Питбуль уснул в стойке. Как Макки задушил бразильского чемпиона в поединке года Bellator | ПЛЕЙМЕЙКЕР
Ти Джей Макки

«Плеймейкер» подводит итоги грандиозного турнира Bellator 263, который проходил этим утром в Лос-Анджелесе.

Нас ждет реванш

В мэйн-ивенте столкнулись два финалиста Гран-при полулегкого дивизиона – американец Эй Джей Макки и бразилец Патрисио Питбуля Фрейре. Их схватку анонсировали как бой года Bellator.

Первые минуты соперники провели в разведке. Однако затишье было недолгим. Прервал его Эй Джей, который провел успешный хайкик в голову чемпиона. Этот удар серьезно потряс бразильца. Претендент почувствовал кровь и кинулся добивать Питбуля. Град ударов отправил чемпиона в нокдаун. Но как только Фрейре поднялся на ноги, Макки тут же набросил ему гильотину. Бразилец решил не сигнализировать сдачу, а предпочел уснуть прямо в стойке.

Итак, у нас новый чемпион в полулегком дивизионе – Эй Джей Макки. Для американца это самая большая победа в карьере, которая вывела его на первую строчку в рейтинге pound for pound в Bellator.

А Фрейре потерпел самое разгромное поражение в карьере и впервые уступил удушающим приемом. Доминированию Питбуля пришел конец, но это не означает, что бразильца стоит списывать со счетов. У него еще сохраняется титул в легкой категории. Да и в полулегком весе у Макки не осталось достойных претендентов, кроме Питбуля. Вполне логично, что со временем президент лиги Скотт Кокер решит свести бойцов в реванше.

Победа Усмана Нурмагомедова

В ко-мейн-ивенте датчанин Мадс Барнелл победил единогласным решением американца Эммануэля Санчеса. Итоговый счет судей 30-27 дважды и 29-28 в пользу Мадса. Это была рейтинговая битва в полулегком дивизионе. Теперь Барнелл стал вторым номером в этой категории и может, как минимум, рассчитывать на встречу с экс-обладателем пояса… Питбулем Фрейре.

Также на турнире выступил двоюродный брат Хабиба Нурмагомедова Усман. Российский проспект легкой категории разгромил американского джорнимена Мэнни Муро. Усман подтвердил статус яркого финишера и остановил соперника в первом же раунде. После удара коленом в корпус наш боец выполнил небольшое добивание.

Это уже тринадцатая победа Нурмагомедова и его второй успех в Bellator.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале