В домашнем матче с «Вольфсбергом» решится дальнейшая судьба армейцев в Лиге Европы. Рассчитывать на одну из двух путёвок в плей-офф подопечные Виктора Гончаренко смогут только в случае победы.

ЦСКА опять без еврокубковой весны?

Последние пару сезонов дела на международной арене складывались для армейцев не лучшим образом. Два года назад московский клуб одержал красивые победы над «Реалом» (1:0, 3:0) на групповом этапе Лиги чемпионов, но всё равно финишировал на четвёртой строчке и выбыл из еврокубков. А в прошлом сезоне команда Виктора Гончаренко не сумела преодолеть первую стадию Лиги Европы, неожиданно оказавшись неконкурентоспособной на фоне «Эспаньола», «Лудогорца» и «Ференцвароша».

На этот раз ЦСКА досталась куда более тяжёлая группа – соответственно и результаты лучше не стали. По итогам четырёх матчей с «Вольфсбергом» (1:1), загребским «Динамо» (0:0) и «Фейенордом» (1:3, 0:0) армейцы замыкают таблицу, хотя и не лишились шансов на продолжение борьбы. Другое дело, что от игроков, набивших себе шишек за два сезона, мы ожидали совсем иного выступления. Особенно разочаровал первый матч с «Фейенордом», в котором ЦСКА пропустил три мяча в течение девяти минут.

Теперь у армейцев нет иного варианта, как брать максимум очков в двух оставшихся матчах и надеяться, что этого будет достаточно для выхода из группы. Если в домашней встрече с «Вольсбергом» случится осечка, как это было с «Динамо» (0:0) и «Фейенордом» (0:0), о весенних стадиях можно будет забыть. ЦСКА третий сезон кряду останется без плей-офф еврокубков, что можно назвать провалом.

Зато в строй вернутся Кучаев, Дзагоев и Фернандес

Текущая форма ЦСКА удручает – три матча без побед и всего один забитый мяч. Армейцы потеряли очки в домашней игре с «Сочи» (1:1), не сумели вернуть должок «Фейенорду» (0:0), а на минувших выходных вернулись с пустыми руками из Казани (0:1). Ещё недавно команда Гончаренко была единоличным лидером РПЛ и соответствовала статусу качеством игры, но за два тура позволила догнать себя «Спартаку» и «Зениту».

Тот факт, что за семь матчей ЦСКА смог одержать всего две победы, во многом объясняется кадровыми проблемами. Команда с трудом выдерживает уплотнившийся из-за пандемии график, за что регулярно расплачивается травмами. В частности, до сих пор мы не видели в деле новичка  — бразильца Фухса, который лечится с самого начала сезона. Периодически вылетали ключевые футболисты, вроде Марио Фернандеса или Константина Кучаева. ЦСКА ещё повезло, что без травм обошёлся Никола Влашич, который буквально тащит на себе команду.

Но к матчу с «Вольфсбергом» армейцы подходят практически в оптимальном составе. Точно не смогут сыграть лишь Вадим Карпов и Бруно Фухс, которых сложно назвать важными игроками для нынешнего ЦСКА. А Фернандес, Кучаев и Алан Дзагоева, по словам Гончаренко, полностью восстановились от травм и готовы выйти на поле. Едва ли не впервые за последние месяцы ЦСКА сыграет со столь благоприятной кадровой ситуацией.

«Вольфсберг» побеждать нужно и можно

Соперник армейцев тоже не может похвастаться впечатляющими результатами. На прошлой неделе австрийский клуб был буквально раздавлен дома загребским «Динамо» (0:3), пропустив трижды в заключительные полчаса. А спустя несколько дней «Вольфсберг» в чемпионате упустил победу над «Ридом» (1:1), привезя пенальти на последних минутах. И если ЦСКА, несмотря на неудачи, пока удаётся держаться в лидерах РПЛ, то подопечные Фердинанда Фельдховера на внутренней арене идут лишь седьмыми, отставая от «Зальцбурга» уже на 12 очков.

Впрочем, в каком бы состоянии ни находились австрийцы, на задачи ЦСКА это никак не влияет. Армейцам нужно побеждать, чтобы сохранить шансы на еврокубковую весну, тем более лёгкий календарь в чемпионате России позволяет бросить все силы на Лигу Европы. После «Вольфсберга» москвичам предстоит принять «Химки», где в любом случае придётся провести ротацию накануне потенциально ключевого матча с загребским «Динамо».

В этой связи эксперты БК «Лига Ставок» предлагают заключить пари на первую победу ЦСКА в Лиге Европы за 1,63. А с учётом желания армейцев реабилитироваться за последние неудачи, можно взять линию с форой -1,5 с коэффициентом 2,75. 

Коэффициенты на матчи Лиги Европы от БК «Лига ставок» — по ссылке.

X