Промес Никитин ковид

«Плеймейкер» представляет традиционный обзор самых интересных публикаций в Telegram. Выпуск восьмой.

Инсайд недели

Карп посчитал, сколько за 3,5 года Промес сможет заработать в «Спартаке». И вышло, что не менее 15 млн евро с учетом бонусов. Зарплата Квинси составит 3,5 млн евро за сезон (всего 12,25 млн) плюс подписной бонус в размере 700 тысяч и премии за достижения на общую сумму до 2 млн.

При этом «Спартак» заморозит выплаты «Аяксу», если Промес не сможет исполнять обязательства по контракту. Платежи – это 8,5 млн — разбиты в равных долях на весь срок договора, чуть более 600 тысяч евро за квартал. При неблагоприятном сценарии «Спартак» приостановит выплату зарплаты Промесу. Например, при вызове в суд и пропуске матчей. Ну а если вдруг Антоха получит реальный тюремный срок, то москвичи смогут и вовсе расторгнуть контракт.

Московский клуб нивелировал риски по трансферу Промеса и снизил его цену почти вдвое c 15 до 8,5 млн.

Сорока принесла

Канал выяснил, кто должен стать следующим тренером сборной России по хоккею. По информации источника, Валерия Брагина сменит Игорь Никитин. Утверждается, что для главы штаба сборной Романа Ротенберга кандидатура наставника ЦСКА является приоритетной, но сейчас тот связан действующим контрактом с московскими армейцами, что может стать проблемой.

Нетрудно догадаться, что Ротенберг хотел бы видеть Никитина и на посту главного тренера СКА, который сейчас занимает Брагин. Это в последнее время само собой разумеющиеся вещи: тренер сборной автоматом возглавляет СКА.  Вот только Никитин из ЦСКА уходить не готов. Да и его боссы вряд ли отпустят человека, который несет им золотые яйца.

Замочная скважина

Как пишет канал, коронавирус в ЦСКА появился еще до матча на Кубок России со «СКА-Хабаровск». И якобы заразу притащил в команду еще на сборах тренер по физподготовке Райланд Морганс. Армейцы не хотели давать большую огласку делу, но после заболевания голкипера Игоря Акинфеева, а следом еще и центрального защитника Игоря Дивеева деваться красно-синим было некуда. На носу матч с «Локомотивом» в чемпионате.

Видосик недели

Авторы канала заглянули на футбол в Танзанию. Там в столице страны Додоме игрался матч африканской Лиги чемпионов. Местный клуб «Симба» принимал египетский «Аль-Ахли». 60-тысячный стадион был забит под завязку. Судя по всему, про коронавирус граждане то ли не слышали, то ли он их не берет. Всем бы так.

В качестве бонуса вот вам еще и фотка недели. Канал Павла Лысенкова «Хоккей и LYSENKOV TV / НХЛ, КХЛ, спорт» разыскал классную историческую фотографию Зинэтулы Билялетдинова со своим внуком Александром Романовым, который с этого сезона начал выступать за «Монреаль Канадиенс». А делал Саша свои первые ледовые шаги вот так, с помощью великого деда.  

Телеграфоман

Канал решил рассказать одну историю из жизни российских телевизионных экспертов, которая осталась за кадром. На студии «Матч Премьер» есть комната, которая примыкает к самой студии, в ней часто бывают жаркие дебаты между участниками эфиров о футболе и спорте. Перед одним из таких эфиров в ней находились легендарный ветеран «Спартака» Евгений Ловчев, еще один бывший спартаковец, но уже российского периода Володька Быстров и еще пару человек.

В жаркой дискуссии Ловчев рассказывал, как он штурмовал футбольные вершины в СССР, покорял сердца людей своей игрой и многое другое из своего футбольного прошлого. Свое повествование он щедро сдабривал яркими эпитетами и жестами. Быстров слушал рассказы Ловчева долго и упорно, но терпению его все-таки пришел конец, и Володька заявил в ответ Серафимовичу: «Да, что ты мне это всё рассказываешь. Вас вообще за холодильник в другую команду продавали!»

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X