Мбаппе Смолов Капризов

«Плеймейкер» подводит итоги минувших дня и ночи в мировом спорте.

Мбаппе и Неймар поставили «Баварию» на грань вылета из ЛЧ

Еще два четвертьфинальных поединка Лиги чемпионов состоялись в среду в Европе. «Бавария» на своем поле отыграла два мяча у «Пари Сен-Жермен», но все равно уступила (2:3). Победу гостям принесли дубль Килиана Мбаппе (3-я и 68-я минуты) и гол Маркиньоса (28-я). Три результативные передачи партнерам сделал Неймар. Мюнхенцы, в составе которых не было травмированного Роберта Левандовски, ответили точными ударами Эрика-Максима Шупо-Мотинга (37-я) и Томаса Мюллера (60-я).

Это было первое поражение «Баварии» в Лиге чемпионов при главном тренере Хансе-Дитере Флике. Парижане прервали 19-матчевую беспроигрышную серию мюнхенцев. Предыдущее поражение в ЛЧ пока еще действующие триумфаторы турнира потерпели в марте 2019 года. С тех пор до нынешней встречи с «ПСЖ» они одержали 18 побед и однажды сыграли вничью.

В другом матче 1/4 финала «Порту» в испанской Севилье проиграл «Челси» (0:2). Авторами забитых мячей стали Мэйсон Маунт (32-я минута) и Бен Чилуэлл (85-я). В этом противостоянии оба поединка пройдут в Андалусии, поскольку жесткие ограничения, связанных с пандемией, не позволяют провести международные игры в Португалии и английской столице. Таким образом, ответные встречи в этих парах состоятся во вторник, 13 апреля в Париже и Севилье.

Мбаппе и Неймар наиграли на «Золотой мяч». Как «ПСЖ» победил в Мюнхене «Баварию»

«Локо» выиграл седьмой матч подряд и приблизился к трофею

Два четвертьфинала Кубка России состоялись в среду. «Сочи» на своем поле проиграл «Локомотиву» (1:3). Победный дубль у железнодорожников оформил Федор Смолов, забив два эффектных гола на 44-й и 63-й минутах. На 70-й хозяева, игравшие в меньшинстве (в начале второго тайма за вторую желтую карточку был удален Кирилл Заика), усилиями Артура Юсупова сумели отыграть один мяч. Однако в концовке встречи, когда голкипер южан Денис Адамов пошел в чужую штрафную на розыгрыш углового, москвичи провели быструю контратаку, и Франсуа Камано в одиночестве добежал с мячом до пустых ворот и закрепил победу «Локо».

Красно-зеленые в весенней части сезона одержали уже седьмую победу кряду (пять в РПЛ, две в Кубке) и на шаг приблизились к второму по значимости трофею российского футбола. Вместе с «Локомотивом» в полуфинал Кубка вышел «Ахмат», обыгравший дома «Уфу» (1:0). Единственный мяч на 55-й минуте забил Евгений Харин

В четверг, 8 апреля будут сыграны еще два четвертьфинальных матча: в Самаре «Крылья Советов» примут московское «Динамо», а в Туле «Арсенал» сыграет с ЦСКА.

Такой Федор нам нужен. Дубль Смолова вывел «Локомотив» в полуфинал Кубка России

Криштиану забил «Наполи», но «Интер» не подпустил к себе «старую синьору»

Два важнейших с точки зрения борьбы за титул перенесенных матча были сыграны в среду в итальянской Серии А. «Ювентус» и «Наполи» провели в Турине поединок третьего тура, в котором южанам сначала было засчитано поражение из-за неявки на игру из-за жестких карантинных ограничений в разных регионах страны. Неаполитанцы подали апелляцию, которая была удовлетворена. Тем не менее, очков в активе команды Дженнаро Гаттузо после этой игры больше не стало. «Ювентус» победил (2:1) благодаря голам Криштиану Роналду (13-я минута) и Пауло Дибалы (73-я). Лоренцо Инсинье смог лишь отыграть один мяч с пенальти на 90-й минуте.

Другой поединок – между «Интером» и «Сассуоло» – должен был состояться совсем недавно, в 28-м туре. Но был отложен, поскольку у миланцев сразу четверо футболистов сдали положительные тесты на ковид. Теперь подопечные Антонио Конте сумели добиться важнейшей победы (2:1). Голы забили Ромелу Лукаку (10-я минута) и Лаутаро Мартинес (67-я), у гостей отличился Хамед Траоре (85-я).

«Интер» набрал 71 очко и сохранил двузначный отрыв в очках от «Милана» (60), «Ювентуса» (59), «Аталанты» (58) и «Наполи» (56). До конца чемпионата командам Серии А осталось провести по девять матчей.

Капризов забил очередные два гола за «Миннесоту»

Главный претендент на звание лучшего новичка НХЛ-2021 Кирилл Капризов из «Миннесоты» провел очередной яркий матч. «Дикари» спустя два дня снова встречались с «Колорадо» — и взяли убедительный реванш за поражение 4:5. Если в той игре Капризов очков не набрал, то теперь дважды отличился в большинстве.

Для россиянина это были 15-й и 16-й голы в сезоне. К ним он добавил свою 18-ю передачу. С 34 очками он догнал капитана «Вашингтона» Александра Овечкина, который забил 19 голов и отдал 15 результативных пасов. Больше очков из российских участников нынешнего чемпионата только у Артемия Панарина из «Нью-Йорка» (40).

«Ак Барс» на выезде размочил счет в финальной серии «Востока»

Третий матч полуфинальной серии розыгрыша Кубка Гагарина в Континентальной хоккейной лиге принес первую победу «Ак Барсу» в противостоянии с «Авангардом» (2:1). В Казани омичи неожиданно выиграли обе встречи (3:1, 2:0), но в подмосковной Балашихе команда Дмитрия Квартальнова сумела размочить счет в серии.

В первом периоде гости сделали 20 бросков в створ ворот соперника и забили две шайбы, авторами которых стали Роман Рукавишников и Дмитрий Воронков. Во второй двадцатиминутке Клим Костин, отличившись в третьей игре кряду, сократил отставание в счете. Однако «Ак Барс» сумел удержать победу и обеспечил возвращение серии в Казань, где в воскресенье состоится пятая игра серии. А четвертая пройдет на «Арене Балашиха» в пятницу, 9 апреля.

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X