Первый смотр перед Карпиным питерские сборники завалили. Выводы из матча "Химки" - "Зенит" | ПЛЕЙМЕЙКЕР
Зенит Химки

В стартовом матче РПЛ чемпион страны на выезде победил «Химки» 3:1, но его кандидаты в сборную — особенно Артем Дзюба — не впечатлили.

Валерий Карпин наверняка был одним из ТВ-зрителей матча «Химки» — «Зенит», в котором играл целый ряд кандидатов на место в сборной России. Новый главный тренер национальной команды должен в ближайшее время определить костяк, с которым с 1 сентября продолжит борьбу за путевку на чемпионат в мира в Катаре. В питерской команде раньше таких кандидатов было полсостава, но мы же не знаем, каковы приоритеты нового наставника.

Много говорилось о давнем конфликте Карпина с Артемом Дзюбой. Разногласия между новым наставником сборной и ее лидером при прежнем тренере Станиславе Черчесове появились давно, более десяти лет назад. Отношения яркого тренера и неординарного игрока были сложными. То наступали периоды перемирия, то снова было обострение. Как дело обстоит сейчас – доподлинно неизвестно. Потому было интересно посмотреть на Дзюбу в деле.

Артем ничем не удивил и результативными действиями не отметился. Это минус в плане его перспектив снова оказаться в национальной команде. Он ничем не отметился на Евро в составе сборной, да и в целом претензий к его игре было предостаточно. Говорилось о том, что Дзюба медленный, тормозит развитие атаки. Сергей Семак даже не поставил его в основу на матч за Суперкубок России с «Локомотивом», и тогда питерцы очень креативно выглядели в атаке в его отсутствие.

Но на этот раз у чемпионов России отсутствовали Малком и Дриусси. Бразилец с олимпийской сборной своей страны находится в Токио и уже выходил на замену в стартовом матче с Германией, который южноамериканцы выиграли 4:2. Аргентинец же подписал контракт с «Майами» и уже попрощался с болельщиками из Санкт-Петербурга. С такими кадровыми потерями в группе атаки Семак не рискнул не выпустить Дзюбу. И, наверное, был прав.

Первый матч чемпионата «Зенит» проводил в Подмосковье. «Химки» дали бой в первом тайме, даже открыли счет на 29-й минуте после гола Кухарчука. Однако преимущество хозяева быстро растеряли. Уже через четыре минуты Азмун восстановил равновесие, а после перерыва Ерохин и Сутормин (с пенальти) принесли гостям победу.

Прогнозируемая победы фаворита в игре с «Химками» неожиданностью естественно не стала. Но Дзюба не забил, а еще один постоянный игрок основы сборной при Черчесове Магомед Оздоев получил травму и был заменен уже на 9-й минуте. Многие эксперты полагают, что представительство «Зенита» в сборной после прихода в нее Валерия Карпина уменьшится. Если Оздоев выбыл надолго, то уже минус один. Хотя Магомед в последнее время своей игрой не убеждал. Без каких-либо повреждений его место в сборной было под сомнением. Теперь же есть повод от его услуг отказаться. Хотя мы не знаем, какое видение у Карпина в этом вопросе.

Но то, что Дзюба не феерил, это факт. На месте Карпина стоило бы присмотреться к Александру Ерохину. В «Зените» при Семаке он как правило выходит на замену, но в этом качестве чрезвычайно продуктивен. Ерохин точно лучший игрок скамейки в стране. Даже удивительно, почему Черчесов не включил его в свой состав. Александр много раз доказывал, что способен удачно включаться в игру и решать судьбу матча в ключевые моменты.

Карпин наверняка обратит на него внимание. И если не позовет в основу сборной, то уж в ее резерве Ерохин окажется точно. Дзюба же в своем первом матче чемпионата отыграл 69 минут и покинул поле при счете 1:1. «Зенит» вырвал победу без своего самого распиаренного игрока. И это минус Артему в глазах нового наставника сборной.

Дзюба уже не нужен? Как «Зенит» начал новый чемпионат РПЛ с волевой победы в Химках

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале