В центральном матче 12-го тура чемпионата Испании «Севилья» примет «Реал». Обе команды на недели потерпели фиаско в Лиге чемпионов, поэтому будут нацелены реабилитироваться перед болельщиками.

Зидан близок к увольнению

Французский специалист израсходовал почти весь огромный кредит доверия, полученный за три победы в Лиге чемпионов. В нынешнем сезоне «Реал» переживает настоящий кризис и регулярно расстраивает фанатов удручающими результатами. На фоне участившихся поражений попросту не могли не появиться слухи о скором увольнении Зидана.

В чемпионате Испании мадридцы идут лишь на четвёртом месте, отставая от лидирующего «Реала Сосьедад» на семь очков. Печальное турнирное положение команды обусловлено несколькими сенсационными поражениями. Дважды «Реал» уступил дома аутсайдерам – «Кадису» (0:1) и «Алавесу» (1:2), чего не случалось уже давно. Кроме того, столичный клуб был разгромлен в гостях у «Валенсии» (1:4), где получил в свои ворота три пенальти и автогол. В данный момент у команды Зидана в Примере серия из трёх туров без побед.

Столь же неприятная картина у «Реала» и в Лиге чемпионов. Подопечные Зидана рискуют впервые за долгие годы не попасть в плей-офф главного еврокубка, допустив несколько непозволительных осечек. Мадридцы сенсационно проиграли оба матча с «Шахтёром» (2:3, 0:2) и по итогам пяти туров располагаются лишь на третьей строчке. Если в заключительной игре – дома с мёнхенгладбахской «Боруссией» — «Реал» не сможет зацепиться за очки, Зидану точно придётся уйти в отставку.

«Челси» притормозил «Севилью»

У будущего соперника «Реала» до этой недели дела складывались великолепно. Команда Хулена Лопетеги одержала пять побед кряду во всех турнирах, в том числе дважды обыграв «Краснодар» (3:2, 2:1) в Лиге чемпионов. После не самого убедительного октября «Севилья» предстала боеспособным коллективом, который может замахнуться на трофеи.

На внутренней арене красно-белые расположились вслед за «Реалом», но у них есть матч в запасе, так что по потерянным очкам они даже впереди. Победа в личной встрече в стратегическом плане ещё больше упрочит положение севильцев. Да и в Лиге чемпионов подопечные Лопетеги успешно решили задачу с выходом в плей-офф, набрав за четыре тура необходимые десять очков. В целом работу испанского специалиста иначе как высоко оценить нельзя.

Другое дело, что позиции Лопетеги немного пошатнулись после визита «Челси» в середине недели. Гостевая ничья (0:0) давала «Севилье» отличную возможность стать фаворитом в борьбе за первую строчку, сулящую более приятную жеребьёвку в 1/8 финала. Но английский гранд во многом неожиданно разгромил красно-белых усилиями одного лишь Оливье Жиру. 34-летний ветеран стал автором самого «старого» покера в истории турнира и забронировал за «Челси» первое место в группе.

У Лопетеги зуб на «Реал»

С мадридским клубом у наставника «Севильи» связаны не самые лучшие воспоминания. В частности, из-за переговоров с «Реалом» он был уволен из сборной Испании всего за сутки до начала ЧМ-2018. Да и в самом клубе он продержался лишь  несколько месяцев, пока не был уволен после разгрома от «Барселоны» (1:5). В результате пришлось реанимировать стремительно взлетевшую карьеру в «Севилье», где задачи и возможности гораздо скромнее.

Во главе красно-белых Лопетеги встречался с бывшим клубом дважды. В прошлом сезоне его команда проиграла гранду обе встречи в чемпионате Испании (0:1, 1:2), но победы дались «Реалу» очень непросто. Сейчас, когда мадридцы пребывают в самом удручающем за последние годы состоянии, у «Севильи» и её тренера есть все шансы вернуть должок. Зидану придётся постараться, чтобы после матча разговоры о его отставке не зазвучали ещё громче.

В этой связи букмекеры БК «Лига Ставок» предлагают коэффициент 2,55 на успех «Севильи» в матче с «Реалом».

X