев/Елена Веснина (Россия) – 2:6, 6:4, 10:5

Время матча: 1 час 16 минут

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Плеймейкер Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и первыми узнавайте о главных новостях в мире спорта и важнейших спортивных событиях дня Подписаться
Прогнозы от Плеймейкера New Подписывайтесь и получайте бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале
Аватар

Автор: Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

Telegram

Не пропускай трансляции

Ссылки на трансляции, новости футбола и многое другое в нашем Telegram канале