Наполи Ювентус

В матче 22-го тура итальянской Серии А «Наполи» на своем поле одержал победу над «Ювентусом» (1:0) благодаря юбилейному мячу Лоренцо Инсинье с пенальти.

У «Юве» на носу рестарт Лиги чемпионов, у «Наполи» – кадровые проблемы

У «Ювентуса» с «Наполи» в нынешнем сезоне особые, «коронавирусные» отношения. На старте чемпионата неаполитанцы из-за режима изоляции не смогли отправиться на матч в Турин, за что им было засчитано техническое поражение. Однако руководство южан подало апелляцию, которая после долгого разбирательства в декабре была удовлетворена. Таким образом, команды должны будут сыграть тот не состоявшийся поединок первого круга на поле «Старой синьоры», хотя его дата еще не определена.

А пока тем же самым соперникам пришлось встретиться в рамках 22-го тура в Неаполе. Причем хозяева перед этой игрой не смогли рассчитывать сразу на нескольких основных футболистов. В частности, выбыли из строя из-за травм оба центральных защитника Калиду Кулибали и Костас Манолас. Не было в заявке и Дриса Мертенса с Эльсеидом Хюсаем. То есть проблемными оказались как оборонительная линия, так и группа атаки.

При этом тренерским штабам обеих команд нужно было держать в уме матчи еврокубков, возобновляющихся на следующей неделе. Туринцам предстоит поединок в среду в Лиге чемпионов на выезде против «Порту», а «Наполи» в четверг нанести визит к испанской «Гранаде» в 1/16 финала Лиги Европы.

VAR сыграл против Кьеллини, Криштиану не забил из вратарской

Дженнаро Гаттузо достойно вышел из непростой ситуации. В центре обороны он использовал дуэт Амир Рахмани – Никола Максимович, который в целом справился со своими обязанностями. Более того, Рахмани был активен в чужой штрафной при розыгрыше «стандартов», и однажды заставил сфолить на себе Джорджо Кьеллини. Арбитр сначала нарушения правил не усмотрел, но VAR исправил эту ошибку.

После просмотра видеоповтора капитан «Юве» получил желтую карточку, а в ворота гостей назначили пенальти. Другой капитан – Лоренцо Инсинье – ударом под перекладину реализовал 11-метровый. И при праздновании гола, задрав футболку, показал в телекамеру надпись на майке, в которой сообщалось про его сотый гол за неаполитанский клуб и наступающий День Святого Валентина.

Учитывая турнирные расклады и взаимоотношения команд, логично было ожидать ответного хода от команды Андреа Пирло и, конечно же, от лидера гостей Криштиану Роналду. У португальца действительно был один большой шанс забить, но, находясь в пределах вратарской площадки, он не смог сильно пробить по летевшему мячу, угодив прямо в голкипера Алекса Мерета. Тот вообще был необычайно хорош, несколько раз по-настоящему выручив хозяев.

Проиграв в Неаполе, «Ювентус» с 42 очками остался на третьем месте в таблице. Но отставание от дуэта лидирующих миланских клубов по итогам тура может возрасти до десяти (от «Милана») и восьми («Интера») очков.

Серия А. 22-й тур

«Наполи» (Неаполь) – «Ювентус» (Турин) – 1:0 (1:0)

Гол: Инсинье, 31 – с пенальти – 1:0

«Наполи»: Мерет – Ди Лоренцо, Рахмани, Максимович, Марио Руи – Зелиньски (Элмас, 64), Бакайоко – Политано (Фабиан Руис, 64), Инсинье (к) (Лоботка, 88), Лосано – Осимхен (Петанья, 75)

«Ювентус»: Щенсны – Куадрадо (Алекс Сандро, 46), Де Лигт, Кьеллини (к), Данило – Бернардески (Маккенни, 63), Бентанкур (Кулусевски 72), Рабьо, Кьеза – Мората, Криштиану Роналду

13 февраля. Неаполь. «Стадио Диего Марадона»

Положение команд: «Милан» – 49 очков (21 игра), «Интер» – 47 (21), «Ювентус» – 42 (21), «Наполи» – 40 (21), «Рома» – 40 (21), «Лацио» – 40 (21), «Аталанта» – 37 (21)…

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи Серии А

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X