«Плеймейкер» представляет специальный выпуск подкаста «Звонок прогнозу». В этом эпизоде лучший футболист СССР 1972 года Евгений Ловчев дает прогнозы на матчи российских клубов в Лиге чемпионов и Лиге Европы, а тренер Сергей Кирьяков рассказывает о клубах, которые смогут набрать очки в первом туре.

Мы обсудим четыре матча:

«Зенит» — «Брюгге»
«Ренн» — «Краснодар»
«Зальцбург» — «Локомотив»
«Вольфсберг» — ЦСКА

0:100:46 – Приветствие. Рассказываем про формат подкаста 

1:001:20 – Ловчев рассказывает, какие команды наберут очки. 

1:213:10 — Почему «Зенит» способен набрать очки в матче с «Брюгге»? Победа или ничья?

3:113:58 — Какие игроки сделают результат для «Зенита»?

3:594:20 — Точный счет и другие прогнозы на эту игру

4:305:22 — «Краснодар» vs «Ренн» — кто сильнее?

5:237:15 — Чем «Зенит» лучше «Краснодара»? Минусы быков в игре с «Ренном»

7:168:45 — Прогнозы на матч «Ренн» — «Краснодар»

8:5511:54 — Верить ли в «Локомотив» в матче с «Зальцбургом»? Что плохого в игре «железнодорожников»?

11:5512:18 — Прогнозы на эту встречу

12:2813:46 — Разбираемся с «Вольфсбергом». Против кого играет ЦСКА в Лиге Европы?

13:3714:30 — Как-то скажется усталость на игре «армейцев»?

14:3114:36 — Точный счет матча «Вольфсберг» — ЦСКА

14:5318:11 — Кто из российских команд сможет набрать очки в первом туре еврокубков? Мнение Сергея Кирьякова

18:2119:10 – Итоги. Какие коэффициенты предлагают букмекеры на предложенные исходы 

Напомним, что «Зенит» и «Краснодар» проведут свои матчи 20 октября. «Локомотив» сыграет 21-го, а ЦСКА — 22-го.

Расшифровка подкаста

Евгений Ловчев: «Только «Зенит» и ЦСКА смогут набрать очки в первом туре еврокубков»

Эксперт Евгений Ловчев рассуждает о шансах российских команд в первом туре Лиги чемпионов и Лиги Европы. Лучший игрок СССР 1972 года считает, что только «Зенит» и ПФК ЦСКА смогут набрать очки в международных турнирах.

«Зенит»

— Как вы думаете, кто из российских клубов наберет очки в первом туре еврокубков?

— «Зенит» и ЦСКА.

— Что вы имеете в виду, когда говорите, что «Зенит» возьмет очки? 

— Победу. Несмотря на то, что «Брюгге» — опытная команда, которая постоянно играет в еврокубках. «Зенит» точно такой же. Команда находится в хорошем физическом состоянии, также дали передохнуть сборникам, то есть сменили Дзюбу и компанию. Ребята, которые вышли вместо них, показали хороший быстрый футбол, поэтому не случайно они вели уже к 20-й минуте 2:0 в матче с «Сочи». Ротация произошла. «Зенит» укомплектован очень хорошо, поэтому они должны победить, я думаю. 

— Если посмотреть на «Брюгге», то это же лидер чемпионата Бельгии.

— А у нас «Зенит» — чемпион, обладатель Кубка и нынешний лидер чемпионата.

— Просто вы так легко утверждаете, что будет победа…

— Я говорю, что будет победа, тем более на своем поле. Футболисты в «Зените» мастеровитые. А все бельгийские заметные игроки выступают заграницей. К тому же, четыре человека в «Брюгге» заразились коронавирусом. 

— Как сильно это повлияет на бельгийский клуб?

— Сильно повлияет. Основные игроки [Миньоле, Крменчик – прим. ред.] заразились. Еще и с этой точки зрения «Зенит» выиграет. Все-таки у клуба из Санкт-Петербурга таких проблем нет. 

— Какие футболисты смогут сделать результат для «Зенита»?

— Те, которые обычно его делают. Такие опытные ребята, как Малком, Ловрен, Дзюба с Азмуном. У «Зенита» очень хорошая разнообразная атака: Дзюба – это столб, который головой сбрасывает, Азмун – бегунок, Малком – дриблер. Все это разноплановые игроки, каждый из которых может забить. Очень хорошая атака. Даже когда что-то не получается в атаке, выходит Дриусси. А он выдал очень приличную игру с «Сочи» (3:1). Поэтому у них есть кому играть и кому заменять. 

— «Зенит» — «Брюгге». Как закончится этот матч?

— Думаю, «Зенит» победит 3:1. 

— Другие прогнозы на эту встречу? 

— Обе забьют и тотал больше 2,5.

«Краснодар»

— «Ренн» — «Краснодар». Вы сказали, что «быкам» не удастся набрать очков.

— Трудно им будет. Они, как считается, уже выполнили задачу – впервые вышли в ЛЧ. У них опыта такого нет. Потом и «Ренн» — непростая команда, да и французский футбол – непростой. Не случайно они чемпионами мира являются, хотя почти все игроки выступают за рубежом. Но все равно «Краснодар» еще никогда не участвовал в групповом этапе Лиги чемпионов, а это еще и встреча на выезде.  Однако шансы есть, потому что «Краснодар» играет в атакующий футбол – они забивают голы. Но «быки» будут настороженны и будут побаиваться соперника. 

— «Краснодар», как и «Зенит», воспользовался ротацией состава перед Лигой чемпионов.

— Дал передохнуть лидерам, да. Потому что игру в атаке во многом определяют и Классон, и Оллсон и Берг – шведы, которые тоже в сборной выступали. В отличие от «Зенита», лавочка у краснодарцев небольшая. Не случайно они купили Ионова и Маркова. Но второй — для внутреннего пользования, не для Лиги чемпионов. 

— То, что как раз оставили ключевых футболистов в запасе на игру с «Рубином», не поможет в матче с «Ренном»?

— Нет. «Краснодар» не выглядит усталым каким-то. Тут вопрос не в усталости, тут вопрос другой: молодые ребята, которые раньше задор давали, тот же Игнатьев забивал, но его уже нет, утратили результативность. Кроме матча с «Химками» (7:2), они же стали меньше забивать. 

— «Ренн» в последнем матче чемпионате сыграл вничью с «Дижоном». Это о чем-то говорит? 

— Ничего это не говорит. Сколько помню, «Ренн» всегда выступает в высшей лиге. Это такой соперник, с которым нужно считаться у себя, во Франции. Сыграли вничью – ничего особенного не говорит. 

— Как закончится эта встреча?

— Хотелось бы, чтобы сыграли вничью, но «Ренн» выиграет. Та атакующая игра, которая есть у «Краснодара», это игра у себя в чемпионате, где они знают всю силу соперников, а «Ренн» — это игра другого уровня совершенно. «Краснодар» не имеет опыта, поэтому будет бояться. Самое главное, что «быки» также не будет отчаиваться, потому что это не противостояние из одного матча. Если проиграют эту игру, можно будет что-то подправить. «Краснодар» выйдет напряженным, будет играть от обороны, а она у них не очень хорошая. Не случайно они пропускают много. Обычно у них игра проходит «в атаку», а здесь им придется защищаться. 

— Исходя из ваших доводов, какой счет будет зафиксирован?

— Я думаю, что счет будет 2:0 в пользу «Ренна». 

— Другие прогнозы на эту встречу?

— Я думаю, что в первом тайме победит «Ренн», а тотал будет меньше 2,5. (8:45).

«Локомотив»

— «Локомотиву» играть с «Зальцбургом». Почему «железнодорожники» не наберут очки?

— Я думаю, что они не смогут зацепить очки. Во-первых, у них с атакой проблемы. Смолов вернулся, Зе Луиша взяли. Но Эдер не оказался тем игроком, который будет тянуть их за собой, воспоминания об Эдере только одни – он забил гол в финале чемпионата Европы и «Зениту» какой-то важный мяч. Самое главное, что игра потускнела у них. «Локомотив» с трудом создает моменты у чужих ворот. Это значит, что много мячей летают в своей штрафной. 

«Зальцбург» — это команда очень хорошая, хотя и австрийская. Футбол показывает хороший – боевой и очень двигательный. «Локо» сейчас не в большом порядке, хотя у нас как-то завоевывают очки и наверху находятся. Но они не претенденты на первое место. Вот эта беспардонная замена тренера сказалась на игре команды. 

Самое главное, что двух футболистов, которые определяли игру (Алексей Миранчук и Баринов), уже нет. Один болеет, а другой уже не в «Локомотиве» находится. Это большой минус для команды. 

— Казалось бы, что «Зальцбург» — единственный соперник, с которым можно цеплять очки. Неужели даже настрой не поможет? 

— Это Лига чемпионов, здесь настрой не играет значения. Все команды выходят настроенные. Вопрос в мастерстве. Я уверен, что у «Ред Булла» этого больше, чем у «Локомотива». 

— Как закончится данная встреча?

— «Локомотив» много не пропускает. Думаю, что проиграют 1:0. 

— Другие прогнозы на эту игру?

— Тотал меньше 2,5. «Локо» не забьет.

ЦСКА

— «Вольфсберг» — ЦСКА. Что скажете по этой встрече? 

— Я сначала думал, что это «Вольфсбург» из Германии. А эту команду не особенно знаю. 

— Из Австрии этот клуб. Отвратительный старт у него в своём чемпионате: 3 очка в 4 играх.

— Я думаю, что ЦСКА победит, исходя из той формы, которая у них сейчас есть, и молодые игроки, которые почувствовали свою силу (Чалов, Обляков и другие), очень хороши. Также есть Влашич. Я считаю его лучшим легионером и лучшим игроком нашего чемпионата. Он в порядке. Еще и Акинфеев. Поэтому я думаю, что они победят на выезде. У армейцев очень хорошая атака. Они забили «Динамо» три мяча, а до этого пропустили только пять за весь чемпионат.  Из других прогнозов – победа во втором тайме. 

— Усталость как-то повлияет на игру ЦСКА?

— Это же молодые ребята. От чего им уставать? От футбола? Это пацаны, которым в радость футбол. 

— А проблемы в обороне?

— Сейчас «Вольфсберг» ничего не представляет. ЦСКА будет играть плотно в обороне и с быстрой атакой. 

— Какой счет будет в матче?

— 2:0. ЦСКА выиграет

Сергей Кирьяков: «Если «Зенит», который ставит высокие задачи, не обыграет «Брюгге», это будет проблема»

Известный в прошлом футболист, а теперь тренер Сергей Кирьяков, рассказал о командах, которые смогут набрать очки в первом туре Лиги чемпионов и Лиги Европы. По его мнению, у всех российских клубов есть хорошие шансы на положительные результаты.

— У кого из российских клубов есть шанс зацепить очки в первом туре Лиги чемпионов?

— Прежде всего у «Зенита». Он играет дома с «Брюгге», с которым нужно забирать очки, чтобы бороться за выход из группы. Если ты дома не победишь «Брюгге», то шансы на выход уменьшатся. Поэтому нужно обыгрывать. Это самая слабая команда в группе. Опять же предварительно. Конечно, все покажет поле. Если «Зенит», который ставит высокие задачи, это не сделает, будет проблема. 

Все говорили о том, что «Краснодар» будет бороться с «Ренном» за третье место в группе. Но «Ренн» очень хорошо стартовал во Франции. Это вызывает напряжение. Команда на ходу в Лиге 1. Пока нельзя предсказать, как пройдет игра. Наверное, матч это и покажет. Но то, что французы хорошо стартовали, говорит о многом. «Краснодару» нужно серьезно подойти к матчу, детально разобрать соперника. У «быков» есть все, чтобы сыграть успешно. 

Единственное, что может сделать «Локомотив» в своей группе, это занять третье место. Если ты играешь с прямым конкурентом и проигрываешь, то шансы уменьшаются. Маловероятно, что «Локомотив» сможет отобрать очки у остальных команд из группы, поэтому здесь почти сразу же финальная игра. «Локомотив» выиграл в чемпионате, но «Зальцбург» — это боец, у которого есть много опыта в Лиге чемпионов. Сразу же нужно бороться за очки. 

— Что вы скажите насчет ЦСКА в Лиге Европы?

— По своему статусу они должны выигрывать. После победы над «Динамо» (3:1) в дерби у них должна появиться уверенность, хорошее настроение для того, чтобы успешно сыграть. 

Фото: Global Look Press, сайт РПЛ
Источник: «Плеймейкер»

Роман Шлуинский

Роман Шлуинский

Автор «Главной Ставки»

X