Московское дерби окажется в центре внимание в ближайшем туре чемпионата России. «Динамо», которое с приходом Сандро Шварца пока не теряет очки, постарается отнять их у принципиального соперника.

«Спартак» потерял Джикию и Соболева

Пауза на матчи сборных должна была пойти красно-белых на пользу. За две недели команда могла психологически разгрузиться и передохнуть после невнятных результатов в последних турах. В какой-то момент «Спартак» смотрелся как реальный претендент на чемпионство, но эффект продлился лишь неделю. Всего один тур столичный клуб продержался единоличным лидером РПЛ, после чего за два матча скатился на третью строчку.

При этом команда Доменико Тедеско потеряла очки в матчах, в которых изначально выглядела безоговорочным фаворитом. И дома с «Ростовом» (0:1), и на выезде с «Уралом» (2:2) красно-белые имели право рассчитывать на победу, но в итоге раздобыли лишь одно очко. Куда больше результата болельщиков разочаровало качество игры, которое не соответствовало увиденному несколько недель ранее.

Передохнуть за прошедшие дни «Спартак» может и сумел, зато из сборной с травмами вернулись сразу два ключевых игрока. Александр Соболев уезжал в национальную команду с дискомфортом в колене и перед матчем с Сербией (0:5) усугубил повреждение. А Георгий Джикия провёл все три матча сборной и в последнем получил травму бедра. И если первого могут заменить сразу несколько игроков, то равнозначной замены капитану у Тедеско нет.

«Динамо» начало с чистого листа

Другой столичный клуб начало сезона хотел бы поскорее забыть. Москвичи с большим трудом пробились в квалификацию Лиги Европы, но выбыли из турнира, не добравшись до групповой стадии. Поражение от тбилисского «Локомотива» (1:2) наверняка ещё долго будут с ужасом вспоминать болельщики, мечтавшие о возвращении на международную арену.

Кроме того, дела совсем не клеились в чемпионате России, где команда через тур проигрывала, причём в не самых очевидных ситуациях. Вряд ли кто-то ждал поражений от «Арсенала» (0:2), «Рубина» (0:1) и «Химок» (0:1), из-за которых «Динамо» прозябало в середине таблицы. Поражение в Подмосковье стало последней каплей для руководства клуба, отправившее в отставку Кирилла Новикова.

Поиски нового тренера продолжались несколько недель – им стал немецкий специалист Сандро Шварц, до этого работавший в «Майнце». Перестановка благотворно сказалась на команде, которая в трёх турах под его руководством не потеряла ни одного очка. Особенно успешным было дерби с «Локомотивом» (5:1), давно не терпевшим столь крупное поражение. И вот уже «Динамо» на четвертой строчке всего в пяти очках от лидирующего ЦСКА.

Пятая встреча Шварца и Тедеско

Любопытно, что у главных тренеров московских клубов уже есть обширная история соперничества. «Майнц» Шварца четыре раза встречался с «Шальке» Тедеско, но смог одержать лишь одну победу. Трижды наставник «Спартака» обыгрывал визави, при этом не позволив его команде хотя бы забить!

У «Спартака» же очень неплохая серия против соседей. «Динамо» не может обыграть красно-белых с мая 2018 года или на протяжении четырёх личных встреч (три победы). Также стоит отметить, что вот уже в трёх матчах кряду бело-голубые не могут поразить ворота «Спартака». В то же время на данный мемнт предпочтительнее выглядят скорее гости.

Эксперты БК «Лига Ставок» считают, что хозяева имеют больше шансов на успех, но безоговорочными фаворитами их не признаёт. Победа «Спартака» оценивается коэффициентом 2,20, тогда как на успех «Динамо» можно заключить пари за 3,40. Подробнее — по ссылке.

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X