«Плеймейкер» представляет 14-й выпуск подкаста «Звонок прогнозу». В этом эпизоде Евгений Ловчев дает прогнозы на матчи российских клубов в четвертом раунде Лиги чемпионов и Лиги Европы. Также в этом выпуске будет конкурс, за победу в котором вы сможете попасть в следующий эпизод.

Мы обсудим четыре игры: 

«Краснодар» — «Севилья» 
«Лацио» — «Зенит» 
«Атлетико» — «Локомотив» 
ЦСКА — «Фейноорд» 

Тайм-коды подкаста: 

0:100:36 – Приветствие. Рассказываем про формат подкаста. 

0:461:52 — Как завершится матч «Краснодар» — «Севилья»? 

1:532:44 — Какую роль играет тот фактор, что «быки» играют дома? 

2:453:18 — Потеря Сафонова. На сколько это серьезно? 

3:194:42 — Шапи не забивает. Ловчев объясняет, почему так происходит. 

4:435:11 — Кабелла сможет стать лидером атаки в игре с «Севильей»? 

5:125:45 — Ловчев уверен, что у «Краснодара» нет шансов на евровесну. Почему? 

5:466:00 — Прогнозы на матч «Краснодар» — «Севилья». 

6:107:26 — Есть ли шанс у «Зенита» в матче с «Лацио»? 

7:278:05 — Малком вернулся. Это как-то изменит дела клуба из Санкт-Петербурга? 

8:069:20 – Невыход «Зенита» в плей-офф – большой провал? Дело в Семаке? 

9:2110:15 — Правило Дзюбы «нужно доказывать» сработает в матче с «Лацио»? 

10:1610:28 – Прогнозы на матч «Лацио» — «Зенит» 

10:3811:40 — После победы над «Барселоной» в Ла Лиге «Атлетико» расслабится с «Локомотивом»? 

11:4112:17 — «Локомотив» хорошо настраивается на ЛЧ. Поможет ли в этот раз? 

12:1813:00 — Зе Луиш. Почему пока не так заметен в РПЛ? 

13:0113:09 – Прогнозы на матч «Атлетико» — «Локомотив». 

13:1914:20 — После победы в первом круге РПЛ ЦСКА направит все силы на свой чемпионат? 

14:2115:24 — Удивило ли Ловчева то, что ЦСКА закончил первый круг на первом месте? В какую команду он верит? 

15:2517:05 — Предсказуема ли игра «армейцев»? Хорошо ли, когда в команде все зависит от одного игрока? 

17:0617:31 — Способны ли «красно-синие» пройти в плей-офф ЛЕ? 

17:3217:42 – Прогнозы на матч ЦСКА – «Фейноорд». 

17:5218:19 — Условия конкурса! 

18:2919:03 — Итоги. Какие коэффициенты предлагают букмекеры на предложенные исходы.

Расшифровка подкаста

Евгений Ловчев: «Если «Зенит» не выйдет в евровесну, то с Семаком обязательно попрощаются»

Лучший футболист СССР 1972 года Евгений Ловчев рассуждает о шансах российских команд в четвертом туре Лиги чемпионов и Лиги Европы. Он считает, что «Краснодар» и ЦСКА наберут очки.

«Краснодар» — «Севилья»

— Прошлый матч «Краснодар» проводил не в оптимальном составе. Сейчас восстановился Кабелла и другие лидеры. У «Севильи» не сыграет капитан Хесус Навас. Как завершится встреча?

— Я думаю, что будет ничья. Все-таки «Краснодар» — такая команда, у которой есть игра. Не контратака, а «быки» стараются владеть инициативой и мячом, у них есть очень хороший пас около штрафной соперника. Единственное, что им нужно будет раскрываться, и они будут раскрываться. Но «Краснодар» не оборонительная команда, там непорядок – один Кайо чего стоит, который уже столько натворил. «Быки» обязательно забьют, однако, сколько забьет «Севилья», мне трудно сказать.

— Домашнее поле пойдет на пользу «Краснодару»?

— Конечно. В связи с пандемией и травмами у «быков» вообще не набиралось народа на заявку. Когда они поехали на первый матч против «Ренна», то играли непонятно как. В последней встрече с «Тамбовом» уже подобрался состав. Естественно то, что они проведут матч на своем стадионе – раздевалка своя, поле свое, благостно повлияет на команду. К тому же, «Краснодар» выиграл у «Тамбова» (1:0) в прошлом туре РПЛ.

— Сафонов не играл против «Тамбова». Большая ли это потеря перед «Севильей»?

— Если не будет играть, то будет потеря. Ведь Сафонов именно у себя [в Краснодаре] является хозяином, не как в сборной. Здесь все знают, что он делать будет, как вводит мяч рукой, убыстряя игру. Сафонов – важнейшая фигура в команде. Дай Бог, чтобы он вышел против «Севильи».

— Восстановился Кабелла и забил. Шапи, кроме гола «Севилье», не впечатляет. Почему?

— Пару лет назад Шапи подпускали к основному составу, и он давал результат. Казалось, что Сулейманов вот-вот завоюет место в старте. Когда начали ставить его с первых минут, то он стал менее продуктивен. Это его немного прибило. Когда тебя рассматривают только в качестве запасного футболиста, это недоверие расстраивает. Но самое главное, что Шапи не доказал, что он является основным игроком. Такое бывает с футболистами-кавказцами. Бакаев такой же в «Спартаке». Он все время показывает такое лицо, когда его заменяют. Вот Шапи также. Когда Магомед был моложе, то появление на поле было для него счастьем. Сейчас Шапи выходит с недовольством. Это ему вредит. 

— Возьмет ли на себя лидерские качества Кабелла, уже от него будет зависеть итоговый результат?

— Я думаю, что нет. В «Краснодаре» кто может быть лидером, так это Ари. Он давно уже в клубе. Кабелла не стал таким футболистом, который тащит за собой команду. 

— Прошло три тура в ЛЧ. Как вы оцениваете шансы «Краснодара» на попадание в евровесну?

— Наверное, у клуба нет шансов. Дело в том, что у нас сезон идет к завершению. Вот эти истории с пандемией и травмами не очень хорошо повлияли на команду. Да и погода дает о себе знать – везде снег идет. Мне кажется, что «Краснодар» не пройдет дальше. 

— Ваш прогноз на матч «Краснодар» — «Севилья»?

— Я думаю, что будет ничья 2:2, потому что обе команды результативные. 

— Другие пронозы?

— Тотал больше 2,5. 

«Лацио» — «Зенит»

— У «Зенита» пока грустная история – клуб занимает последнее место в группе ЛЧ. С «Лацио» у команды будет последний шанс улучшить свое положение, есть ли он вообще?

— Я не думаю, что у «Зенита» есть какой-то шанс. У команды нехорошая обстановка в клубе плюс история с Дзюбой. Сам Артем сейчас в плохом состоянии – в последнем матче с «Ахматом» вообще не заметен был. Какая-то нервная обстановка. Удалили Ракицкого. Было видно, что он наигрывает на карточку. Самое главное, что вот все говорят про Ерохина. А Ерохин не тот человек, который способен заменить в атаке травмированных по функционалу. Дзюба – нападающий, который давит и скидывает. А два других [Азмун и Малком] были подстроены под него. Ерохин немного не такой. В «Зените» сейчас атаки нет, по большому счету, поэтому «Лацио» дома не отпустит питерцев.

— Но Малком же восстановился. 

— Ну вернулся и вернулся. Когда долго не играешь, это другой Малком. Не тот, который играет постоянно. 

— Ранее вы говорили, что Дзюба и Азмун – это особая единица. А как тогда описать Малкома?

— Малком все-таки индивидуалист. Он будет сам решать. Бразилец возьмет мяч справа и сместится в центр, чтобы подготовить удар под левую. Другой вопрос, какова форма и свежесть Малкома.

— Вы сказали, что «Лацио» победит дома. Если так произойдет, то «Зениту» будет сложно даже пробиться в плей-офф Лиги Европы. Это большой провал для команды? Нужно убирать Семака?

— Если «сине-бело-голубые» не выйдут в евровесну, то с Семаком обязательно попрощаются. Там все просто. Будут искать иностранного тренера. В свое время была такая история. Когда Романцев был не удел, один человек из «Газпрома» порекомендовал его в «Зенит». А в ответ получили: «Нет, мы теперь иностранных тренеров будем подписывать». А потом пошли Адвокат, Виллаш-Боаш, Спаллетти, Манчини и другие заметные тренеры. Если «Зенит» возьмет чемпионат, Семаку это не поможет, потому что игроков покупали под Европу. 

— Вот вы сказали, что Дзюба не в форме на данный момент. А раньше еще утверждали, что Артему нужно доказывать. Почему тогда сейчас не получается?

— Одно дело доказывать в спорте, другое дело – остальное. Сейчас у Дзюбы подавленное состояние. Какое бы СМИ не открой, то везде только и обсуждают интимное видео Дзюбы. Не футбол обсуждают. Вся страна просит Черчесова и Семака вернуть Артему капитанскую повязку. Футболисту это должно быть неприятно, потому что он должен доказывать делом. Ситуация еще и на семье ДЗюбы отразится. Мы увидим какие-то передряги, не сомневаюсь. И это все давит однозначно. 

— Ваш прогноз на матч «Лацио» — «Зенит»?

— Я думаю, что «Лацио» победит со счетом 3:1. 

— Другие прогнозы?

— Обе забьют.

«Атлетико» — «Локомотив»

— Симеоне обыграл «Барселону» в прошлом туре Ла Лиги. Это даст вдохновения команде? «Матрасники» разгромят «Локо» или же, наоборот, расслабятся?

— Нет, у Симеоне игроки не расслабляются. Футболисты «Атлетико» сыграли так, как он их всегда учил. В какой-то момент «матрасники» стали больше забивать, а в обороне действуют, как волчата, которые все выгрызают. Забьют один или два, но на ноль в свои ворота. Поэтому здесь никакого расслабления, потому что на кону стоят деньги в каждом матче. «Атлетико» выиграет. 

— То есть ждать разгрома? 

— Нет. От силы 2:0. 

— В последнее время у «Локомотива» не идет в РПЛ. Однако мы знаем, что «железнодорожники» могут собраться к ЛЧ. Будет ли здесь также?

— Кстати, то, что «Локомотив» удачно сыграл дома с «Атлетико», повод задуматься Симеоне и футболистам, которые «шапкозакидательски» больше не будут относиться. Более того, мадридцы проводят матч на своем поле, выйдут на серьезную игра. Если так выйдут, то «Локомотив» — не соперник для «Атлетико». 

— Раньше вы положительно высказывались о Зе Луише. Почему сейчас у него не все так гладко идет?

— Испанцы справятся с Зе Луишем. Симеоне и его команда хорошо играет в обороне. Если они увидят футболиста, на которого следует обратить внимание, они обратят на него внимание. В прошлой встрече с «Атлетико» Зе Луиш рвал и метал. Не стоит забывать, что он только-только пришел в «Локомотив». Теперь на него точно обратят внимание.

— Ваш прогноз на матч «Атлетико» — «Локомотив»?

— «Атлетико» победит со счетом 2:0.

— Другие прогнозы?

— «Локомотив» не забьет. 

ЦСКА – «Фейноорд»

— ЦСКА выиграл первый круг РПЛ. Можно ли сказать, что все силы армейцы бросят на чемпионат?

— Никогда тренер и руководство клуба, такого клуба, не скажет. В ЦСКА никогда не было такого: «Этот турнир важен, а этот нет». Однозначно они будут старательны. Я думаю, что они победят «Фейноорд». Не совсем хорошо ЦСКА играл с «Сочи». Я не ожидал, что так прилично будет выглядеть «Сочи». Тем более, все разъезжались по сборным. Однозначно «армейцы» победят «Фейноорд».

— Вы сильно верите в «Зенит». Вас вообще удивил тот факт, что «красно-синие» на первом месте закончили круг?

— Наверное. Но удивило только одно — как они начали с «Зенитом» (0:4) после карантина. Для меня совершенно очевидно, что команда Семака сейчас самая сильная по собранным игрокам и длине состава. Нет сомнения, что «сине-бело-голубые» возьмут золотые медали в этом году. Потому что сейчас все уйдут в отпуск, успокоятся. После отпуска выйдут, все передряги уйдут в сторону, подготовятся к отрезку чемпионата. У них сильнее состав.

— Последние матчи против «Сочи» и «Фейноррда» показали, что ЦСКА довольно предсказуемая команда.

— Почему?

— Все закрывают Влашича, Гончаренко не может удивить соперника схемой. Согласны?

— Влашич Влашичем, а сколько забивает. Они уехали в сборную, их не было дней девять. Кучаев сколько забивал, сколько забивал Обляков. Да, Влашич и Фернандес – энерджайзеры, которые заряжают команду и ведут вперед. Но и другие футболисты не подарок. 

— Когда у Влашича не получается, то это сильно складывается на результате. Зависимость от одного игрока – это плохо?

— Все мечтали бы, чтобы у них был Влашич. Если бы у армейцев было 11 Влашичей, то ЦСКА бы всех рвал на куски. Кому плохо от того, что есть лидер в команде? А когда был Вагнер Лав от него зависели. Так всегда бывает. Возьмите «Милан», который зависит от Ибрагимовича. От Роналду зависит результат «Ювентуса». Это, наоборот, хорошо для команд. 

— Способен ли ЦСКА обеспечить себе путевку в евровесну?

— ЦСКА способен. Футболисты менее подвижны каким-то перепадам, они уровень игры держат.

— Ваш прогноз на матч ЦСКА – «Фейноорд»?

— ЦСКА победит со счетом 2:1.

— Другие пронозы?

— Тотал будет больше 2,5,

Источник: «Плеймейкер»

Роман Шлуинский

Роман Шлуинский

Автор «Главной Ставки»

X