Итальянцы не проигрывают на протяжении 15 официальных матчей. На очереди – встреча со сборной Голландии.

Матч Лиги наций против Голландии может стать для сборной Италии ключевым на групповом этапе. В случае победы отрыв от «оранжевых» за два тура до конца составит уже четыре очка, а если оступятся еще и поляки, выход в финальный раунд будет практически в кармане. В то же время осечка позволит Левандовски и Ко даже подвинуть команду Роберто Манчини с первой строчки.

К встрече с голландцами итальянцы подходят в отличном настроении. Пусть, выиграть в Гданьске не удалось, зато серия без поражений продлена уже до 15 официальных матчей (12 побед и 3 ничьи). Круче отрезок был только в конце золотых 90-х годов (17 матчей). В игре с командой Франка де Бура хозяева намерены серию продлить. И шансы на это довольно велики.

Голландцам в нынешнем розыгрыше Лиги наций не хватает божьей искры. Самый яркий футболист атаки Мемфис Депай больше думает о переезде в Барселону, чем о национальных интересах, и как следствие, в двух сыгранных матчах сумел лишь заработать по желтой карточке. Даже после закрытия трансферного окна он продолжает обсуждать, как в январе покинет наконец «Лион».

Думы эти оказались столь глубокими и печальными, что в октябрьском матче с Боснией и Герцеговиной форвард даже не попал в заявку. Выйдет ли он в Бергамо, если находится в таком раздрае? А без него забивать в команде некому. Квинси Промес и Жоржиньо Вейналдум отбегали три тура, но так и не придумали, как поразить ворота соперников.

В результате у голландцев до сих пор на счету всего один гол (для сравнения, у соседей бельгийцев в соседней группе их уже восемь). С такой результативностью расчитывать на победу в Бергамо против железобетонной обороны «скуадры адзурры» не приходится. В четырех сыгранных в 2020 году матчах они пропустили только один мяч, да и тот забил уже пять лет выступающий в серии А Эдин Джеко. Так что если кто и пробьет Джанлуиджи Доннарумму, то это, вероятно, будет Мартен де Рон, Ханс Хатебур (оба играют за «Аталанту») или Стефан де Врий («Интер»), но все они игроки оборонительного плана, так остается только одна надежда – на стандарты.

Подопечные Манчини и сами не блещут в атаке – в трех турах поразили ворота соперников лишь дважды, так что вряд ли предстоящая игра порадует зрителей массой забитых мячей.

Наиболее вероятно, что команды обойдутся одним забитым мячом (Тотал меньше 1,5 оценивается коэффициентом 3,30). Пари на победу Италии со счетом 1:0 в БК «Лига ставок» принимается с коэффициентом 7,00, а на нулевую ничью – 10,75. Если согласны, проверить свою прозорливость можно здесь.

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X